Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein absolutes Muss

Vis-à-Vis Reiseführer Washington, DC

Der Washington D.C. Reiseführer aus der Vis-à-Vis-Reihe hat sich als unverzichtbarer Begleiter auf unserer Reise in die US-Hauptstadt erwiesen. Das grandiose Format besticht durch seine Übersichtlichkeit und die beeindruckenden Fotos sowie detaillierten Illustrationen, die nicht nur die bekannten Highlights wie das Weiße Haus, das Capitol und die National Mall präsentieren, sondern auch die weniger bekannten, charmanten Ecken der Stadt.

Besonders gelungen ist die Aufteilung der Stadtviertel, die es erleichtert, sich in Washington D.C. zurechtzufinden. Die gezeichneten Karten sind äußerst hilfreich, um besondere Gebäude und Plätze zu entdecken. Die Vorschläge für Spaziergänge, insbesondere in Georgetown, haben uns ermöglicht, die schönsten Straßenzüge optimal zu erkunden und uns dabei gut zu orientieren.

Ein Highlight des Reiseführers sind die detaillierten Aufrisse der Gebäude, die faszinierende Einblicke in die Architektur bieten. Die praktische Idee eines wasserfesten Stadtplans in der Innenklappe ist ebenfalls hervorzuheben; dieser lässt sich leicht heraustrennen, um die Stadt bei Erkundungstouren zu navigieren. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre eine Klappe im Umschlag, um den Plan nach dem Heraustrennen sicher verstauen zu können.

Insgesamt ist dieser Reiseführer von hoher Qualität, bietet großartige Detailpläne, wertvolle Vorschläge für abenteuerliche Spaziergänge und Tipps für Entdeckungen jenseits der typischen Touristenattraktionen. Ich kann ihn jedem empfehlen, der Washington D.C. besuchen möchte!

Es geht weiter...

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Der zweite Band von Empire of Sins and Souls entfaltet eine spannende und emotionsgeladene Handlung in einer düsteren, viktorianischen Welt. Zoé Durand, die nun in die Welt der Lebenden zurückgekehrt ist, muss sich nicht nur auf die gefährliche Suche nach einem gestohlenen Relikt begeben, sondern auch auf ein gefährliches Spiel mit zwei faszinierenden Männern einlassen: dem geheimnisvollen Grafen Alexei und dem arroganten, aber anziehenden Prinzen Kaspar.

Beeil Kehribar schafft es meisterhaft, die "Enemies-to-Lovers"-Spannung zwischen Zoé und Kaspar zu inszenieren, und füllt die Seiten mit emotionalen Abgründen, düsteren Geheimnissen und einem fesselnden Hin und Her zwischen Vertrauen und Verrat. Besonders beeindruckend sind die inneren Konflikte der Charaktere, die ihre Gefühle hinterfragen und ihre Loyalitäten abwägen müssen. Zoés ambivalente Gefühle für Kaspar, trotz ihrer Verpflichtung gegenüber Alexei, bringen eine dramatische und packende Intensität in die Geschichte.

Das gestohlene Herz ist eine mitreißende Fortsetzung, die Leser*innen in eine düstere und sinnliche Welt entführt und neugierig auf den finalen Band macht. Ein Muss für Fans von Romantasy und düsteren, viktorianischen Abenteuern!

Ein fast perfektes Weihnachten

Luis & Dima - Forever our beginning

Luis & Dima ist eine berührende queere Liebesgeschichte, die an Weihnachten spielt, aber weit über eine klassische Weihnachtsgeschichte hinausgeht. Kai Spellmeier schafft es, die winterlich-festliche Atmosphäre so einfühlsam in die Handlung zu integrieren, dass sie den Rahmen für eine bewegende und zeitlose Erzählung bildet. Der Autor erzählt die Geschichte von Luis und Dima mit so viel Empathie und Tiefe, dass man sich als Leser direkt verbunden fühlt und von den Gefühlen der beiden regelrecht mitgerissen wird.

Luis und Dima sind starke, liebenswerte Charaktere, deren Reise emotional aufwühlend und zugleich inspirierend ist. Spellmeiers Schreibstil schafft eine intime Atmosphäre, die selbst das härteste Herz berührt und sogar ein paar Tränen fließen lässt. Das Buch ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine starke Botschaft über Selbstakzeptanz, die für jugendliche Leser wichtig und bereichernd ist. Es vermittelt das Gefühl, dass alle Gefühle – ob unsicher, ängstlich oder verliebt – voll und ganz okay sind.

Fazit: Luis & Dima ist ein absolutes Jahreshighlight im Jugendbuchbereich und eine der schönsten queeren Liebesgeschichten, die ich je gelesen habe. Sie trifft direkt ins Herz und hinterlässt einen tiefen Eindruck – eine Geschichte, von der man sich kaum verabschieden möchte.

Ein absolutes Muss

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Nightbirds von Kate Armstrong ist ein Fantasyroman, der auf jeder Ebene verzaubert – sowohl inhaltlich als auch optisch. Das Buch ist ein echter Hingucker: Mit seiner goldverzierten Covergestaltung, dem farbigen Buchschnitt und den dekorativen Elementen im Inneren ist es ein wahres Kunstwerk, das es wert ist, im Regal zu strahlen. Die edlen Verzierungen und hübschen Sternchen, die den Text schmücken, sind das i-Tüpfelchen und machen das Lesen zu einem besonderen Erlebnis.

