Cover-Bild Literally Love 2. Papercut Feeling
Band 2 der Reihe "Literally Love"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Tarah Keys

Literally Love 2. Papercut Feeling

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Ein unerwartetes Wiedersehen …

Ausgerechnet der Typ, den Melodea abschleppen wollte und aus dessen Wohnung sie geflüchtet ist, stellt sich als ihr neuer Kollege heraus. Sie meidet ihn – so gut es eben geht, wenn man im selben Verlag arbeitet. Aber das ist leichter, als ihm zu erklären, dass sie ihn mag, sich jedoch nicht zu ihm hingezogen fühlt. Nicht so. Genauer gesagt, zu niemandem.

Lorne versteht die Welt nicht mehr. Melodea schien sich an diesem Abend damals wirklich für ihn zu interessieren, hat ihn dann aber fallen lassen, ohne ein Wort der Erklärung. Er würde sie gerne vergessen, aber als sie zusammen auf Lesereise für das Buch der Erfolgsinfluencerin Amanda Darling geschickt werden, wird das Vermeiden immer schwieriger und die Gefühle werden intensiver …

Papercut Feeling: Wie kommt man sich näher, ohne sich näherzukommen?

• Liebe, Freundschaft und Selbstakzeptanz: Eine gefühlvolle Slow-Burn-Romance für New-Adult-Fans ab 16 Jahren.
  • Verlag und Liebe: Die Workplace Romance mit den beliebten Tropes „Slow Burn“ und „Stuck together“ entführt die Leser*innen in die Buchbranche.
  • Lebensnah: Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Melodea und Lorne erzählt und durch fiktive Social-Media-Posts und -Kommentare ergänzt.
  • Humorvoll und ernsthaft zugleich: Band 2 der „Literally Love“-Reihe von Tarah Keys beleuchtet einfühlsam das Thema Asexualität in einer Welt voller Erwartungen.
  • Toll ausgestattet: Softcover mit gestalteten Klappen, farbig illustrierter Buchschnitt und trendiges Lesezeichen zum Abtrennen.
Die New-Adult-Romance erzählt von Selbstfindung, Missverständnissen und romantischer Liebe. Eine tiefgründige Story über eine junge Frau auf der Suche nach persönlicher Identität und sexueller Orientierung für Leser*innen ab 16 Jahren.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein feinfühliger Roman über die asexuelle Liebe

Dieser Roman ist durch und durch wunderschön gestaltet. Das Cover und der dazu passende Farbschnitt ziehen den Blick geradezu auf sich. Und auch im Buchinneren erwarten den Leser einige Überraschungen.

So ...

So beginnt jedes Kapitel mit einem Zitat aus dem in der Story promoteten Buch und regt zum Nachdenken an.

Und auch am Kapitelende und ab und zu einfach zwischendurch finden wir Instagram Posts die mit einem ansprechenden Bild, so wie einem englischen Spruch und einem Gedankengang dazu verfasst sind. An diesen Stellen wäre ich gerne öfter länger verweilt und hätte meine Gedanken schweifen lassen wollen.

Ich bin regelrecht traurig, dass ich so durch das Buch geflogen bin. Verdient es doch einen viel aufmerksamen Leser, der die Worte wirken lässt. Aber ich wollte das Buch noch vor dem Urlaub auslesen und war entsprechend etwas im Zeitdruck. Aber ich werde sicher nochmal auf das Buch zurückgreifen wenn ich mehr Zeit habe.

Die Story begleitet Melodea und Lorne abwechselnd aus ihren Sichtweisen, was uns einen tieferen Einblick in ihre Gedankenwelt verschafft. Das mag ich immer besonders.

Melodea und Lorne haben eine unschöne und verletzende gemeinsame Erinnerung, als sie sich auf einmal als die neue Kollegin entpuppt. Abstand halten ist angesagt, doch dann kommt der Supergau beide sollen eine Autorin auf einer Lesereise supporten. Was macht diese gemeinsame Zeit mit ihnen. Wie kann Melodea Lorne erklären warum sie damals so reagiert hat?

Die Story handelt sich um eine Slow Burn Romance mit den Themen Freundschaft und Familie, sexuelle Ausrichtung und der Findung des eigenen Platzes im Leben.

Vor allem Loren hat mit seiner feinfühligen Art mein Herz im Sturm erobert. Melodea macht es einem da schon schwerer. Mit ihrer verschlossenen, widersprüchlichen und oft ruppigen Art versucht sie sich vor Überforderung zu schützen. Doch sobald man ihre Beweggründe kennt, versteht man, dass sie sich nicht anders zu helfen weiß.

Ich kannte Band 1 noch nicht und konnte der Handlung wunderbar folgen. Doch ich bin neugierig auf die Story von Clio und Adrian geworden, die auch in diesem Buch einige Auftritte hatten.

Sehr gerne empfehle ich dieses Buch weiter und vergebe 4,5 Sterne für diese tolle Geschichte.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Melly und Lorne

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich bin so begeistert von dem Äußeren des Buches, es ist wunderschön und farblich so perfekt gestaltet. Es passt auch richtig gut zu der Geschichte und zu dem ersten Teil mit einem anderen Paar.
Dies ist der zweite Teil einer Reihe, die unterschiedliche Paare behandelt. Ihr könnt die unabhängig voneinander lesen aber ich würde es nicht empfehlen. Es kann und wird euch spoilern und das wäre wirklich schade weil die Geschichte rund um Clio richtig toll ist.
Ich mag den Schreibstil von Tarah so gerne, er ist locker leicht aber auch voller Emotionen. Genau wie das ganze Buch, hier geht es um Melly und Lorne. Die beiden haben einen schwierigen Start und brauche Zeit bis sie sich näher kommen.
Dies ist eine Slow Burn Romance aber deswegen nicht weniger voller Gefühle.
Das Setting ist wieder der Verlag und ich liebs sehr, ein bisschen hinter die Kulissen zu schauen.
Ich mag Melly so gerne, sie ist auf der Suche nach sich selbst und damit habe ich mich auch selbst ein bisschen besser kennen gelernt.
Ich kann eucb die Geschichte nur ans Herz legen, sie ist wunderschön und voller Gefühl.
Lorne ist ein toller Charakter, er ist so liebevoll und sanft.
Hier lerne ich auch Amanda kennen, um sie dreht sich die Lesereise dreht. Ich hatte den ein oder anderen Vorurteil von ihr und sie hat sie alle, widerlegt. Sie ist ein toller Charakter, der mich begeistert hat.
Sie wird auch eine wirklich gute Freundin für Melly.
Die Kapitelenden sind so toll gestaltet, es gibt da immer tolle Weisheiten.
Ich danke dem Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Zauberhaft

Auch mit dem zweiten Band der Literally Love Reihe konnte mich Tarah Keys wieder überzeugen und ein wenig verzaubern. Denn die Themen, die die Autorin aufgreift sind einfach lebensnah und sind nah an der Realität vieler Menschen. Deswegen liebe ich es, wie mich ihr Schreibstil wieder gefesselt hat.

Das Setting bzw das Trope ist Slow Burn, aber ich muss euch sagen, dass es eine extreme Slow Burn Romance ist. Allerdings ist das vollkommen in Ordnung, denn es ist zu 100 Prozent auf die Protagonistin zugeschnitten und fühlt sich realistischer an. Vor allem hat es mir einen Einblick in die Ase*ualität verschafft.

Melodea ist ein faszinierender Charakter und ich konnte mich dank Tarah Keys unglaublich gut in sie hineinfühlen. Also ich konnte besser verstehen warum sie so handelt und vor allem was in ihr vorgeht.
Denn ich stelle es mir unglaublich anstrengend vor, sich dem bewusst zu sein wie man fühlt, aber diesen Druck von außen ständig zu spüren, gesellschaftlichen Konventionen zu entsprechen.

Lorne ist ein unglaublich emphatischer Protagonist und ist einfach wundervoll und genauso ein liebenswerter Charakter. Er sieht Melodea so wie sie ist, mit all ihren Schwächen und Stärken. Ich liebe die Dynamik der beiden. Vor allem Lorne schafft es einfach ein Fels für Melodea zu sein.

Auch, wenn der zweite Band mir gut gefallen hat, kam Papercut Feeling nicht ganz an den ersten Band heran. Es ist halt, dass ich dann doch mehr bei den Dialogen zwischen Melodea und Lorne mir erhofft hatte.

Fazit

Papercut Feeling ist eine schöne Fortsetzung und ich bin so glücklich , dass - das wäre ein Spoiler. Denn der Roman lebt durch die Charaktere. Vor allem gibt es die ein oder andere Überraschung beim Lesen . Tarah Keys erzählt diese Geschichte auf eine sehr emphatische Art und Weise. Für mich eine der liebevollsten geschriebenen Geschichten, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Workplace Romance mit einer Protagonisten, die ihre Definition von Liebe zu verstehen versucht

"Papercut feeling" von Tarah Keys, handelt um Lorne und Melodea, die einen schlechten Start hatten und zwei Jahre später zusammen arbeiten müssen. Dabei stehen sich ihren Gefühlen nichts anderes als im Weg, als sie selbst.

Der Schreibstil der Autorin ist packend und das Buch lässt sich gut in einem Zug durchlesen. Die Charaktere wurden gut ausgearbeitet.

Lorne ist ein hoffnungsloser Romantiker und Optimist, der einem nur sympathisch sein kann.

Melodea hingegen wirkte in einigen Aspekten an mich kindisch, auch wenn sie ihre Gründe hatte. Eigentlich ist sie ruhig und nett ,ebenfalls sympathisch aber an manchen Stellen war sie zu sehr gereizt, auch wenn dies ja sein musste, damit es ja ein wenig Konflikt gibt. Zudem ist sie Asexuel.

Dieser Aspekt, war auch etwas neues und dies wurde auch sehr glaubwürdig dargestellt. So konnte man Melodeas Gefühle und Ansichten nachvollziehen und auch einiges dazu lernen. ( Gehört vielleicht nicht hier her, habe aber gelesen, dass nur 1% der Deutschen Asexuel ist und hier auch nicht viele sich outen) Somit ist es ein Thema, das in unserer Gesellschaft untergeht, trotz des ganzen Thema um sexuelle Orientierung.

Ich fand die Atmosphäre im Verlag angenehm, wo es sich zum Teil abspielt und auch die Nebencharacktere sehr sympathisch.

Nur ein wichtiges Thema wurde mir leider am Ende zu schnell beiseite geschoben und da es ein Thema ist, dass einem durch das ganze Buch begleitet, hätte ich da mehr Tiefe gewünscht.

Fazit: Es hat mir Spaß gemacht und war für mich eher eine Cozy Romance mit workplace Tropes. Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Tolle Geschichte!

Worum geht es?

Worum geht es?

Melodea möchte sich etwas beweisen und versucht daher einen Typen abzuschleppen, als das schief geht, flüchtet sie und möchte ihn nie wieder begegnen. Doch genau dieser stellt sich als ihr neuer Kollege Lorne heraus. Melodea meidet ihn so gut es geht, denn sie kann ihm nicht erklären, dass sie sich nicht körperlich zu ihm hingezogen fühlt, sondern auf eine andere Art. Als sie dann aber zusammen auf Lesereise mit der Influencerin Amanda geschickt werden, kommen sich die beiden näher…

Das Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt hatte mich zunächst angesprochen, doch der Klappentext hatte mich dann überzeugt, unbedingt das Buch lesen zu wollen. Der Schreibstil von Tarah Keys ist flüssig und einfach zu lesen, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Ich fand Melodeas Charakter sehr interessant und schön, wie das Thema Asexuallität in dem Buch aufgegriffen wurde. Man konnte die Gefühle von Melodea sehr gut nachvollziehen. Auch Lorne war mir sehr sympathisch, ich fand es total süß wie liebevoll er mit Melodea umgegangen ist. Am Ende gab es auch noch einen unerwarteten Plottwist, der mich sehr schockiert hatte. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es definitiv weiterempfehlen! 💕