Cover-Bild A Thousand Broken Pieces
Band 2 der Reihe "A Thousand Boy Kisses"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Tillie Cole

A Thousand Broken Pieces

Die langersehnte Fortsetzung von A THOUSAND BOY KISSES - das Buch, das ganz TIKTOK das Herz gebrochen hat
Svenja Tengs (Übersetzer)

WIE MACHST DU WEITER, WENN DU EIN STÜCK DEINES HERZENS VERLOREN HAST?

Savannah Litchfield hat den Verlust ihrer Schwester Poppy vor vier Jahren noch immer nicht verwunden. Ganz im Gegenteil: Seit ihrem siebzehnten Geburtstag verliert sie sich mit jedem Tag mehr in ihrer Trauer und Einsamkeit. Diese Gefühle teilt sie mit Cael Woods, der seit dem Tod seines Bruders vor wenigen Monaten am Boden zerstört ist. Erst als die beiden sich bei einem Therapieprogramm für Jugendliche, die Schicksalsschläge erlebt haben, begegnen und langsam näherkommen, erhalten sie eine Chance auf das, was sie sich beide so verzweifelt wünschen: endlich wieder zu leben. Doch dafür müssen sie nicht nur dem Programm vertrauen, sondern auch sich selbst — und einander ...

»Tillie Cole hat mich bereits mit ALL YOUR KISSES von der ersten Seite an gefesselt. Ihre herzzerreißenden Geschichten sorgen für eine Achterbahnfahrt der Gefühle und ihr emotionaler Schreibstil trifft einen mitten ins Herz. Haltet eure Taschentücher bereit!« BURCU BLOYD

Die sehnsüchtig erwartete Fortsetzung von A THOUSAND BOY KISSES , einem der meistgehypten Bücher auf TIKTOK , von Bestseller-Autorin Tillie Cole

Veröffentlicht am 07.11.2024

Herzensbuch durch und durch!

Ich habe dieses Buch förmlich verschlungen. Tillie Cole hat einfach ein Talent dafür, mich mit ihren Worten zu berühren. Schon bei dem ersten Teil habe ich so viel gefühlt, mitgefiebert und geweint. Wie sollte es bei diesem Buch anders sein? Die Geschichte von Poppys Schwester lesen zu dürfen, war wirklich so ein schönes Erleben. Ich konnte förmlich mitfühlen, wie sie mit ihrer Trauer umgeht und wie sich dieser Umgang weiterentwickelt und über die Zeit durch professionelle Hilfe und Unterstützung verändert. Cael und Sav sind so unterschiedlich im Umgang mit ihrer Trauer, und doch geben sie sich so viel Halt. Caels Entwicklung ist wirklich beeindruckend, auch dass er seine Heilung priorisiert und dadurch einen Teil der Reise alleine bestreitet. Ich habe förmlich gespürt wie er auftaut und gleichzeitig immer offener und auch wieder glücklicher wird.
Ich finde die Gruppendynamik super schön und auch, dass so realistisch dargestellt wird, was Trauer bedeutet. Dass es total okay ist, dass jeder Trauer anders verarbeitet und sie auch immer ein Teil von einem sein wird. Dass jeder unterschiedlich lange braucht, um einen Schritt in der Verarbeitung zu schaffen. Und auch das ist okay. Es wird deutlich wie wichtig die Unterstützung von außen zu dieser Zeit ist. Es gibt in diesem Buch sehr viele Momente, die auch auf Poppy hinweisen. Und da hatte ich beim Lesen das Gefühl, sie ist dabei. Auch wenn sie es in diesem Buch nicht „physisch“ ist. Und genau dadurch hat Tillie Cole es geschafft, dass ich beim Lesen das gleiche Gefühl habe wie Sav.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Tillie Cole hat mein Herz !

Tillie Cole hat wiedermal mein Herz gestohlen!- und die Tränen sind geflossen, wie ein Fluss

