Cover-Bild Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)
Band 2 der Reihe "Die Blumentöchter"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: historischer Roman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Tessa Collins

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Roman | Der zweite Teil der Blumentöchter-Reihe führt ins sagenumwobene Island

Der zweite Teil der großen Blumentöchter-Saga um fünf Frauen, fünf Kontinente und ein großes Geheimnis

Soley hat alles, was sie sich je erträumt hat: Erfolg, Geld, einen gutaussehenden Freund. Doch obschon von den Fans bejubelt, fühlt sich die Sängerin auf der Bühne so allein wie noch nie. Als nach dem Tod ihrer Großmutter Rose auf dem Familienanwesen das Ölgemälde einer Frau auftaucht, die aussieht wie sie, glimmt eine Sehnsucht in ihr auf. Sie muss herausfinden, wer diese Frau war und was sie mit ihr zu tun hat. Auf eigene Faust folgt sie den Spuren des Bildes nach Island, und sie taucht ein in die Geschichte eines Landes, mit dem sie tiefer verbundener ist, als sie es je hätte ahnen können …

- Limitierter Farbschnitt in der Erstauflage -

Veröffentlicht am 05.11.2024

Bewegende Geschichte

„...Ungläubig starrte Soley auf das Titelbild des Schmierblatt, das vor ihr auf dem Tisch lag. Sie konnte kaum fassen, was sie da sah...“

Es war ihr Freund Greg, der sich am Strand mit einer junge Frau ...

Es war ihr Freund Greg, der sich am Strand mit einer junge Frau vergnügte. Soley war mehr als sauer.
Die Autorin hat einen bewegenden Familienroman geschrieben. Die Geschichte wird in zwei Handlungssträngen erzählt. Der eine spielt 1940 auf Island, der zweite in der Gegenwart. Der Schriftstil ist fein ausgearbeitet. Er bringt die emotionalen Schwingungen gut rüber und vermittelt ein vielseitiges Bild von Island.
Die 27jährige Soley ist eine berühmte Sängerin. Seit einiger Zeit aber fühlt sie sich ausgebrannt und leer. Ihre eigenen Lieder berühren sie nicht mehr. Sie fragt sich, ob sie weiter so leben will. Andererseits ist ihr gelungen, wovon viele träumen. Doch das Leben im Lampenlicht hat auch seine Schattenseiten.

„...Soleys Stimme war ihr wichtigstes Kapital. Und das sie schlank und mit ihren hellblauen Augen und dem langen glatten blonden Haar einigermaßen attraktiv war, hatte ihren Aufstieg sicher nicht geschadet. Doch was in ihrem Inneren vor sich ging […], danach fragte niemand…“

Gregs Betrug ist nur das Tüpfelchen auf dem I. Sie zieht die Reißleine und macht Schluss mit ihm.
Nun hat Soley ein paar Tage Pause. Sie geht nach Cromwell zu ihren Eltern. Dort sieht sie ein Ölgemäde. Die abgebildete junge Frau ist ihr zum Verwechseln ähnlich. Doch keiner weiß, wer sie ist. Soley macht sich auf nach Island, um die Familie ihres Vaters kennenzulernen und zu erfahren, was es mit der Frau auf dem Bild auf sich hat.
Soley wird auf dem Hof von Ylsa, der Schwester ihres Großvaters, freundlich aufgenommen. Die Ruhe bekommt ihr. Dort lernt sie Jon kennen. Die erste Begegnung ist eher unerfreulich. Bei gemeinsamen Unternehmen und Gesprächen aber werden Vorurteile abgebaut. Jon ist Meeresbiologe.

„...Wenn ich auf dem Meer bin, dann spüre ich eine so enge Verbindung zu den Walen, wie ich es sonst nur selten erlebe, Man lernt da draußen Demut und Bescheidenheit...“

In den Weiten Islands kann Soley ganz sie selbst sein. Es gibt keine Fans, die ihr auf Schritt und Tritt folgen. Dafür lernt sie die Schönheit der Landschaft zu genießen. Sie stellt sich die Frage, was sie wie in ihrem Leben ändern möchte.
Als Ylsa ihr einen Karton mit Briefen und Dokumenten ihrer Großmutter in die Hand drückt, taucht Soley tief in das Leben von Sigrun ein. Gleichzeitig erfahre ich als Leser einiges über die Geschichte Islands in der Zeit des Zweiten Weltkrieges.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Die Faszination der Autorin von Island ist auf jeder Seite spürbar.

