Ganz anders als erwartet
Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun"Sie wollen das Schlechte in den anderen nicht sehen, obwohl ihnen die hässliche Wahrheit ins Gesicht starrt."
Inhalt: Ella ist nach einem Unfall verzweifelt. Ihre beste Freundin Hayley ist tot, aber Ella lebt - und gibt sich die Schuld an dem Unfall. Und dann ist da noch Sawyer, Hayleys Ex, den sie am liebsten komplett ignorieren möchte, doch so einfach macht er es ihr nicht. Sie verlieben sich ineinander. Doch dann liest Ella Hayleys Tagebuch und bekommt es mit der Angst zutun...
Vorab: das Buch war so ganz anders als ich es erwartet habe und das nicht im schlechten Sinne.
Was als süße Lovestory anfing, entwickelte sich zu einem halben Thriller. Die Story ist super spannend und beinhaltet sehr wichtige Themen wie häusliche Gewalt psychischer und körperlicher Natur, Trauer, Schuld und Abhängigkeit. Es gab einen richtig guten Plotttwist, den ich so nicht so ganz kommen sah. Und auch im weiteren Verlauf gab es die ein oder andere große Überraschung, sodass die Spannungskurve immer oben gehalten wurde.
Die Charaktere fand ich sympathisch und in ihrem Handeln auch nachvollziehbar. Sie hatten alle einen Platz in der Geschichte verdient. Besonders Ella tat mir mit ihrer Trauer und den Schuldgefühlen in jedem Kapitel mehr leid.
Was mich jedoch leider etwas gestört hat, war das Ende. Es kam viel zu schnell. Plötzlich wurde alles in Rekordzeit aufgeklärt und Zack, vorbei war es auch schon. Da hätte ich mir definitiv ein paar Seiten mehr gewünscht.
Es hat dem Buch aber keinen wirklichen Abbruch getan und ich würde es dennoch immer weiterempfehlen. Einfach, weil es mal etwas ganz anderes ist.
Young Adult
Romantic Suspense