Mit „A thousand broken pieces“ hat Tillie Cole erneut eine emotional aufwühlende und tief berührende Geschichte, über Schmerz, Heilung und Selbstfindung erschaffen.
Genauso wie „All your kisses“ bleibt hier kein Auge trocken und der Herzschmerz ist riesig!
Der Schreibstil ist super emotional und packend und lässt den Leser tief in die Geschichte eintauchen. Besonders die Art und Weise, wie sie es schafft mit schwierigen und teilweise sogar verstörenden Themen umzugehen ist bemerkenswert. Sie zeigt die dunklen und traurigen Seiten der Menschen und wie sehr uns ein einschneidendes Ereignis verändern kann, ohne das wir es beeinflussen können.
Der Leser geht mit Savannah einen schweren und emotionalen Weg, um mit dem Schmerz der Vergangenheit abzuschließen und sich selbst wieder zu finden. Savannah ist eine starke, aber gleichzeitig verletzliche Person und findet im Laufe der Geschichte ihre Art, mit ihrer Trauer und ihrem Schmerz umzugehen.
Mir hat es sehr gefallen, dass wir nicht nur Savannahs Ansicht lesen durften, sondern auch die von Cael, der ebenfalls mit seinen Dämonen und seinem Schmerz zu kämpfen hat. Die zwischenmenschliches Beziehungen unter den Charakteren sind ein besonderes Highlight der Geschichte. Die Aktivität zwischen den Protagonisten ist sehr authentisch und von starken Emotionen geprägt, was den Leser noch mal tiefer in die Geschichte einbringt und mehr über die einzelnen Schicksale nachdenken lässt.
Im Ganzen ist „A Thousand broken pieces“ für mich -genauso wie Band 1 - ein Buch, das sowohl erschüttert als auch Hoffnung schenkt.
Wer sich auf eine emotionale, fesselnde und tiefgründige Reise begeben möchte, sollte auf jeden Fall diese Reihe lesen - auch wenn es einem das Herz bricht.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Mein emotionales Jahreshighlight

Haltet die Taschentücher bereit und euer Herz fest. Das wird eine ganz besondere Leseerfahrung.

Ich habe bereits die Welt von Poppy und Rune in All your kisses geliebt und nun mit einem weinenden und einem lachenden Auge A thousand broken pieces begonnen. Und was soll ich sagen? Dieses Buch erschüttert und festigt einen nochmal auf einer anderen Ebene. Und egal ob man All your kisses mochte bzw. gelesen hat oder nicht, hier bekommt man ein starkes und erfüllendes Leseerlebnis.

Charaktere
Sav ist eine deutlich zurückhaltendere Persönlichkeit als Poppy und kann den Tod ihrer Schwester auch nach vier Jahren nicht verarbeiten. Somit begibt sie sich eher unfreiwillig auf eine therapeutische Reise, die aber ihr Leben verändern wird.
Cael ist die Gegenwelt zu Sav. Er hat ebenfalls einen schweren Verlust hinter sich, aber geht damit ganz anders um als Savannah. Auch durch weitere Teilnehmer werden so insgesamt verschiedene Arten von Trauer bzw. den Weg der Angehörigen nach einem Verlust beleuchtet. Dieser Weg führt ganz sicher nicht in einer geraden Linie hinauf, sondern wurde sehr realistisch dargestellt.
Nicht nur die ganzen Charaktere allein geben dem Buch sehr viel, d.h. von Sav und Cael über die anderen Mitreisenden und die Therapeuten bis hin zu Poppy und Rune. Auch die beschriebenen tiefen zwischenmenschlichen Beziehungen sind sehr wertvoll für das Buch.

Handlung
Auf der Reise besuchen die Teilnehmer verschiedene Länder und man kann aus all den Regionen wichtiges mitnehmen. Allein dadurch hat mich das Buch schon gefesselt (und über die Frage, welches Land wohl als nächstes kommt). Durch die immer neuen Eindrücke aber auch die Entwicklung der Protagonisten bleibt das Buch stets spannend.
Zugleich möchte man gerne weiterlesen und alles in sich aufsaugen aber auch dieses Universum auf keinen Fall verlassen. Sobald man dies tut, hat man aber viele wichtige Worte für sein eigenes Leben mitgenommen und ich kann ganz stark empfehlen zwischendurch Markierungen zu setzen.

Fazit
Aus tiefstem Herzen kann ich dieses Buch jedem Leser empfehlen, der sich darauf einlassen möchte. Nehmt euch die Zeit dafür, denn dieses Buch nimmt zwar viele Tränen, aber dafür gibt es auch so unglaublich viel zurück.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eins meiner Lieblingsbücher

A thousand broken pieces ist eins der, wenn nicht sogar das emotionalste Buch, dass ich je gelesen hab. Es geht um Cael und Savannah, die beide jeweils ein Geschwisterteil verloren haben. Beide trauern und nehmen auf einer Reise teil, die ihnen helfen soll, die Trauer zu bewältigen. Zusammen mit vier anderen Jugendlich reisen sie an verschiedene Orte um die Welt, jeder soll einen Schritt der Trauer symbolisieren.

Es war das erste Buch, das ich von Tillie Cole gelesen habe und definitiv nicht das letzte!!
Dieser Schreibstil ist mit der emotionalste, einfühlsamste und authentischste Schreibstil überhaupt! Ich habe es geliebt und so mit Cael und Savannah mitgelitten und auch die ein oder andere Träne verdrückt.

