Cover-Bild Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)
Band der Reihe "Flüsterwald"
  • Verlag: Ueberreuter Verlag, Kinder- und Jugendbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 22.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 9 Jahren
Andreas Suchanek

Timo Grubing (Illustrator)

Die erfolgreiche Fantasyreihe geht weiter!

In dem atemlosen Auftakt der III. Flüsterwald-Staffel erwartet die Leserinnen und Leser ein fantastisches neues Abenteuer: Lukas und Ella dürfen endlich an die magische Akademie des Flüsterwalds , wo sie Unterricht im Zaubern erhalten! Doch kaum sind sie angekommen, gehen seltsame Dinge vor sich: Die magischen Kräfte aller Schülerinnen und Schüler wurden auf unerklärliche Weise vertauscht. Dadurch hext ein Schüler aus Versehen riesige Spinnen, Schlangen und andere gefährliche Flüsterwaldwesen herbei, die die Kinder durch die Akademie jagen. Noch ahnt niemand, dass für das Chaos eine  unbekannte böse Macht verantwortlich ist …

Ein mitreißendes neues Flüsterwald-Abenteuer mit kurzen Kapiteln, ungeahnten Wendungen und viel Witz , in dem Kinder ab 9 Jahren in eine Welt voller Magie und Spannung eintauchen können. Hier ist maximaler Lesesog vorprogrammiert!

NEU: Mit der spannenden Story-Game-App zur Buchreihe jetzt weitere Abenteuer im Flüsterwald-Universum erleben!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein toller Auftakt für eine neue Staffel

Eine neue Staffel und ein neuer Handlungsort - nachdem Lukas und seine Freunde nun einige Zeit im Flüsterwald ihre Abenteuer erlebt haben, geht es nun an die magische Akademie. Hier sollen Lukas und Ella zusammen mit den anderen Hütern der Flüsterwälder ihre Fähigkeiten verbessern und alles über die Welt der Flüsterwälder lernen.

Mir hat der Ortswechsel für den Auftakt dieser dritten Staffel sehr gut gefallen. Ich mochte die neuen Gegebenheiten und mir gefällt die magische Akademie als Handlungsort sehr gut. Auch das Treffen von altbekannten und auch neuen Charakteren fand ich sehr interessant. Die Figuren sind wieder gut ausgearbeitet und interessant gestaltet. Es gibt viele neue Fähigkeiten und dadurch auch einiges an neuem Chaos. Der neue Bösewicht ist noch sehr geheimnisvoll, aber sehr interessant.

Mir hat der Auftakt der neuen Staffel sehr gut gefallen. Die Handlung war spannend, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Gelungener Staffelauftakt

"Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos" ist der Auftakt zur dritten Staffel von Andreas Suchanek. Die vorherigen Staffeln sind nicht zwingend notwendig zum Verständnis, erhöhen aber den Lesegenuss. Das Kinderbuch ist ab 9 Jahren geeignet.
Lukas und Ella dürfen zum ersten Mal die magische Akademie besuchen. Doch als plötzlich alles drunter und drüber geht und gefährliche Tiere auftauchen, stellen sie fest, dass die Kräfte aller Kinder vertauscht wurden. Natürlich bekommen die beiden auch wieder Unterstützung von Rani, Felicitas und Punchy. Können sie herausfinden, was oder wer für das Magiechaos verantwortlich ist?
Der Schreibstil des Autors ist flüssig und spannend. Es gibt viele actionreiche Szenen. Die Charaktere sind einzigartig und ich habe sie alle ins Herz geschlossen. Natürlich hat Rani wieder mal einen seiner Schübe, was zu lustigen Momenten beiträgt. Es gibt viele neue Ideen, so dass es nicht langweilig wird. Besonders gut hat mir die Botschaft gefallen, dass jede noch so kleine Kraft wichtig ist und man zusammen Großes bewirken kann.
Und ein paar Parallelen zu Harry Potter lassen sich auch finden, aber sie haben ihren eigenen Charakter.
Ein gelungener Staffelauftakt . Ich bin schon sehr auf weitere Abenteuer in der Akademie gespannt!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Was ist nur an der magischen Akademie los?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Ella und Lukas sind an der magischen Akademie des Flüsterwalds aufgenommen worden und können ihre ersten Schulstunden kaum erwarten. Doch kaum sind sie an der magischen Akademie angekommen geschehen merkwürdige Dinge. Nicht nur, dass aus der Bibliothek ein komisches Leuchten kommt, werden die magischen Kräfte der Schülerinnen und Schüler vertauscht. So kommt es, dass nicht nur gefährliche und giftige Tiere in der magischen Akademie ihr Unwesen treiben, sondern die Lehrerinnen und Lehrer plötzlich verschwunden sind. So bleibt es an den Schülerinnen und Schüler und besonders an den Freunden Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy hinter das Geheimnis der vertauschten magischen Kräfte zu kommen, um das Chaos zu beenden.