Veröffentlicht am 04.11.2024

zum Verwechseln ähnlich

Soley sollte doch eigentlich glücklich sein - als erfolgreiche Sängerin steht sie auf den Bühnen dieser Welt. Doch irgendwie wird ihr das alles zu viel.
Als ihre Cousinen ein Ölgemälde von Soley finden, ...

Als ihre Cousinen ein Ölgemälde von Soley finden, aber sie es nicht sein kann, entschließt Soley sich auf die Spuren der Vergangenheit zu bewegen.
Sie fliegt nach Island um die Familie ihres Vaters kennenzulernen. Sie wird jedoch nicht von Allen freundlich empfangen. Erfährt aber schnell, dass die Frau auf dem Bild ihre Urgroßmutter ist. Dieser sieht sie zum Verwechseln ähnlich. Doch warum haben ihre englischen Großeltern ein Bild von ihrer isländischen Urgroßmutter? Und warum hat ihr Vater keinen Kontakt mehr zu seiner Familie?

Auf der Reise in die Vergangenheit lernt Soley sowohl ihre Familie und dessen Geheimnisse näher, sie lernt auch sich richtig kennen und beschließt ihr Leben zu ändern.

Doch wie wird sie das umsetzen können? Wo wird sie Wurzeln schlagen? Wird ihre Familie sich jemals vertragen und woher kommt diese tiefe Abneigung gegen England?

Wir begleiten eine erfolgreiche starke (und sture 😉) Frau auf ihrer abenteuerlichen Reise. Geprägt von einigen Auf und Abs, wird Soley ihren Weg finden.
Der Schreibstil dieses zweiten Bandes war mal wieder super. Die Seiten sind einfach so geflogen und ich war wieder gerne Teil der Blumentöchter 😉

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eine spannende Reise mit vielen Emotionen

Das wunderschöne Blütencover mit den dezenten Farben, Island und die Wasserfälle im Hintergrund, abgerundet mit einem wundervollen Grün und tollem Farbschnitt ist einfach nur bezaubernd. Wer möchte da nicht eintauchen in eine Welt voller Blüten?

Ich reiste durch traumhafte Landschaften mit wundervollen Protagonist*innen, durfte an tosenden und unbeschreiblich schönen Wasserfällen inne halten, und hatte ein Lächeln im Gesicht, da ich förmlich den Zauber von Island durch die Zeilen spürte.

Tessa Collins hat es mit ihrem Folgeroman „Die Wildblütentochter“ absolut geschafft mich mitzunehmen auf eine Reise in eine ganz besondere Welt. In dieser Geschichte werden zwei Leben aufgezeigt, zum einen eine glamourvolle und oberflächliche sowie die wahre Natur von Soley. Im Grunde ist diese junge Frau auf der Suche nach sich selber und ihrem wahren Ich. Ihre Herkunft und das Land ihres Vaters, war ihr bisher unbekannt. Die Autorin hat das so gut zu Papier gebracht, das es absolut glaubwürdig bei mir als Leserin angekommen ist.

Neue Chancen werden hier aufgezeigt, Vergangenes darf losgelassen werden und durch Mut & Kraft entstehen neue Verbindungen, Freundschaften und Altlasten werden bereinigt.

Wir lesen hier zwei unterschiedliche Geschichten, einmal die Gegenwart mit und um Soley herum, ihrer Familie & ihren Wurzeln, sowie zum anderen die Geschichte ihrer isländischen Urgroßmutter Sigrun, in und um 1940 herum. Niemand kannte die Geschichte dieser Frau, die ihr Geheimnis mit ins Grab nahm, jedoch für die Nachfahren aufgeschrieben hatte. Es ist spannend, von Seite zu Seite flogen die Zeilen nur so dahin, wir dürfen viele Emotionen begleiten und die Zeitsprünge sind so unglaublich gut ineinander verflochten, das man immer sofort wieder in der jeweiligen Zeit angekommen war.

Eine sanfte Liebesgeschichte in der Gegenwart ist hier so gut eingeflochten, dass sie absolut authentisch wirkt, auch aufzeigt, dass Ehrlichkeit & Offenheit das höchste Gut sind. Manchmal ist es im Leben sonst so, dass man das was man von Herzen liebt, genau durch ein gegenteiliges Handeln, verliert. Alles ist detailgetreu beschrieben und auf sehr sanfte Art dürfen wir Leser gespannt sein, wie sich am Ende die Personen, Wahrheiten & Widrigkeiten heraus kristallisieren.

