Profilbild von lovelybooksandtravel

lovelybooksandtravel

lovelybooksandtravel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelybooksandtravel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2024

War ganz gut 👍

Rule of the Aurora King

Meine Meinung

Da es sich um Band zwei der Reihe handelt könnten eventuell kleine Spoiler vorhanden sein. Es ist mein zweites Buch von Nisha J. Tuli und es war anders als ich nach der Leseprobe vermutet hatte. Die Leseprobe zu Band zwei hat meine Erwartungen ins unermessliche gehoben...leider!

Also erstmal zu Anfang, zu viel 🌶 Spice 🔥
gibt es eigentlich für mich nicht. Eigentlich. Also hier waren echt Spice Szenen dabei, die es meiner Meinung nach nicht gebraucht hätte. Ich hätte mehr Spice bei den Hauptprotagonisten gebraucht und auch vermutet...dem war nicht so 🤣 leider. Und wenn dann war die Wortwahl...naja gewöhnungsbedürftig würde ich es mal schön umschreiben.

Band zwei weißt, genau wie Band eins schon, parallelen zu ACOTAR [Das Reich der Sieben Höfe auf] was für mich nicht schlimm ist, aber wenn man ACOTAR gelesen hat, weiß man eben schon was da noch kommt, was da passieren "könnte" oder eben was kommen kann in den weiteren Teilen.

Dann gab es Szenen die einfach unverständlich für mich waren, um nicht zu Spoilern umschreibe ich es nur, jeder der es gelesen hat weiß dann sicherlich was ich meine.

Also erstmal weiß man nichts in Band eins, dann weiß man alles in Band zwei?
Dann gibt es, Geheimnisse, die in Band eins nicht mal da waren? Weil man angeblich nichts weiß? Und in Band zwei sind plötzlich alle Antworten auf die Geheimnisse die es nicht gab vorhanden?
Also wenn man an Amnesie oder so gelitten hätte oder Andeutungen in Band eins darauf hingewiesen hätten das es "Geheimnisse" gibt die man erst noch aufdecken muss, aber nichts der gleichen gab es. Sie waren dann auf einmal da und das hat für mich nicht ganz zusammen gepasst.

Versteht mich nicht falsch das Buch hat mir GUT gefallen und ich freue mich schon auf Band drei, aber in diesem Teil waren sehr viele Informationen und Details die man sich meiner Meinung nach hätte sparen können.

Für mich war das Buch gut für zwischendurch. Man darf nicht zu große Erwartungen haben, denn Band zwei ist mit vielen Infos, für den weiteren Verlauf der Reihe, gefüllt.

Fazit

Ein zwischen Band, mit vielen Informationen, Rückblicken und zu viel 🌶 Spice, wo für mich keiner hätte sein müssen, um nicht zu Spoilern lasse ich das mal so stehen. 🤭

Schreibstil

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm, locker und leicht. Ich kam gut in die Geschichte rein. Da ich damals die Leseprobe zu Band zwei schon gelesen habe, bin ich auch direkt dort eingestiegen und war sofort wieder in der Story.

Hörbuch/ Sprecher stimmen

Ich habe das Buch ja gelesen und gehört, teils teils, und deshalb kann ich sagen das Corina Dorenkamp und Louise Friedemann Thiele wieder ganze Arbeit geleistet haben. Die Stimmen haben sehr gut zu den Protagonisten gepasst und

Cover

Das Cover zu Band zwei gefällt mir gut, auch der passende Farbschnitt ist wieder sehr schön und aufwendig gestaltet worden.

Veröffentlicht am 19.10.2022

Band eins war leider stärker als Band zwei

A Touch of Ruin

Meine Meinung

Als damals Band eins einschienen ist konnte ich es garnicht schnell genug lesen und ich habe es regelrecht verschlungen. Bei Band zwei ging das schon etwas schwerer, da Persephones und Hades nicht an der Leidenschaft angeknüpft haben die am Ende von Band eins zu spüren war. Er würde immer noch alles für sie tun und sie in alle Ewigkeiten lieben, doch Persephones verhalten konnte ich in manchen Situationen nicht ganz nachvollziehen. Und es ging mir eindeutig zu wenig um Hades und Persephone. Meine Erwartungen waren leider andere an dieses Buch. Und deswegen würde ich nur eine Leseempfehlung für die jenigen aussprechen, die sich nicht nur auf Hades und Persephone fixiert haben, so wie ich. Denn ich dachte hier geht es wieder nur um die beiden und vielleicht nebensächlich Protagonisten, aber dies ist leider nicht der Fall gewesen.

