Profilbild von rainbowly

rainbowly

rainbowly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit rainbowly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Gute Fortsetzung

In Case We Dare

Inhalt
Laurel ist eine der Anfängerinnen bei der angesehenen Anwaltskanzlei „Gold, Bright und Partners“. Sie gibt alles, weil sie durch diese Stelle den Neuanfang für ihre Schwester und sich sichern will. Als Aaron Bates ihr neuer Mentor wird und er sie auf einen wichtigen Fall ansetzt, scheinen sich ihre Chancen zu verbessern, wären da nicht diese verbotenen Gefühle für ihren Mentor.

Sprache
Tess Tjagvad hat wirklich eine tolle Art Geschichten zu erzählen. Schon der erste Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Rückblickend sogar noch etwas besser als Band 2, aber auch dieser Band hat mich gut unterhalten. Tess schafft es Gefühle zu wecken und erschafft großartige Wortbilder.

Charaktere
Laurel hat eine schwere Vergangenheit hinter sich und kämpft noch heute damit. Deshalb möchte sie mit ihrer Position als Anwältin Gutes tun, Menschen eine Stimme verleihen, die selbst keine haben. Nach außen wirkt sie taff und kühl, im Inneren ist sie aber oft unsicher.

Aaron ist der jüngste Partner der Kanzlei. Er hat viel gearbeitet, viele Fälle gewonnen und so schneller als andere die Karriereleiter erklommen. Doch dann war er für ein Jahr verschwunden und keiner weiß, was er in dieser Zeit getan hat. Er sieht Potenzial in Laurel, gibt ihr Chancen und entwickelt Gefühle, die nicht sein sollten.

Fazit
Eine unterhaltsame Geschichte, toller Schreibstil!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Spannend

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Inhalt
Merle reist nach Venedig, um dort ein Auslandssemester zu verbringen und um einem Geheimnis der Vergangenheit ihrer Familie auf den Grund zu gehen.
Doch ihr attraktiver Mitbewohner lenkt sie dabei ...

Inhalt
Doch ihr attraktiver Mitbewohner lenkt sie dabei etwas ab und auch er scheint etwas zu verbergen.

Sprache
Antonia Wesseling hat hier eine spannende Geschichte geschrieben. Ich liebe es, wenn es neben der Romance noch eine Nebenhandlung gibt. Und die gibt es hier und wie!
Wir haben das Familiengeheimnis von Merle, das sie versucht aufzudecken. Man spürt auch Matteo und seine Freunde haben ein Geheimnis und das führt dazu, dass sie keinen guten Ruf an der Uni haben. Und dann das Auslandssemester von Merle, wie sie sich erst einfinden muss, neue Leute kennenlernt. Das hat die Geschichte wirklich abwechslungsreich und fesselnd gemacht.
Die Lovestory war für mich auch gut gemacht. Es gibt ein bisschen Drama und knisternde Anziehung. Alles gut spürbar für mich.
Und natürlich macht auch das Setting die Geschichte besonders. Gerade zu Anfang der Story war Venedig wirklich gut eingefangen. Leider tritt das im Laufe der Geschichte etwas in den Hintergrund.

Sprecher
Hannah Schepmann, die die Sicht von Merle liest, und Louis Friedemann Thiele, der Matteo vertont, machen hier wirklich einen großartigen Job. Sie haben es geschafft immer die richtige Stimmung einzufangen und ich konnte mir die Szenen bildlich vorstellen.

Fazit
Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band der Dilogie!

Veröffentlicht am 24.08.2024

Ernster als erwartet

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Inhalt
Erins Lieblingsbuch landet versehentlich im öffentlichen Bücherschrank und James nimmt es mit, liest all ihre Randanmerkungen im Buch und ist völlig begeistert von ihren Gedanken. Ein anonymer Austausch beginnt zwischen den beiden ohne zu wissen, dass sie sich gar nicht fremd sind.

Sprache
Die Grundidee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Zwei Buchliebhaber, die ihre Liebe zur Literatur beinahe vergessen hatten, tauschen sich über ihre liebsten Geschichten aus und lernen sich dabei von einer ganz anderen Seite kennen.

Wir lesen abwechselnd aus Erins und James Sicht und schauen im Laufe der Geschichte immer wieder zurück in die Vergangenheit der beiden. Denn da gibt es viel Ungeklärtes und beide haben Charaktereigenschaften, die Vergeben nicht leicht macht. Die Entwicklung der beiden hat mir hier sehr gut gefallen. Allerdings findet Klärung kaum in Gesprächen statt. Die Gespräche zwischen den beiden sind meist kurz und einseitig. Die Erkenntnis kommt erst später. Ungewöhnlich für so eine Geschichte, aber oftmals läuft es wahrscheinlich auch im echten Leben so. Allerdings hat mir deshalb das Kribbeln zwischen den beiden etwas gefehlt, da ihre Gefühle zueinander bereits in der Vergangenheit entstanden sind.

Es geht abseits der Liebesgeschichte aber auch viel um andere Themen - Selbstfindung, Familie, Trauerbewältigung, Schuld, Mobbing, Verantwortung, Erfolg, Erwartungen. Deshalb ist es auch keine locker leichte Liebesgeschichte, sondern eine die Hindernisse überwinden muss.