Eine Familie, zerstritten über Jahrzehnte, kein Kontakt, keine Nähe, doch viel Trauer habe ich hautnah gespürt. Gänsehaut bei den Begegnungen und oft ein Lächeln im Gesicht über die Herzlichkeit und Offenheit in Island.

Mir hat dieses Buch so gut gefallen, das ich tatsächlich überlege mir Island einmal anzuschauen, eine solche Liebeserklärung in einem Roman von einer Autorin, an diese scheinbar traumhafte Insel, gibt es wohl kaum ein zweites Mal.

5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung von mir für alle, die sich gerne in Wohlfühlromane hinein träumen. Alles ist stimmig und liebevoll, Cover & Klappentext sowie Titel absolut passend. Der warmherzige Spruch beim ausklappen des Einbandes birgt eine perfekte Abrundung des gesamten Werkes!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Wunderbare Fortsetzung der Blumentöchter-Reihe!

Die Wildblütentochter von Tessa Collins ist der zweite Band der Blumentöchter-Reihe.

Im zweiten Band geht es um Soley, die Tochter von Gunnar und Lilian. Soley ist eine berühmte Sängerin und tourt um die Welt. Doch in letzter Zeit ist sie nicht mehr glücklich mit ihrem Leben. Sie ist sich sicher, dass sie eine Pause braucht und einfach mal abschalten muss. Nach dem Tod der Großmutter wird auf dem Familienanwesen das Ölgemälde einer Frau entdeckt, die aussieht wie Soley. Niemand weiß, wie es dort hingekommen ist und auch Soleys Vater Gunnar kennt das Gemälde nicht. Soley beschließt, nach Island zu reisen, um die Verwandtschaft ihres Vaters kennenzulernen und mehr über das Gemälde herauszufinden. Auf den Spuren einer großen Liebe, kommt sie einem großen Geheimnis auf die Spur. Aber wird sie auch selbst das Glück finden?
Der zweite Band aus der Blumentöchter-Reihe hat mich sehr begeistert. Wie auch schon der erste Band, geht es um Familiengeheimnisse und die Liebe. Soley war noch nie in Island und auch ihr Vater war seit Jahrzehnten nicht in seiner Heimat. Was ist damals passiert?
Tessa Collins versteht es wunderbar den Lesern Island nahe zu bringen und die Schönheit der Insel zu beschreiben. Soley ist mir sehr sympathisch, da sie trotz ihrer Berühmtheit sehr bodenständig geblieben ist. Sie ist auf der Suche nach einem Sinn in ihrem Leben, da sie das Singen nicht mehr glücklich macht.
Ich fand die Geschichte wunderschön und habe das Buch regelrecht verschlungen. Nun freue ich mich schon sehr auf Band 3 der Reihe, der im Sommer 2025 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Eine sagenhaft große Liebe und die Hoffnung auf einen Neuanfang

Das Cover ist einfach wunderschön gestaltet und gefällt mir sehr gut. Ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen und der Farbschnitt ist einfach passend und schön gestaltet. Die Natur auf dem Cover in Kombination mit dem Titel harmoniert einfach toll.
Dies ist der zweite Band der Reihe, ich finde aber, man kann die Bände unabhängig voneinander lesen, da immer eine andere Person im Mittelpunkt steht, hier ist es Soley. Sie hat eigentlich alles was man sich wünschen kann: Geld, Erfolg und einen gutausgehenden Freund. Doch etwas brodelt in der erfolgreichen Sängerin, sie fühlt sich auf der Bühne alleine. Dieses Gefühl wird immer stärker in ihr. Nach dem Tod ihrer Großmutter Rose entdeckt sie ein altes Ölgemälde und ich sofort fasziniert. Sie möchte mehr über die Frau auf dem Bild erfahren, die ihr so ähnlich sieht. Sehnsucht packt sie und die Spuren führen nach Island. Kann sie dort dem Geheimnis des Bildes auf den Grund gehen? Und gibt es auch für Soley die Chance auf das Glück? Die Geschichte einer alten, großen Lieben zieht sie in einen magischen Bann...
Auch der zweite Band konnte mich sofort überzeugen. Der Schreibstil war einfach toll zu lesen und Soley war als Charakter authentisch und überzeugend. Die Geschichte hatte viele starke Emotionen und die Beschreibung der Szenen waren sehr detailliert. Mir hat das Buch sehr gut gefallen.