Die Story war zwischenzeitlich sehr in die Länge gezogen worden, es ging mir leider zu viel um die Nebenprotagonisten, ich hatte leider komplett andere Erwartungen an dieses Buch, aber es kann nicht jedes Buch ein Highlight sein. Das Ende von Band zwei ging wieder mehr in Richtung Hades und Persephone und deswegen bin ich jetzt schon auf Band drei gespannt. Auch wenn Band zwei nicht ganz mein Fall war muss ich doch wissen wie es zwischen den beiden zuende geht.

Schreibstil

Schon Band eins war in der Erzählperspektive geschrieben worden und wie ihr wisst es dies nicht meine bevorzugte Perspektive. Aber bei band eins konnte ich noch drüber hinweg sehen und habe, da es ein Highlight für mich war, diese lese Perspektive ausblenden können. Doch leider ist mir das bei Band zwei nicht so sehr gelungen, da es an manchen Stellen doch sehr langatmig war und ich andere Erwartungen an das Buch hatte.

Cover

Die Cover sind wunderschön gestaltet und ich liebe sie beide. Und ich finde es auch gut das sie dem Englischen Cover ähnlich sind und das es nicht wieder zwei verschiedene Cover sind. Denn das ist meistens der Fall. Die englischen Cover unterscheiden sich leider viel zu oft vom Deutschen. Dies ist hier zum Glück nicht der Fall.

Zitate

»Ich sage nicht, dass ich es nicht will, Persephone . Es ist das Beste, wenn ich mich hier nicht einmische. Vertrau mir. Wenn dir Lexa irgendwie am Herzen liegt – wenn ich dir irgendwie am Herzen liege –, dann lässt du es bleiben.«
▪︎
Dann sah sie die schwarzen Male auf seiner Haut – feine Linien, Tattoos, die sich wie zarte Fäden um seinen Körper wanden.
▪︎
Als sie ihm in die Augen sah, fühlte ihr Herz sich an, als würde es in Stücke zerbrechen. Wie konnte es sein, dass dieser unsterbliche Gott ihren Kummer zu verstehen schien?
▪︎
»Du magst dem Titel nach keine Königin sein, aber die Seelen nennen dich ihre Königin.«
▪︎
»Das bedeutet nicht, dass ich eine Krone tragen oder auf einem Thron in der Unterwelt sitzen sollte.«
▪︎
»Ich liebe dich. Selbst wenn die Moiren unseren Schicksalsfaden auftrennen würden, würde ich einen Weg zurück zu dir finden«,

Sterne

3,5 🤍/ 5 🤍

Veröffentlicht am 06.11.2024

Hat mich gut unterhalten können 😊

Burning Crown

Meinung:

Es ist jetzt mein drittes Buch von Marie Niehoff. Das Buch hat mir gut gefallen und hat mir ein paar schöne Lesestunden verschafft. Für Fantasy Einsteiger sehr gut geeignet würde ich mal behaupten.

Also ...

Meinung:

Also ich bin jetzt nicht wirklich ein eingefleischter und langjähriger Fantasy Leser oder so und für mich persönlich muss es kein ausgeartetes Worldbuilding geben, da ich eh nur die Hälfte davon wahrnehme, für mich geht es meist um den Romantasy Anteil in diesen Story's. Fantasy ist hier vorhanden ja, aber nicht wirklich im Übermaß.

Das der männliche Hauptprotagonist Cassim hier eher die untergeordnete Rolle von Yessa einnimmt, weil Drachenwandler "nichts zu melden haben" und auch nicht über ihre eigene "Magie" bestimmen dürfen, war für mich eher fragwürdig, da "Drachen" ja eigentlich die starken und mächtigen sein sollten.... oder nicht? 🤭 Naja bei Fantasy ist alles erlaubt.