Wir sind gleich mitten im Geschehen und erleben mit, wie Ella und Lukas an der magischen Akademie aufgenommen werden und wie es ihnen an ihrem ersten Schulwochenende ergeht. Denn natürlich läuft dies nicht so reibungslos ab, wie es sich Ella und Lukas vorgestellt haben und die beiden sind froh, dass sie ihre Freunde Rani, Felicitas und Punchy unterstützen.

Da es für Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy an der magischen Akademie nicht nur viele neue Dinge zu entdecken gibt, sondern sie unverhofft in ein neues Abenteuer geraten, war gleich für Spannung gesorgt, die bis zum Ende anhielt. Was auch daran lag, weil sie bei der Bewältigung des Problems auf viele Hindernisse stoßen, die erst mal unüberwindbar erscheinen und es damit nicht leicht ist eine Lösung dafür zu finden. Ich habe Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy jedenfalls gerne auf ihrem Abenteuer begleitet und war gespannt, was sie bei diesem alles erleben werden. Zudem habe ich bereits begonnen zu versuchen die ersten Hinweise auf die Identität der Übeltäterin oder des Übeltäters zu sammeln.

Amüsiert habe ich mich viele Male über Rani, der immer noch in seinen Schubwochen ist und sich diesmal im Helden-Schub befindet, in dem er besonders mutig, fast schon draufgängerisch ist. Dies bringt für die Freunde ihre eigenen Probleme mit sich und sorgt für viele lustige Dialoge und Situationen. Zudem habe ich viele Male über Punchy geschmunzelt, die durch eine auferzwungene Auszeit ihre Liebe zu Massagen entwickelt. Bei allem, was sie mit den Freunden erlebt hat und mit dem Wirbelwind Felicitas als Schützling, hat sie diese auch mehr als verdient.

Ich fand es interessant mehr über die magische Akademie, die verschiedenen Schulfächer und die besondere Magie einiger der anderen Schülerinnen und Schüler zu erfahren. Ich bin gespannt, welche besondere Magie der anderen Schülerinnen und Schüler in den Folgebänden zum Einsatz kommt und was wir noch alles über die magische Akademie und ihre Schülerinnen und Schüler erfahren werden.

Die Figuren und Schauplätze wurden vom Autor so detailliert und lebhaft beschrieben, dass ich sie mir alle gut vorstellen konnte. Zudem gibt es an jedem Kapitelanfang eine mit Liebe zum Detail gestaltete Illustration, wodurch sich jeder die Figuren und den ein oder andere Szeneausschnitt vorstellen könnten sollte.

Fazit:
Eine spannende und abenteuerliche Geschichte, in der wir die Freunde Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy an die magische Akademie begleiten, an der bereits an ihrem ersten Schulwochenende das Chaos ausbricht. Ich habe die Freunde gerne auf ihr Abenteuer begleitet, bei dem sie einige Hindernisse überwinden müssen, die auf den ersten Blick unüberwindbar erscheinen und ihnen einiges an Geschick abverlangen. Aufgelockert wurde die Handlung immer wieder von Ranis Aktionen. Denn dieser ist dank eines neuen Schubs besonders mutig und abenteuerlustig, was einige Schwierigkeiten mit sich bringt und für lustige Dialoge und Situationen sorgt.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Auch dieser Staffel-Auftakt ist genauso gut wie die bisherigen Bände

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den Auftaktband zur dritten Staffel des Flüsterwalds. In meinen Augen könnte man durchaus mit diesem Band in die Serie starten, das bessere Verständnis und das größere Lesevergnügen dürfte man jedoch haben, wenn man mit dem ersten Band der kompletten Serie startet.