In diesem Buch finde ich besonders schön, wie die Trauer langsam aber sicher bewältigt wird. Von Kapitel zu Kapitel kann man die Weiterentwicklung der Hauptprotagonisten beobachten, aber auch die Nebencharaktere werden so gut beleuchtet, dass man Stück für Stück die Verbesserung und Verarbeitung erkennen kann.
Genau das ist für mich extrem wichtig gewesen, da ich oft das Gefühl hab, das dieser Vorgang in Büchern absolut vernachlässigt wird.

Cael und Savannah passen für mich super zusammen und ich liebe es, wie sich sich langsam Stück für Stück einander öffnen und vertrauen. Dadurch das beide ein ähnliches Schicksal wiederfahren ist, haben sich die beiden gegenseitig in den schwersten Momenten unterstützt und ergänzt.
Ich liebe das Buch und Cael und Savannah!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Emotional, herzzerreißend und trotzdem wunderschön

In „A thousand broken pieces“ geht es hauptsächlich um Savannah und Cael, die beide einen schmerzhaften Verlust erlitten haben.
Savannah hat vier Jahre zuvor ihre große Schwester Poppy an Krebs verloren ...

Savannah hat vier Jahre zuvor ihre große Schwester Poppy an Krebs verloren und den Verlust bis heute nicht verwunden.
Cael hat vor ungefähr einem Jahr seinen großen Bruder auf tragische Weise verloren und trägt immer noch eine rießige Wut in sich.
Gemeinsam mit vier weiteren Teenagern und deren Verlusten, begeben sie sich auf eine Reise, die ihnen helfen soll, den erlittenen Verlust zu verarbeiten und mit der Trauer umgehen zu lernen.

Tillie Cole hat diese Geschichte so authentisch und nahbar erzählt, das man von Anfang an komplett eintauchen und sich einfühlen konnte.
Der ganze Prozess der Trauerbewältigung, mit all seinen Facetten, Höhen und Tiefen, ist einfach so realistisch dargestellt.
Durch das Buch und wie es erzählt wird, wird einem nochmal so richtig bewusst, das Trauer nicht gleich Trauer ist. Jeder Mensch hat seine eigene Art, mit dieser umzugehen und der Bewältigungsprozess verläuft auch nicht bei jedem nach Lehrbuch.
Dadurch das alle Teilnehmer der Reise ihre Lieben auf ganz unterschiedliche Art und Weise verloren haben, wird auch nochmal deutlich, wie unterschiedlich Trauer sein kann und wie diese auch von der Art des Verlustes beeinflusst wird.
Jeder heilt in seinem eigenen Tempo und manche brauchen einfach noch zusätzliche Hilfe - das ist etwas, was einem immer bewusst sein sollte, wenn man Trauernden begegnet.
Die Orte der Reise sind auch alle wunderschön dargestellt. Hier lernt man viel über die Trauer in anderen Kulturen und das es in diesem Bereich einfach kein Richtig und Falsch gibt. Der Verlust von geliebten Menschen ist so individuell, wie jeder Mensch selbst und sollte so auch angenommen werden.
Noch ein wichtiger Punkt in der Trauerbewältigung, der in „A thousand broken pieces“ schön dargestellt wird, ist die Tatsache, das man mit seiner Trauer nicht alleine ist und es immer Menschen gibt, die den Schmerz mit einem Teilen und für einen da sind, wenn man sie braucht und sie auch lässt.
Auch das Trauer und Verlust, nicht auch gleichzeitig Liebe ausschließt, ist gerade durch die Verbindung zwischen Savannah und Cael sehr toll dargestellt. Liebe ist gerade in einer solchen Zeit unglaublich wichtig und kann enorm zum Heilungsprozess beitragen.

„Die Liebe starb nicht, sie währte für immer. Sie war ein Tattoo auf unseren Seelen. Ein Geschenk, das nicht einmal der Tod und nehmen konnte. Wenn man einmal geliebt wurde, wird man nie ohne diese Liebe sein, auch dann nicht, wenn man die Person verliert. Ihre Liebe wird das Herz erfüllen und die Löcher stopfen, die die Trauer hinterlässt. Wir müssen nur daran festhalten, wenn alles unmöglich scheint.“ (Kapitel 24, S. 404, Savannah)

Alles in allem hat Tillie Cole es geschafft, dieses unglaublich schwere Thema wirklich wunderschön und mit so viel Tiefe, Empathie und Gefühl darzustellen, das man das Gefühl hatte, mittendrin zu sein und seine eigenen Vorstellungen von Trauer nochmal zu überdenken und für sich selbst einen Nutzen aus dieser wundervollen Geschichte zu ziehen.

„A thousand broken pieces“ ist neben seinem Vorgänger „All your kisses“ ein absolutes Jahreshighlight für mich, das mir außer zahlreicher Tränen, noch so viel mehr gegeben hat!