dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Jeder hat es verdient geliebt zu werden

Die Narben, die wir fühlen

In dieser Geschichte lernen wir Elena kennen. Sie ist erfolgreiche Songwriterin und hat vor 11 Jahren nach einem tragischen Ereignis ihr Heimatstädtchen verlassen und wollte nie wieder in ihr Elternhaus zurückkehren.
Nun wird ihre Lieblingstante Maria 70 und hat sie zur Geburtsfeier eingeladen.
Ich war von Anfang an von der Geschichte in den Bann gezogen.
Der Schreibstil ist empathisch, aber auch hochemotional.
Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet, ich habe mich Elena sehr nah gefühlt und mit ihr gefühlt und gelitten.
Nach und nach deckt die Autorin behutsam auf, was im Leben von Elena passiert ist, das sie zu der Person hat werden lassen, die sie jetzt zu ihrem 30. Geburtstag ist.
Zwischen den Zeilen ist mir die Verletzlichkeit von Elena förmlich entgegen gesprungen, sodass ich diese fast schmerzhaft spüren konnte.
Vielleicht hat Josefine Weiss Ihrer Protagonistin ein wenig zuviel zugemutet, denn die Probleme hätten leicht für mehrere Figuren gereicht, aber mich hat das Schicksal von Elena zutiefst berührt.
Gegen Ende sind mir beim Lesen Tränen die Wangen heruntergelaufen so sehr war ich in der Geschichte versunken.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Californian Boy meets Winter in Alaska

Coming Home for my forbidden Boss

Es handelt sich um den ersten Teil einer Reihe um eine Rockband aus Alaska, die vier Autorinnen zusammen geschrieben haben.

Jeder Band handelt von einem anderen Bandmitglied, oder wie hier in Band 1 vom Manager der Band, sodass man getrost jeden Band für sich alleine lesen kann. Um ein komplettes Bild zu bekommen ist es aber sicherlich schöner alle 4 Teile zu kennen.

Hier also lernen wir Harley Grant kennen, Boss des erfolgreichsten Plattenlabels der USA, dessen aktuelle Aufgabe es ist, die verbliebenen Mitglieder der Rock Band "Falling from Grace" für ein Benefizkonzert zu begeistern. Dies ist umso schwerer, da sie alle total zerstritten sind, da gegenseitige Schuldzuweisungen über die Todesumstände des Bassisten der Band , Owen, im Raum stehen.

Seine persönliche Assistentin Virginia Montgomery, die mit den Jungs gemeinsam in Alaska zu Schule gegangen ist, versucht zu vermitteln.

Es ist das erste Buch, das ich von Ava Avery gelesen habe, aber sie hat es geschafft, dass ich mich direkt mitten in der Geschichte wieder gefunden habe.

Grund dafür war mit Sicherheit ihr angenehm zu lesender Schreibstil, der manche Stellen mit viel Leichtigkeit beschreibt, aber auch die tiefgehenden Gefühle der Trauer um den verlorenen Bandkollegen nicht ausser Acht läßt.

Die Figuren sind facettenreich ausgestaltet und die Gefühlswelt der einzelnen wirkte auf mich authentisch und nachvollziehbar.

Auch die Beschreibung des Settings hat mir sehr gut gefallen, ich hatte durch die vielen Details das Gefühl mitten in der Winterwelt Alaskas zu stehen obwohl ich noch nie eine Reise dorthin unternommen hatte. Was ich schnellstens nachholen sollte.

Dadurch dass die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Harley und Virginia geschrieben worden, konnte ich einen noch tieferen Einblick in die jeweilige Gedankenwelt bekommen.

Und Szenen für das Kopfkino haben den Lesegenuss abgerundet.

Sehr gerne habe ich die Geschichte gelesen, die mich sehr gut unterhalten hat und freue mich auf die anderen Bände der Reihe.

Ava Avery konnte mich mit diesem Roman voll und ganz überzeugen und es wird sicherlich nicht das letzte Buch gewesen sein, was ich von ihr gelesen habe.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Wer braucht schon einen Golfplatz ?

Highland Crime - Der tote Golfer

Seit ich vor einiger Zeit die Romane um das kleine schottische Dörchen Kirkby für mich entdeckt habe, freue ich mich immer, wenn Charlotte McGregor ein neues Buch dazu herausbringt.

So habe ich mich auch ...

So habe ich mich auch auf den zweiten Krimi sehr gefreut.

Sicherlich kann man die Bücher alle für sich allein lesen, denn die Geschichten sind in sich abgeschlossen und das umfangreiche Personenregister im buch ist sicher sehr hilfreich. Für mich ist es einfach wie ein Urlaub bei Freunden, weil ich viele Figuren aus ihren eigenen Geschichten schon kenne.

Dieses Mal geht es um einen Investor, der quasi ganz Kirkby zu einem Golf Resort machen will und dabei nicht vor seltsamen Methoden zurück schreckt. Doch bevor das alles eskaliert, liegt der Mann ermordet im Wald und wird von Fannys Dackel Rudi gefunden.

Von Anfang an habe ich mich gut in die Geschichte eingefunden und Seite um Seite umgeblättert, da die Spannung bis zum Schluss sehr gut gehalten wird.