Ich muss gestehen, dass ich, wie damals beim Beginn der zweiten Staffel, ein wenig skeptisch gewesen bin, ob mich diese dritte Staffel überzeugen würde. Denn Schulthemen treffen nicht immer meinen Geschmack und ich fragte mich, ob die Reihe nun ein wenig langweilig werden könnte. Doch hier hätte ich mir eigentlich gar keine Sorgen machen brauchen. Denn Autor Andreas Suchanek schafft es auch mit diesem Auftaktband in die neue Reihe mich wieder vollkommen zu begeistern.

Die magische Akademie und ihre Schüler und Lehrer wurden toll dargestellt und auch die verschiedenen Fächer fand ich furchtbar interessant. Zudem fand ich es grandios, dass Andreas Suchanek trotzdem einen Weg findet, das Schulthema mit den verschiedenen Flüsterwäldern zu kombinieren.
So habe ich mich auch dieses Mal wieder bestens unterhalten gefühlt. Es macht Spaß die neuen Mitschüler und Lehrer kennenzulernen und in die durchaus gefährliche Welt der Flüsterwälder einzutauchen.

Der größte Pluspunkt des Ganzen ist jedoch, dass neben Lukas und Ella auch wieder Elfe Felicitas, Menok Rani und Katze Punchy mit an Bord sind. Dank dieser Konstellation wird es einfach nie langweilig.

Auch etwas, was nicht fehlen darf, sind die tollen Illustrationen von Timo Grubing. Schon ein Blick auf das Cover zeigt sehr gut, wie gefährlich es dieses Mal für unsere Freunde wird. Die kleinen Bilder zu Beginn eines jeden Kapitels sind zudem echte Hingucker.

Fazit:
Auch in der mittlerweile dritten Staffel vom Flüsterwald hat dieser bei Weitem nichts von seinem Charme verloren. Die sympathischen und lustigen Charaktere, die verschiedenen Flüsterwälder und immer neue Gefahren machen diese Reihe so wundervoll.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Magiechaos in der magischen Akademie

Endlich geht es mit der Flüsterwald Reihe weiter. Darauf haben wir uns schon so richtig gefreut. Immerhin gehört die Buchreihe zu denen die wir zusammen schon am längsten lesen. Spannende Abenteuer, magische Zauber, dunkle Geheimnisse und der charmante Humor eines ganz besonderen Weggefährten sorgen immer wieder aufs Neue für beste Leseunterhaltung.

In diesem neuen Band dürfen wir Ella und Lukas dahin begleiten wo jeder Leser gerne hin möchte: in die magische Akademie des Flüsterwalds. Dort gibt es eine Menge Neues zu entdecken und zu lernen. Doch nicht nur das. Auch hier gibt es einige Ungereimheiten und seltsame Auffälligkeiten wie nicht so schöne Überraschungen. Ganz klar: das nächste Abenteuer wartet und wir sind natürlich gleich dabei!

Auch wenn etwas Zeit zwischen dem Ende der 2. Staffel und dem Beginn der 3. Staffel vergangenen ist, kommt man immer wieder super in die Handlung rein. Man ist einfach sofort mittendrin und freut sich Ella und Lukas auf dieser Mission begleiten zu dürfen. Immerhin müssen die beiden Freunde erst nich eine Prüfung bei Mimmi Menteckel bestehen, bevor sie für die Akademie zugelassen werden. Dann geht es auch schon richtig los und ich fand es so herrlich unterhaltsam und kurzweilig. Der Epilog bietet natürlich Raum für Spekulationen und ich bin sooo gespannt wie es wohl weitergeht.

Dieses Band ist einfach toll. Die ganze Buchreihe ist super und sehr zu empfehlen. Auch in der magischen Akademie gibt es gefährliche Geheimnisse und ich freue mich auf die Fortsetzung. Dank der Illustrationen kommt man immer wieder gut in die Handlung rein und kann sich alles gut vorstellen. Ich mag die Mischung aus Spannung und Humor. Das sorgt auch dafür das meine Kinder die Reihe so begeistert lesen.