Die Geschichte ist ebenso faszinierend und entführt uns in eine Welt ohne Magie – außer bei drei besonderen Frauen, den sogenannten Nightbirds. Matilda, Aesa und Sayer können mit ihren einzigartigen Gaben Wünsche erfüllen, was ihnen einen Sonderstatus verleiht, aber auch eine enorme Gefahr bedeutet. Die Spannung beginnt mit dem Aufbau dieser verborgenen Welt und entfaltet sich im Wechselspiel zwischen den drei Protagonistinnen, die nicht nur mit ihren außergewöhnlichen Fähigkeiten, sondern auch mit persönlichen Herausforderungen kämpfen. Die Autorin erschafft eine lebendige und gefährliche Welt voller Magie und Tränke, in der jedes Detail zur Atmosphäre beiträgt.

Die Charaktere sind vielschichtig, und die langsam wachsende Freundschaft zwischen den Nightbirds verleiht der Geschichte eine rührende Note. Jede der drei Figuren hat ihr eigenes Päckchen zu tragen, was sie nicht nur menschlich macht, sondern auch dem Leser nahebringt. Die Spannung bleibt durchweg erhalten, und immer wieder kommt es zu unerwarteten Wendungen, die es schwer machen, das Buch wegzulegen. Die Handlung spitzt sich bis zum Ende weiter zu und steigert die Vorfreude auf den zweiten Band.

Nightbirds ist ein Fantasy-Roman, der mit seiner fesselnden Handlung und seiner tiefen Atmosphäre sowohl visuell als auch inhaltlich begeistert. Für alle Fantasy-Fans und Leser, die eine magische Geschichte mit starken Charakteren und hohem Spannungsbogen suchen, ist dieser Roman eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein Roman mit viel Fantasy

Starling House

Klappentext:

Klappentext:

Auf die junge Opal übt Starling House eine seltsame Faszination aus. Das verwunschene Anwesen am Rande der Kleinstadt Eden, Kentucky, gehörte im 19. Jahrhundert der Autorin des Romans »The Underland«. Als Kind hatte sich Opal in die Geschichte dieses Buchs geflüchtet, nun ist es das verfallende Gebäude selbst, das ihr wie eine Zuflucht erscheint. In Wahrheit lebt sie mit ihrem Bruder Jasper in einem Motel und hält sich mit Aushilfsjobs über Wasser. Bis ihr Arthur Starling, der unnahbare Erbe von Starling House, eine Stelle anbietet. Opal nimmt das Angebot an, obwohl alle anderen Einwohner von Eden das Herrenhaus meiden. Albträume und Ungeheuer sollen das Gelände heimsuchen und ihren Ursprung in einer Vergangenheit haben, die wie ein Fluch auf der Stadt liegt ...

"Starling House" ist ein Roman, der schon durch sein ästhetisches Design besticht. Das kunstvolle Cover und der farblich passende Buchschnitt machen das Buch zu einem echten Hingucker – fast wie ein kleines Kunstwerk, das sofort ins Auge fällt. Doch nicht nur äußerlich überzeugt der Roman, auch inhaltlich hat er viel zu bieten, besonders für Leserinnne , die sich in einer Mischung aus düsterem Roman und leichten Fantasy-Elementen wohlfühlen.

Die Geschichte dreht sich um die junge Opal, die zusammen mit ihrem kleinen Bruder in einem Motel in der Kleinstadt Eden in Kentucky lebt. Seit dem frühen Tod ihrer Mutter trägt Opal die Verantwortung für ihren Bruder und kämpft sich mit einem Nebenjob im örtlichen Laden durch den Alltag. Ihre Rolle als Ersatzmutter gibt der Erzählung eine emotionale Tiefe, da Opal versucht, ihrem Bruder ein stabiles Leben zu bieten, während sie selbst mit den Schwierigkeiten des Erwachsenwerdens und der Einsamkeit ringt.

Das geheimnisvolle „Starling House“, an dem Opal jeden Tag auf dem Weg zur Arbeit vorbeigeht ist ein Mysterium.. Das Haus wirkt gruselig und zieht die Blicke auf sich, umgeben von düsteren Legenden, die in der Kleinstadt kursieren. Niemand traut sich in die Nähe, doch Opal ist seit ihrer Kindheit von diesem Ort fasziniert – nicht zuletzt, weil sie einst ein Buch über die schaurigen Geschichten des Hauses gelesen hat.

Als sie dem zurückgezogenen Bewohner des Hauses begegnet, eröffnet sich ihr die Chance, dort als Haushälterin zu arbeiten. Diese Begegnung ist der Wendepunkt der Geschichte, denn Opal beginnt, die Geheimnisse des Starling House zu erforschen und wird sogar von einem ansässigen Energieunternehmen beauftragt, geheime Ermittlungen anzustellen. Doch je tiefer sie in die Rätsel des Hauses eintaucht, desto größer wird die Frage, ob sie die richtige Entscheidung getroffen hat.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was es einfach macht, in die Geschichte einzutauchen. Die Spannung wird durch viele kleine, gruselige Details und überraschende Wendungen aufrechterhalten, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Man fiebert mit Opal mit, während sie versucht, die Geheimnisse des Hauses und seiner Bewohner zu entschlüsseln.

"Starling House" ist eine Empfehlung für Leser
innen , die mystische und geheimnisvolle Geschichten mögen, ohne zu tief in das Fantasy-Genre abzutauchen. Es ist ein packender Roman über Mut, Verantwortung und die Suche nach der eigenen Identität, gewürzt mit Spannung und einer Prise Magie.