Ich weiß nicht ob ich zu alt für diese neumodische Wandlung bin oder so, aber ich mag es wenn die Protagonistin stark und nicht auf den Mundgefallen ist. Und der männliche Part sollte doch eher Dominant, Stark und besitzergreifend sein. Sozusagen SIE GEHÖRT MIR, FASS SIE AN UND DU STIRBST! 😄

Fazit:

Guter Auftakt der Reihe, hat mir auch ein paar tolle Lesestunden verschafft. Ich bin mal gespannt ob in Band zwei noch mehr kommt und ob die Charaktere sich noch etwas wandeln.

Schreibstil:

Der Schreibstil war flüssig, angenehm, locker und leicht. Wie in ihren anderen Büchern auch. Es ist leicht dem geschrieben zu folgen und sich in der Story wieder zu finden.

Cover:

Das Cover ist schön und der Farbschnitt gefällt mit besonders gut. Auch die farben sehen gut zusammen aus.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Hat mir gut gefallen 👍

A Touch of Chaos

Meinung:

Mein erstes Buch von ihr war damals A Touch of Darkness und ich habe es so gefeiert, obwohl es aus der Erzählperspektive geschrieben wurde. Aber mit jedem weiteren Teil wurde es leider immer verwirrender und man wusste irgendwann garnicht mehr, was, wie, wo und warum 😛 trotzdem wollte ich wissen wie es endet und naja was soll ich sagen?

Die Bonusszenen Am ende haben das ganze hier dann auch nicht wirklich raus gehauen. Hatte mir mehr von diesem Teil erhofft.

Wer es verwirrend und total durcheinander mag ist hier genau richtig 🤭 die Bücher werden einmal aus Persephone's Sicht erzählt und dann gibt es die Geschichte noch aus Hades Sicht. Und halt eben dann nochmal das Ende, wenn man es so nennen mag 😛 sind wir wenn ich richtig gezählt habe bei 7 Teilen und man weiß schon garnicht mehr wie alles anfing.

Fazit:

Wer Persephone und Hades liebt und sich auf viele, viele Teile und Bücher einstellen mag. Der ist hier definitiv richtig.

Schreibstil:

Hier könnt ihr euch gerne meine Meinung bei den anderen Teilen der Reihe ansehen 🤭 denn ich wollte die Reihe unbedingt beenden, weshalb ich mir nochmal die Erzählperspektive angetan habe.

Cover:

Das Cover ist hübsch und passt zum Rest der Reihe.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Hat mir gut gefallen 👍

Wretched

Meinung:

Ich liebe Hooked aus der Never After Reihe sehr und deshalb habe ich auch die anderen Teile der Reihe gelesen. Aber keins der beiden kommt leider an Hooked heran. Somit war auch Wretched [Band 3] für mich persönlich der schwächste Teil der Reihe.

Wobei es mich schon etwas gestört hat das dieses mal die Frau der Bösewicht war. Ich mag lieber die Eroberung und den Bösewicht in der Story und liebe es wenn er am Ende zum Helden wird, auf seine düstere und verdrehte Art versteht sich. 🤭 Ihr wisst was ich meine.

Was ich wiederum sehr gur fand war Evelina's Charakter. Sie war Stark, selbstbewusst und hatte immer ihren eigenen Kopf. Sowas liebe ich ja.

Nicholas war halt der Cop und Nicholas eben 🤭 ihr versteht Bestimmt was ich meine wenn ich sage, er war eher der "Golden Retriever" 😛 um nicht zu Spoilern lasse ich das mal so stehen.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die es mal anders und umgedreht mögen.

Fazit:

Für mich bis jetzt der schwächste Teil der Reihe, aber nicht jedes Buch kann ein Highlight sein. Hooked ist und bleibt die Nummer eins.

Schreibstil:

Der Schreibstil war wie in den Vorgängern auch, sehr angenehm zu lesen. Ihre Schreibweise ist locker und leicht. Man findet gut in die Story rein.