Berührend und amüsant
Drei Tage im JuniGebundene Ausgabe: 205 Seiten
Verlag: Kein & Aber (12. November 2024)
ISBN-13: 978-3036950402
Originaltitel: Three Days in June
Übersetzung: Michaela Grabinger
Preis: 23,00 €
auch als E-Book erhältlich
Berührend ...
Gebundene Ausgabe: 205 Seiten
Verlag: Kein & Aber (12. November 2024)
ISBN-13: 978-3036950402
Originaltitel: Three Days in June
Übersetzung: Michaela Grabinger
Preis: 23,00 €
auch als E-Book erhältlich
Berührend und amüsant
Inhalt:
Gail und Max sind mittlerweile über 60 - und seit etwa 20 Jahren geschieden. Nun will ihre einzige Tochter Debbie heiraten und Max aus diesem Anlass bei Gail übernachten. Im Gepäck hat er eine Katze, die sich bei Gail gleich wohlfühlt. Werden die drei die drei Tage zusammen überstehen, ohne sich in die Haare zu kriegen?
Anne Tyler ist eine meiner Lieblingsautorinnen. Sie greift ihre Geschichten aus dem echten Leben und erzählt mit großer Leichtigkeit auch von schwierigen Ereignissen. Auch der dünne Roman „Drei Tage im Juni“ hat mir gut gefallen.
Aus Gails Ich-Perspektive erfahren wir auf nur wenigen Seiten alles Wissenswerte über Gails und Max’ Leben, über ihre Vergangenheit, die Gegenwart und die mögliche Zukunft. Dabei werden die Figuren sehr plastisch dargestellt, das Kopfkino sorgt dafür, dass man beim Lesen alles live und in Farbe miterlebt. Man kommt sehr nah an die Protagonist’innen heran und kann ihre Verhaltensweisen prima nachvollziehen.
Die Story ist berührend und auch amüsant. Die Charaktere wirken authentisch und interessant. Allerdings haben mir Tylers frühere Romane eine Spur besser gefallen. Sie hatten einfach mehr Biss. Dagegen wirkt „Drei Tage im Juni“ fast ein bisschen weichgespült. Doch das ist mein ganz persönliches Empfinden und sollte niemanden davon abhalten, diesen warmherzigen Roman zu genießen.
★★★★☆