Das Wunder eines verschneiten Tages
Maggie O'Farrell schreibt normalerweise Romane, jedenfalls hat sie davon schon einige geschrieben. Dies ist nun ihr erstes Kinderbuch, und wie ich finde ein sehr gutes.
Die fünfjährige Lina ist krank, ...
Die fünfjährige Lina ist krank, sehr krank. Doch eines Nachts erwacht sie in ihrem Bett weil ein Schnee-Engel durch das ZImmer huscht (ja, hab auch noch nie davon gehört...außer von dieser Eindrücken, die manche in Schnee machen und dann Schnee Engel nennen). Der Engel hat die Aufgabe, die sehr kranke Lina wieder gesund zu machen. Und in der Tat dem Engel gelingt das. Einige Monate später möchte Lina dem Engel dafür danken... doch wie kann sie ihn finden....
Das Buch ist sehr schön gemacht worden: Die Schriftform,
mehr an einer Handschrift orientiert, mit kleinen grauen Zeichnungen, Bewegungen, Formen. Dann natürlich die Farbzeichnungen großflächig. Sie zeigen das Haus von Lina und ihrer Familie, das Zimmer von Lina mit dem Schimmer des geheimnisvollen Wesens... So liebevoll gemacht und so bedürfnisgerecht für kleine Leser und Leserinnen.
Im gleichen Alter wie die Heldin dieses Büchleins können auch die Kinder sein, denen Erwachsene das Buch vorlesen. Also ab 5 Jahre.
Das Buch passt zur Vorweihnachtszeit, eingekuschelt können kleine Leseratten sich verwöhnen lassen.