Profilbild von sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sweet_chapter_at_midnight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wundervolle Second-Chance-Geschichte

Beautiful Broken

"Es gibt so viele Gründe, dich zu lieben. Du bist mein Licht in der Dunkelheit und ich will endlich wieder sehen."

Inhalt: Tanner und Cassie sind in unterschiedlichen Welten aufgewachsen, fühlen sich jedoch trotzdem zueinander hingezogen. Bis Tanner Cassie verlässt. 7 Jahre später treffen sie sich wieder und Tanner ist zu dem geworden, was Cassie verdient hat. Doch Cassie hat sich auch verändert und möchte Tanner eigentlich nicht wieder in ihr Leben lassen...

Meinung: Für mich eine wundervolle Second-Chance-Liebesgeschichte. Drama, Liebe, Spice, Schmerz war in genau den richtigen Portionen vorhanden.
Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart wurde großartig umgesetzt. In und durch die Vergangenheit konnte man die Verbundenheit zwischen Cassie und Tanner sehr gut nachvollziehen und verstehen. Allerdings war es für mich doch etwas befremdlich, dass sie sich nur 4 Monate kannten und so stark lieben gelernt haben, dass es auch 7 Jahre später niemand anderen mehr gab. Also anhand der Erzählungen hatte ich einfach eine viele längere gemeinsame Zeit vermutet. Es zeigte aber gerade deswegen wie tief ihre Verbundenheit geht und dass es manchmal keine lange Zeit benötigt, um zu wissen, dass es der Mensch für einen ist.
Beide haben wirklich einiges durchgemacht. Vorallem Tanner, aber auch Cassie, haben viel in der Zeit der Trennung und auch in ihrer Vergangenheit mitmachen müssen.
Ich mochte beide Protas sehr. Sie waren beide stark und hatten ihre Gründe für bestimmte Verhaltensweisen. Sie waren sehr authentisch ausgearbeitet.

Ich bin schon sehr gespannt auf Tanners Bruder in Band 2.

Empfehlenswerte Fortsetzung mit Tiefgang

Dancing Scars

"Wir waren so kaputt. Kaputte Teile eines kaputten Ganzen, aber zumindest waren wir nun nicht mehr allein."

Nachdem mir der erste Band schon so gut gefallen hat, musste ich auch die Fortsetzung mit Tanners Bruder Nash lesen. Ich wurde auch hier nicht enttäuscht.

Nash und Elli haben eine krasse Vergangenheit und wirklich sehr viel schlimme Dinge erlebt. Damit kann man wohl auch fast rechnen, da die beiden sich bei einem Resozialisierungsprogramm nach einem Entzug mit jahrelanger Drogen- und Alkoholabhängigkeit kennenlernen. Aufgrund ihrer Vergangenheit wollen sie auf Abstand gehen, doch es gelingt ihnen natürlich nicht immer so wie sie es gerne hätten. Und es stellt sich die Frage: Können zwei zerbrochene Teile noch ein Ganzes ergeben?

Die Chemie zwischen den beiden war richtig toll und durch ihre ähnlichen Gefühle und Ängste konnten sie einander verstehen wie kein anderer. Das war sehr beeindruckend.

Außerdem fand ich es super, dass wirklich alle Dinge aus der Vergangenheit aufgeklärt und besprochen wurden. Es gab zum Schluss keine Geheimnisse mehr. Man hat mit den beiden mitgelitten und wollte einfach nur noch, dass sie miteinander heilen.

Die Autorin schreibt auch hier wieder sehr realitätsnah und authentisch und lässt eine Menge Raum für Emotionen.
Auch Band 2 ist daher eine Empfehlung von mir. Und nun warte ich gespannt auf Band 3 mit dem 3. Bruder im Bunde.

(Dark) New Adult
He falls first
Broken Hero

Cozy Vibes auf Maui

Taking Chances

"Das bist du. Deine Narben sind deine Geschichte. Diese Haut ist deine Rüstung."

Lila möchte nach einer gescheiterten Beziehung Tiermedizin studieren, am besten weit weg von ihrer Heimat. Jedoch werden auf der Tierauffangstation ihrer Familie plötzlich immer wieder verletzte Tiere abgelegt. Dieser Sache möchte sie auf den Grund gehen. Zusammen mit Ace, der nach einem schweren Schicksalsschlag diesen Sommer auf der Station einen Aushilfsjob antritt. Die beiden kommen sich näher. Doch Lila wird bald verschwinden und Ace hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen...

Mit dieser cozy Geschichte werden wir nach Maui gebracht. Das Thema Tierschutz, generell die Liebe zu Tieren, wird hier ganz groß geschrieben und ist ein bedeutender Teil der Geschichte, was ich besonders und schön finde.

