ein bewegender zweiter Teil - absolut zu empfehlen!
Wo der Regen uns berührtMeine Meinung
Meine Meinung
Ich habe ja bereits Band 1 der „Skyline-Dilogie“ von Justine Pust gelesen und auch für richtig gut befunden. Nun endlich stand mit „Wo der Regen uns berührt“ der zweite und abschließende Teil auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt darauf.
Das Cover empfand ich wieder als sehr gut gelungen und der Klappentext versprach mir abermals tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch auch nach dem Erhalt schnell geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.
Die handelnden Charaktere empfand ich hier in diesem zweiten Teil als sehr gut gezeichnet und entsprechend dann auch in die Geschichte hier integriert. So wirkten sie vorstellbar auf mich und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
So habe ich hier Ada kennengelernt, die ich gerne mochte. Sie verhält sich hier klar ziemlich komisch, stößt alle von sich und will mit niemanden was zu tun haben. Zunächst war ich verwundert, doch je weiter ich vorankam, desto klarer wurde mir die Gründe ihres Verhaltens.
Dann ist da noch Diez, der einfach richtig klasse war. Ich habe ihn echt gerne gemocht, seine Art hat einfach etwas an sich was mir total gefallen hat.
Weiterhin gibt es hier in der Geschichte noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen auch richtig gut mit in die vorhandene Handlung einfügen.
Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut lesbar. Ich kam wieder locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung hat mich dann echt auch wieder total für sich eingenommen. Es ist zwar der zweite Teil, man kann die Teile aber auch unabhängig lesen und verstehen. Es macht aber definitiv mehr Spaß wenn man die Reihenfolge einhält.
Und auch hier ist es wieder eine echt emotionale und sehr gefühlvolle Geschichte. Ich habe angefangen mit Lesen und wollte dann immer mehr erfahren, wollte wissen wohin die Reise hier geht. Dabei geht es auch hier wieder um ernstere, schwierigere Themen, die von der Autorin aufgegriffen und dann richtig gut mit in die Geschichte integriert werden. Das fand ich gut gemacht und umgesetzt.
Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut gelungen. Zwischenzeitlich hatte ich gedacht ich wüsste wie es ausgeht, doch ich habe mich geirrt. Der Schluss ist in meinen Augen richtig passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles rund und hat mich dann bewegt aber zufrieden zurück in die Realität entlassen.
Fazit
Kurz gesagt ist „Wo der Regen uns berührt“ von Justine Pust ein richtig guter zweiter Dilogieband der mich wieder richtig gut einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete interessante Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional, sehr bewegend und richtig gut gemacht empfunden habe, haben mir echt klasse Lesestunden beschert.
Absolut zu empfehlen!