Die Figuren in all ihrer Skurrilität sind wunderbar gestaltet, gerade die Barbie und Ken Verschnitte in Kirkby aufschlugen, kam ich aus dem schmunzeln gar nicht mehr heraus.

Auch wenn es sich um einen Kriminalfall handelt, schafft es Charlotte McGregor mit ihrem humorvollen Schreibstil, das ganze Geschehen leichtfüßig zu skizzieren.

Als Leserin habe ich mit gerätselt, bin mit Fanny und George auf Spurensuche gegangen, habe Verdächtige begutachtet und wieder aussortiert und hatte das Gefühl die ganze Zeit mittendrin dabei zu sein.

Das Ende, auf das ich sehr gespannt war, empfand ich als sehr gelungen, auch wenn manche Fragen offen bleiben, war es im Ganzen sehr unterhaltsam.

Ich hatte wieder einmal ein grandioses Leseerlebnis und freue mich auf viele weitere Geschichten aus Kirkby.

Schliesslich kennen wir noch lange nicht alle 600 Einwohner. Ich hoffe, dass die Autorin diesen Wink versteht.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Chaos Queen versteckt in einem Ordnungsfreak

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Ich freue mich seit einigen Jahren immer wieder auf die Weihnachtsromane von Petra Schier.

Dieses Jahr verhilft sie bzw Santa Claus und seine Elfen gleich mehreren Paaren zum Glück.

Aber Hauptcharakter ...

Aber Hauptcharakter ist wie jedes Jahr eine süsse Fellnase. Dieses Mal ein kleiner Havaneser namens Buddy.

Der Einstieg in die Geschichte gelingt wie immer leicht. Die Figuren werden gut eingeführt. Auch wenn das Buch immer in dem kleinen nicht genannten Städtchen im Rheinland spielt und auch Figuren aus vorangegangenen Büchern vorkommen, kann man dieses Buch auch gut allein lesen, denn alle familiären Zusammenhänge erschliessen sich beim Lesen.

Ich bin beim Lesen dieses Mal förmlich durch die Seiten geflogen, der Schreibstil ist einnehmend und konnte mich mitreißen.

Martin als Protagonist war mir von Anfang an sympathisch, wie er sein Leben meistert und guter Vater für Jeanine ist, hat mich sehr beeindruckt. Er wird mein neuer Bookboyfriend.

Seine Ex Frau Alice, die wie ein Naturereignis immer wieder sein Leben durcheinander bringt, hätte ich beim Lesen gerne mehrfach an die Wand geworfen oder besser noch auf den Mond geschossen. So eine furchtbar gedankenlose Person, die überhaupt nicht reflektiert, was sie mit ihrer Art anrichtet und einfach nur anstrengend ist, geht für mich gar nicht.

Auch wenn ich eigentlich kein Hundemensch bin, die Fellnasen in den Büchern von Petra Schier schleichen sich immer in mein Herz.

Dieses Mal ist es Buddy, dem am Anfang bös mitgespielt wird, der aber bei Lena ein liebevolles neues Zuhause bekommt.

Witzig finde ich, dass wir seine Gedanken, die kursiv geschrieben im Text auftauchen, mitverfolgen können.

Auch dieses Mal gab es wieder wunderbar romantische Szenen, die mir teilweise Tränchen in die Augen getrieben haben.

Aber wie immer bei Petra Schier fügt sich am Ende alles zum Guten, sodass ich die emotionale Achterbahnfahrt gut aushalten kann.

Wieder einmal konnte mich die Weihnachtsgeschichte gut unterhalten und läßt mich mich einem Lächeln auf dem Gesicht zurück.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die romantische Weihnachtsgeschichten lieben und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Wenn du deinen Freunden nicht vertrauen kannst

Alaska Ocean Rescue - In deinen Armen

In diesem Roman lernen wir die Geschichte von Ruby kennen. Sie zieht aufgrund schlimmer Vorkommnisse, über die wir im Buch näheres erfahren, von Jacksonville in Florida nach Kodiak in Alaska.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.

Die Autorin schafft es von Anfang bis Ende den Spannungsbogen hoch zu halten, sodass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.

Denn ich wollte auf jeden Fall wissen was passiert.

Obwohl ich selbst noch nie in Alaska war, hatte ich aufgrund der detaillierten Beschreibungen der Umgebung alles direkt vor Augen und mein Wunsch einmal dort Urlaub zu machen, hat sich durch die Lektüre nochmals verstärkt.

Die Figurengestaltung hat mir gut gefallen, denn ich hatte das Gefühl, dass die Charaktere sehr authentisch agieren.

Behutsam wurden auch ernste Themen, wie Trauer, Vertrauensverlust unter Freunden und Stalking von Josy Greifenberg in die Geschichte eingebunden.

Ich hatte emotionale, aber auch sehr beschwingte Lesestunden mit dem Buch, das mich gut unterhalten konnte.

Es war das erste Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe, aber es wird sicherlich nicht das letzte gewesen sein.

Ich bin schon gespannt auf Band 2 dieser Reihe.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne.