Toller Reiseplaner
Der Titel beschreibt schon sehr gut das Konzept dieses Reiseführers, denn die Ziele sind nicht geografisch geordnet, sondern nach Monaten, so dass man einen wunderbaren Reiseplaner für das ganze Jahr erhält mit tollen Reisetipps, verteilt über ganz Deutschland.
Ich reise sehr gerne, aber ich muss zugeben, dass es mich meist mehr in unsere Nachbarländer zieht, und somit ist dieser Bildband eine tolle Gelegenheit, um Ziele in Deutschland zu entdecken.
Schon das Inhaltsverzeichnis gibt stichwortartige einen guten Überblick über die Ziele im jeweiligen Monat.
Die einzelnen Monate starten mit einer witzig gestalteten MindMap: Ich will.... und dann gibt es ein Pfeildiagramm mit unterschiedlichen Optionen, wie z.B. etwas sehen, erleben, lernen,... Dieses Diagramm bietet einen wunderbaren ersten Überblick und ist mit schönen Bildern versehen. Die Ziele kann man dann auch gut auf einer Deutschlandkarte sehen. Kurze Beschreibungen, großartige Bilder und immer einen Koffer, der mit unterschiedlichen "Dingen" gepackt ist, z.B. mit Naturerlebnis, Sport, Erholung, Abenteuer oder auch Essen und Trinken.
Und wenn man mal nach etwas sucht, dann schaut man hinten ins Register.
Hier hat man sich wirklich sehr viel Mühe mit der Aufmachung gegeben und es hat viel Freude bereitet, dieses kleine Kunstwerk zu lesen. So, es ist November, wohin geht es? Ins Klimahaus Bremerhaven oder in den Hindutempel in Hamm?