Eher ein Kriminalroman
Die Lichtmalerin und der KaiserDas Cover gefällt mir gut und macht echt was her.
Das Cover gefällt mir gut und macht echt was her.
In dem Roman geht es um Friederike von Klagenbeck, die Fotografin für das berühmte Kaiserpanorama werden möchte. Als sie ihre entwickelten Fotos anschauen möchte, hat sie ganz andere mysteriöse Fotos in der Hand. Und dann wird auch noch ein Fotograf ermordet. Hängt das alles miteinander zusammen? Und worum geht es im Großen und Ganzen eigentlich? Friederike, ihre Freundin Henriette und ihre Tante Adele, versuchen zu ermitteln. Dabei begeben sie sich in große Gefahr...
Für mich war dieses Buch wirklich ein Kriminalroman.
Es gibt einige Tote und es geht auch um Tötungsmethoden. Das hat mich etwas schockiert und diese Seiten habe ich überflogen.
Ansonsten eine sehr interessante und spannende Geschichte. Man mag das Buch kaum aus der Hand legen.
Der Text ist flüssig verfasst und man kann dem Geschehen gut folgen.
Es werden auch alle Fragen geklärt und nichts offen gelassen.
Den Schluss hätte ich mir aber irgendwie noch schöner vorgestellt. Der kam sehr aprubt.
Es gibt die unterschiedlichsten Charaktere, was zur Spannung beiträgt. Dadurch wird es nie langweilig.
Die Beschreibungen der Umgebung und Personen werden sehr detailliert beschrieben. Man kann sich alles gut vorstellen.
Man findet hier Spannung vermischt mit Historie, eine geniale Kombination.
Bis auf die kurzen, krassen Beschreibungen ein echt Empfehlenswertes Buch.
Das Buch bekommt von mir 4,5 Sterne.