Nahe Personalarbeit
Wertschätzende Kommunikation in der PersonalarbeitCover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und ich mag, dass es eher schlicht designt ist.
Inhalt: In diesem Buch geht es rund um das Thema Personalarbeit. Das Buch fängt bei den Grundlagen an. Dann behandelt das Buch Themen, wie z.B. Gesprächskultur, Schriftverkehr oder wie man am besten mit Absagen in Bewerbungsgesprächen am besten Zu.- und Absagen erteilt. Zu jeden Thema gibt es ein Teil A, der sich mit den theoretischen Aspekten beschäftigt und ein Teil B, in des es darum geht das theoretische Wissen auf die Personalarbeit zu übertragen.
Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Es hat das Thema Personalarbeit rundum beleuchtet. Ich fand auch gut, dass das Buch bei den Grundlagen angefangen hat. Aber trotzdem glaube ich, dass das Buch auch etwas für Personen ist, die in der Thematik tiefer drinnen sind. Mir hat die Unterteilung in die Anschnitte A und B gut gefallen um einen Theorie und Praxis deutlich zu machen. Ich konnte viel aus dem Buch mitnehmen.