Ich habe diesen Roman von Anfang bis Ende geliebt
Love Me Like It's YesterdayWie beschreibt man einen Roman, der so ganz anders ist, als alle anderen Romane die man jemals gelesen hat? Einen Roman, der so viele Gedanken und Gefühle beinhaltet, die man selber zu Themen wie Social ...
Wie beschreibt man einen Roman, der so ganz anders ist, als alle anderen Romane die man jemals gelesen hat? Einen Roman, der so viele Gedanken und Gefühle beinhaltet, die man selber zu Themen wie Social Media, "echtes" vs. virtuelles Leben, Cyber Security und Missbrauch in sozialen Netzwerken hat? Ich bin noch immer total von dieser Geschichte geflasht.
Habe mich total in die Protagonisten Juno und Taro und ihre Geschichte verliebt. In ihre Gespräche.
Die Gedanken, Eindrücke und Gefühle, die sie miteinander geteilt und ausgetauscht haben.
So oft konnte ich Juno und ihren Wunsch, ihr Leben nur noch in der "realen" Welt stattfinden zu lassen, so gut nachvollziehen (auch wenn die ursprünglichen Gründe für ihren gewählten Lebensstil ganz andere sind).
Der Wunsch nach Authentizität, der Sehnsucht, das "echte", reale Leben nicht zu verpassen, weil man zu sehr damit beschäftigt ist, Instagram brauchbare Fotos zu erstellen und sinnlos durch den Feed zu scrollen, anstatt sich an dem Moment zu erfreuen und sich in echte, zwischenmenschliche Beziehungen zu investieren...
Alles Gefühle und Gedanken, die mir so gar nicht fremd sind und vor ein paar Jahren auch dazu geführt haben, dass ich alles bis auf Instagram gelöscht habe und auch auf IG eine über einjährige Pause machte, um wieder einen gesunden und sinnerfüllten Umgang damit zu erlernen.
Was ich auch so toll und wichtig fand, ist, dass die Autorin auf schwierige Themen wie Cyber Mobbing, Blackmailing, Deep Fake, etc. eingegangen ist.
Und selbst wenn man diese Dinge nicht selbst erlebt, bleiben noch Punkte wie Privatsphäre, Verlust von "echten" Freundschaften, die Gefahr, sich selbst für Likes und Follower zu verbiegen, usw.
So viele Vorteile das Internet und alle seine Möglichkeiten auch bringt, so birgt es auch sehr viele Gefahren und ermutigt leider viel zu oft falsches, verletzendes und toxisches Verhalten, sowie ungesunde Gewohnheiten und Abhängigkeiten.
Alle diese Themen so gekonnt und einfühlsam in eine Geschichte zu verpacken, die trotzdem nicht schwer und belastend wirkt, ist wirklich eine Glanzleistung!
Ich habe diesen Roman von Anfang bis Ende geliebt. ❤️ Ein so wertvolles Buch und trotz der ernsten Themen auch mit lustigen und romantischen Momenten gespickt.
Einfach nur top! Ganz klare Leseempfehlung! 💯