Fazit
Viel ernster als erwartet.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Found Family mit Rätseln

Das größte Rätsel aller Zeiten

Inhalt
Clayton Stumper ist in der Gemeinschaft der Rätselmacher aufgewachsen - sehr behütet und geliebt. Doch trotzdem lässt ihm das Rätsel um seine Herkunft keine Ruhe. Als Pippa, die Vorsitzende der Gemeinschaft und seine Ziehmutter, verstirbt, schickt sie ihn auf eine abenteuerliche Rätselreise um dieses Geheimnis zu lüften.

Sprache
Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen und aus zwei Perspektiven erzählt: Pippas Erzählung startet 1979 mit der Gründung der Gemeinschaft der Rätselmacher und Claytons Geschichte 2016 am Vorabend von Pippas Beerdigung.
Und ab da begleiten wir zwei absolut spannende Geschichten. In der einen erfahren wir wie die Gemeinschaft der Rätselmacher gewachsen und zu einer Familie zusammengewachsen ist, mehr über Pippa und die anderen Mitglieder, deren Lebensgeschichten und Leidenschaft zum Rätseln. Außerdem findet man einige tolle Leitsätze, zum Beispiel „Weiter kommt, wer zusammen kommt“ und „Es ist nie zu spät, um seine Träume zu verwirklichen“,
In der anderen begleiten wir Clayton auf seiner Suche nach seiner Herkunft und sich selbst. Geführt von Hinweisen, die Pippa vor ihrem Tod sorgfältig vorbereitet und in spezielle Rätsel verpackt hat, begleiten wir Clayton von einer Station zur Nächsten. Die Rätsel sind im Buch abgedruckt und so kann man sie erstmal selbst versuchen zu lösen, um dann gemeinsam mit Clayton auf die Suche zu gehen, was dahinter steckt. Das war einfach toll gemacht! Die kleine Liebesgeschichte die auftaucht, hätte ich ehrlicherweise nicht gebraucht, aber sie hat keinen zu großen Raum eingenommen.

Charaktere
Hier finden sich wirklich viele sehr spezielle Charaktere in der Geschichte. Aber ich habe alle ins Herz geschlossen, so grummelig und verschroben sie auch manchmal waren. Sie haben eben alle schon so einiges in ihrem Leben durchgemacht. Das fand ich aber gerade besonders spannend, dass man bei den Rätselmachern Personen kennenlernt, die schon über die Mitte ihres Lebens hinaus sind und von den Ereignissen in ihrem Leben geprägt wurden.

Ich hätte gerne noch ein bisschen mehr darüber erfahren, wie es für Clayton war in der Gemeinschaft aufzuwachsen. Da schimmerten so ein paar Details durch, aber da hätte ich gern ein paar Szenen miterlebt.

Fazit
Ein toller Rätselroman!

Veröffentlicht am 18.07.2024

Aloha

This could be love

Inhalt
Louisa möchte nach einer schweren Verletzung ihr Comeback bei den US Open feiern. In der Tennisschule ihrer Patentante auf Hawaii will sie wieder zu ihrer Topform finden. Dafür muss sie eigentlich voll konzentriert auf ihr Training sein, doch ihr Nachbar Vince sorgt immer wieder für Ablenkung.

Sprache
In Lilly Lucas Geschichten kann man sich einfach so richtig hinein fallen lassen. Hawaii als Setting war wirklich toll. Es wurde die Natur und die besondere Lebensart gut eingefangen. Davon hätte ich sogar gern noch mehr gehabt.
Auch das Tennisthema war gut umgesetzt. Ich kenne mich nicht besonders gut damit aus und konnte mir trotzdem ein gutes Bild vom Trainingsalltag und allem was mit dem Leistungssport zusammenhängt machen. Fachbegriffe wurden gut eingeordnet und auch die Schattenseiten von Erfolg wurden gut beleuchtet.
Die Liebesgeschichte war wirklich süß. Man spürt von Anfang an die Anziehung zwischen den beiden. Ich konnte aber auch ihre Bedenken gut nachvollziehen und sie wurden nicht unnötig dramatisch aufgebauscht
Das Ende ging doch recht flott, aber da es ja noch weitere Bände gibt in denen man sicherlich wieder auf Lou und Vince stoßen wird, ist das in Ordnung für mich.

Charaktere
Für Louisa dreht sich alles um Tennis. Ihr Tagesablauf, ihre Ernährung - alles ist auf ihr Training angepasst. Partys, Freundschaften, Beziehungen sind Seltenheiten für sie. Doch all das tut sie aus Leidenschaft zum Tennis, nicht aus Zwang oder Druck von außen.

Vince ist der absolute Surferboy. Er lebt am Stand, baut sich gerade ein Hostel für Surfer auf und genießt Zeit mit Freunden. Klingt erstmal recht klischeehaft, doch in Vince steckt noch einiges mehr.

Auch die Nebencharaktere waren sehr liebevoll ausgearbeitet - Vince Schwester Laurie, seine Freunde Chip, Pili, Milo und Brody, Lous Patentante Kay, ihr Physiotherapeut Gabe… ich freue mich sehr darauf ihnen in den weiteren Bänden wieder zu begegnen.

Fazit
Ein absolutes Wohlfühlbuch!