Die Autorin hat einen tollen Schreibstil und weiß wie sie Spannung aufbauen kann. Gerade zum Schluss zeigt sie das, denn es wird dort nochmal richtig aufregend und actionreich.

Ace - sein Schicksal hat mich wirklich sehr mitgenommen und tief berührt. Seine verständnislosen Eltern und auch sein Bruder haben mich allerdings sehr wütend und fassungslos gemacht.
Lila - sie fühlt sich teilweise in ihrer Situation gefangen und will nun auch die Welt außerhalb Mauis kennenlernen. Sie ist mutig und ich fand ihren Einsatz auf der Tierstation großartig.
Beide zusammen ergänzen sich wunderbar. Ihre Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und die Szenen zwischen ihnen wirken nicht übertrieben, sondern authentisch.

Die wunderschönen Kapitelzierden verstärken, neben dem beschriebenen Setting, die Sehnsucht nach Hawaii total.

Slow Burn
Tierschutz
New Adult

Sehr emotionale Geschichte

An Optimist's Guide to Heartbreak

"Manchmal dienen traurige Dinge als sanfte Erinnerung daran, dass wir noch fühlen."

Ein sehr trauriges, tiefgründiges Buch, das zwischen Hoffnung und Verzweiflung spielt.

Lucy ist ein richtiger Sonnenschein. ...

Lucy ist ein richtiger Sonnenschein. Trotz der dunklen Wolken, versucht sie das Beste in allem zu sehen und rauszuholen. Es fiel mir leicht sie zu mögen. Gerade auch, weil sie so authentisch ihre Unsicherheiten und auch ihre Stärke zur Schau stellt. Cal hingegen ist stark durch seine Vergangenheit gezeichnet und es wird einem oft schwer gemacht ihn zu verstehen. Jedoch macht ihn genau das so faszinierend. Man möchte hinter seine dicken Mauern blicken.
Ein traumatisches Ereignis hat die beiden Freunde vor langer Zeit entzweit und nun möchte Lucy diese Freundschaft unbedingt wieder aufbauen.

Und so geht es in dem Buch um den Kampf zwischen Cals Vergangenheit und Lucys Zukunft. Diese beiden Aspekte bestimmen ihre Geschichte.

Aber trotz aller schweren Themen hat das Buch so viel Humor. Ich musste oft herzlich lachen, sodass man aus der Schwere immer wieder herausgeholt wurde.
Die Geschichte hat mein Herz zerbrochen, um es dann wieder zusammenzusetzen...nur damit es direkt wieder zerbrochen wird. Denn das Buch endet mit einem wirklich fiesen Cliffhanger.
Zum Glück hab ich dann direkt gesehen, dass es einen zweiten Teil geben wird - bis Dezember ist es nur noch so lange hin. 😅

💛 Grumpy x Sunshine
💛 New Adult
💛 Second Chance
💛 Friends To Lovers

Veröffentlicht am 18.10.2024

Spannende Fortsetzung mit vielen Wendungen und tiefen Gefühlen

Strangers Forever

Nachdem mir "Strangers Again" so gut gefallen hat, wollte ich nun auch gerne Sarahs Geschichte lesen. Und darum geht es:

Sarah möchte nach ihrem dreijährigen Kampf nach einem Unfall wieder in ihr Leben zurück. Doch dann trifft sie Adam, fährt mit ihm nach San Francisco und gemeinsam arbeiten sie ihre Bucket List ab. Doch Adams Absichten sind eigentlich nicht so nett wie es scheint...

Sarah ist unglaublich stark und es ist wirklich heftig, was sie alles ertragen muss. Ihr schwerer Unfall und ihr Weg zurück ins Leben ist nicht das einzige, was sie verarbeiten muss. Aber auch Adam ist mir sympathisch gewesen, auch wenn er zu Beginn nicht unbedingt er selbst war, da er andere Absichten hatte.
Und so war das Buch auch düsterer als ich angenommen habe. Es gab viele Geheimnisse, die aufgedeckt wurden und die Story wurde mit Spannung, Emotionen und tiefgründigen Themen wie Verlust, Trauer, Schmerz, Schuldgefühlen und Vergebung gefüllt.
Es gab zahlreiche Wendungen, wodurch ich von Kapitel zu Kapitel gerast bin.

Sarah macht auch eine tolle Entwicklung durch. So lernt sie mehr Dankbarkeit zu empfinden und ihre zweite Chance im Leben zu schätzen. Beide möchten nicht mehr in der Vergangenheit leben, sondern im Hier und Jetzt. Sie trösten sich gegenseitig und geben sich die Kraft, die sie brauchen, um im Leben weiterzumachen.
Außerdem war es schön die Clique aus Band eins wieder zu treffen.
Eine richtig tolle Fortsetzung.

Romance Suspense
Forbidden Love