Band 3 der koreanischen Saga
In Der Feuergeist, dem dritten Band der faszinierenden Reihe von Lee Young-Do, werden die Leser erneut in eine düstere und abwechslungsreiche Fantasywelt entführt. Die Nagas, telepathische Echsenwesen, haben sich durch einen hinterhältigen Trick die Macht ihrer Göttin angeeignet und führen einen brutalen Krieg gegen die Völker des Nordens. In dieser verzweifelten Lage liegt die Hoffnung auf einer Gruppe von Abenteurern: dem Lekon-Krieger Tinahan, dem Feuerwesen Bihyung und dem Menschen Kaygon Draka, die sich auf die Suche nach den Reinkarnationen der nordischen Götter machen müssen.
Das Cover des Buches fügt sich wunderbar in die Reihe ein, auch wenn es persönlich nicht mein Favorit ist. Der Schreibstil des Autors bleibt ein Highlight – er ist flüssig, detailliert und besitzt eine düstere Note, die die Atmosphäre perfekt einfängt. Leser, die bereits mit den ersten Bänden vertraut sind, werden schnell wieder in die Geschichte hineingezogen, obwohl das Fehlen von klaren Kapiteln den Lesefluss manchmal unterbrechen kann.
Die Charaktere, die in den vorherigen Bänden gut etabliert wurden, entwickeln sich in diesem Teil spannend weiter. Die ungleiche Gruppe steht vor gefährlichen Herausforderungen und muss schwierige Entscheidungen treffen, was die Geschichte besonders packend macht. Die vielfältigen Wesen und deren Beschreibungen verleihen der Reihe einen einzigartigen Charakter, der sie von anderen Fantasywerken abhebt.
Insgesamt ist Der Feuergeist eine gelungene Fortsetzung, die die düstere und fesselnde Stimmung der Reihe beibehält. Ich freue mich bereits auf den vierten Band und bin gespannt, welche Abenteuer und Herausforderungen die Gruppe noch erwarten. Fans der ersten beiden Teile werden auch in diesem Band auf ihre Kosten kommen!