Cover-Bild Der Feuergeist – Die Legende vom Tränenvogel 3
Band 3 der Reihe "Die Legende vom Tränenvogel"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Young-do Lee

Der Feuergeist – Die Legende vom Tränenvogel 3

Roman
Sun Young Yun (Übersetzer), Philipp Haas (Übersetzer), Alexandra Schiefert (Übersetzer)

Das Fantasy-Epos aus Korea!

Durch einen Trick haben sich die Nagas, telepathische Echsenwesen aus den Dschungeln im Süden, die Macht ihrer Göttin angeeignet und setzen sie jetzt im Krieg gegen die Völker des Nordens ein. Obwohl die nördlichen Armeen von Feuergöttern und Drachen angeführt werden, haben sie kaum eine Chance auf den Sieg, denn die Nagas sind praktisch unsterblich. Ihre einzige Hoffnung ist, dass eine Gruppe Abenteurer – der Lekon-Krieger Tinahan, Feuerwesen Bihyung und der Mensch Kaygon Draka – ihren geheimen Auftrag ausführen: Sie müssen die Reinkarnationen der Götter des Nordens finden …

• Dieses Buch befindet sich bei DaveSp91 in einem Regal.
  • DaveSp91 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Band 3 der koreanischen Saga

In Der Feuergeist, dem dritten Band der faszinierenden Reihe von Lee Young-Do, werden die Leser erneut in eine düstere und abwechslungsreiche Fantasywelt entführt. Die Nagas, telepathische Echsenwesen, haben sich durch einen hinterhältigen Trick die Macht ihrer Göttin angeeignet und führen einen brutalen Krieg gegen die Völker des Nordens. In dieser verzweifelten Lage liegt die Hoffnung auf einer Gruppe von Abenteurern: dem Lekon-Krieger Tinahan, dem Feuerwesen Bihyung und dem Menschen Kaygon Draka, die sich auf die Suche nach den Reinkarnationen der nordischen Götter machen müssen.

Das Cover des Buches fügt sich wunderbar in die Reihe ein, auch wenn es persönlich nicht mein Favorit ist. Der Schreibstil des Autors bleibt ein Highlight – er ist flüssig, detailliert und besitzt eine düstere Note, die die Atmosphäre perfekt einfängt. Leser, die bereits mit den ersten Bänden vertraut sind, werden schnell wieder in die Geschichte hineingezogen, obwohl das Fehlen von klaren Kapiteln den Lesefluss manchmal unterbrechen kann.

Die Charaktere, die in den vorherigen Bänden gut etabliert wurden, entwickeln sich in diesem Teil spannend weiter. Die ungleiche Gruppe steht vor gefährlichen Herausforderungen und muss schwierige Entscheidungen treffen, was die Geschichte besonders packend macht. Die vielfältigen Wesen und deren Beschreibungen verleihen der Reihe einen einzigartigen Charakter, der sie von anderen Fantasywerken abhebt.

Insgesamt ist Der Feuergeist eine gelungene Fortsetzung, die die düstere und fesselnde Stimmung der Reihe beibehält. Ich freue mich bereits auf den vierten Band und bin gespannt, welche Abenteuer und Herausforderungen die Gruppe noch erwarten. Fans der ersten beiden Teile werden auch in diesem Band auf ihre Kosten kommen!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Gute Fortsetzung

Das Cover gefällt mir mal wieder sehr gut, es passt definitiv super zu den ersten beiden Bänden. In der Reihe wahrscheinlich das, das mir am wenigsten gefällt, aber ich mag es trotzdem sehr.

Auch der ...

Auch der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist einfach mal was anderes. Er ist flüssig, nicht immer ganz leicht zu lesen, detailliert und definitiv düster. Wem das aber schon in den vorherigen Teilen gefallen hat, dem wird das auch hier wieder gefallen. Ich bin erstaunlich gut und schnell wieder ins Buch gekommen. Manchmal habe ich mir allerdings gewünscht, dass es noch ein paar offizielle Kapitel geben würde, so als Einteilung. Klar kann man auch einfach pausieren, aber ich mag es persönlich irgendwie lieber, wenn man ganz offensichtlich ein Kapitel beendet hat. Das ist jetzt natürlich kein Kritikpunkt.

Die Charaktere kennt man schon recht gut aus den vorherigen Bänden und auch in diesem Teil geht es spannend für die doch sehr ungleiche Gruppe weiter. Es stehen gefährliche Momente an, schwierige Entscheidungen und düstere Situationen. Ich mag es, wie die Charaktere beschrieben sind. Das ist definitiv mal ein bisschen was anderes und durch die ganzen Wesen hebt sich das Buch bzw eigentlich eher die ganze Reihe definitiv von der breiten Masse ab.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe, die wunderbar düster ist. Ich mag den Schreibstil des Autors sehr gerne und freue mich jetzt schon sehr auf Band vier. Wem Band eins und zwei schon gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Ich bin schon sehr gespannt, was sich der Autor wohl noch so für die Gruppe ausgedacht hat und wie es wohl weitergehen wird.

4,25/5 Sterne