Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wer ist der wirkliche Feind?

A Whisper of Wings

Smilla möchte an den Walküren Rache nehmen. Zusammen mit der Wilden Jagd will sie diese ausrotten. Dafür überlegt sie sich einen gewagten Plan. Die Gruppe will die Götter befreien, damit diese ihnen im Kampf gegen die Walküren helfen. Doch bis es zum Kampf kommt, wird die Gruppe sich immer wieder fragen müssen, wem sie vertrauen können.

Smilla hat mir auch in diesem Teil gut gefallen. Ihren Schmerz und ihre Zerissenheit sind richtig gut herübergekommen, weshalb ich mit ihr mitgelitten habe. Trotzdem ist sie immer dazu bereit, für das Richtige zu kämpfen.
Die Wilde Jagd hat sich in diesem Band noch mehr in mein Herz geschlichen. Der Zusammenhalt in der Gruppe, nachdem alles geklärt wurde, ist toll und sie können immer aufeinander bauen. Positiv überrascht hat mich hier Leif. Er hatte es mit der ganzen Situation nicht leicht und doch ist er über seinen Schatten gesprungen.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen, auch wenn ich nicht gedacht habe, dass die Geschichte sich in diese Richtung entwickeln wird. Es gibt viele überraschende Wendungen und es ist einfach nur spannend gewesen, wenn man einmal in der Geschichte dringewesen ist. Das hat bei mir zwar eine Weile gedauert, aber das durchhalten hat sich absolut gelohnt.
Der Schreibstil ist toll. Die Emotionen kommen hut herüber und die Welt ist gut aufgebaut worden.
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen und ansprechend.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der symphatische und starke Charaktere mag und der sich für die nordische Mythologie interessiert. Die Wendungen habe ich nicht kommen sehen und die ganze Story ist einfach nur spannend.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Verschiedene Arten von Liebe

Literally Love 2. Papercut Feeling

Melodea möchte es sich selbst beweisen. Sie wird es aushalten, mit jemandem intim zu werden. In einer Bar trifft sie auf Lorne, doch als der Moment gekommen ist, flüchtet sie. Und dann fängt sie auch noch an, im selben Verlag wie Lorne zu arbeiten. Beide wissen nicht recht, wie sie mit der Situation umgehen sollen und dann werden auch noch ausgerechnet die beiden ausgewählt, um eine Lesereise zu begleiten.

Melodea und Lorne sind unglaublich tolle Charaktere. Man fühlt mit Melly mit und begleitet sie gerne dabei, mehr über ihre Sexualität und damit über sich selbst zu erfahren. Lorne ist sehr einfühlsam und kämpft für das, was er haben möchte.
Das Buch hat viele sehr symphatisch Nebencharaktere, darunter Adrian, Clio, Amanda und Chelsea. Alle vier sind für Lorne und Melodea da und versuchen sich am verkuppeln.
Die Einblicke in die Verlagswelt machen diese Reihe zu etwas besonderem. In diesem Band kann man sich ein Bild davon machen, was so hinter den Kulissen einer Lesung beziehungsweise einer Lesereise passiert. Und auch darüber, welche Rolle Social Media mittlerweile bei Verlagen und der Vermarktung von Büchern spielt. Außerdem spielt auch das Verhältnis zwischen Melodea und Lorne eine Rolle. Das Thema Asexualität finde ich gut umgesetzt und auch sehr feinfühlig behandelt. Das Thema ist vielfältig, weshalb man verständlicherweise nicht auf alle verschiedenen Abgrenzungen eingehen kann, aber die wichtigsten Aspekte wurden angesprochen, genauso wie die Schwierigkeit, sich überhaupt irgendwo einzuordnen.
Der Schreibstil ist sehr gut und angenehm zu lesen. Man taucht leicht in die Geschichte von Melly und Lorne ab und kann deren Verhalten und Emotionen gut nachvollziehen.
Das Cover finde ich sehr schön. Es zeigt auf, worum es in der Geschichte geht, Bücher und Social Media.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für Bücher, Social Media und Asexualität interessiert. Die ganzen Protagonisten in diesem Buch sind unglaublich süß, genauso wie die sich langsam anbahnende Beziehung von Lorne und Melly. Das Buch zeigt auch gewisse Erwartungen der Gesellschaft auf und wie es sich anfühlen kann, wenn man diesen nicht gerecht wird.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Geheimnisse rund um Starling House

Starling House

Opal fühlt sich zu Starling House hingezogen und träumte auch von diesem, weshalb sie den Job, den ihr der Erbe des Hauses anbietet, nicht ablehnt. Sie soll das Haus, welches von einer düsteren und gefährlichen Atmosphäre umgeben ist, putzen. Und nach und nach kommen die Geheimnisse des Hauses ans Licht.

Opal und Arthur sind zwei interessante Charaktere. Opal würde alles dafür tun, um ihrem Bruder eine bessere Zukunft zu ermöglichen. Das ist einerseits sehr stark von ihr, andererseits schreckt sie deswegen auch nicht vor kleinen Strafdelikten zurück. Arthur lebt ziemlich abgeschottet, da er als Erbe des Hauses eine Aufgabe zu erfüllen hat.
Die Handlung ist sehr vielversprechend. Eine scheinbar verfluchte Stadt und ein mysteriöses Haus, in dem es nicht immer mit rechten Dingen zu geht. Welche Rolle spielt das Buch, dass eine ehemalige Bewohnerin des Hauses geschrieben hat? Ist dieses frei erfunden oder doch real? Vor allem Richtung Ende gibt es einige Wendungen und Offenbarungen, die mich ziemlich überrascht haben und mit denen ich nicht gerechnet habe.
Mit dem Schreibstil musste ich erst etwas warm werden. Ich hatte lange Zeit das Gefühl, dass ich beim lesen kaum vorankomme, obwohl ich vom Gefühl her bereits eine Weile gelesen habe. Das wurde mit der Zeit aber besser und ich muss sagen, dass dieser Schreibstil gut zur Geschichte passt. Vor allem die Atmosphäre kommt richtig gut herüber und ich mochte die Verweise, die in dem Buch vorkommen. Durch diese hat man weitere Informationen bekommen, die nicht in der Hauptgeschichte untergebracht wurden.
Das Cover ist unglaublich schön. Es ist mysteriös und spiegelt gut die Stimmung der Geschichte wider.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die Fantasy und Mystik mögen. Viele Antworten bekommt man erst am Ende, weshalb man einige Zeit zum grübeln hat. Die Atmosphäre ist unglaublich toll und passt perfekt, wenn man Bücher mit einem düsteren Grundton lesen möchte. Die Charaktere sind auch interessant. Diese sind nicht "perfekt", trotzdem kann man ihre Beweggründe nachvollziehen und letztendlich mag man sie dann doch.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Zu was Konflikte führen können...

MORD UND MEER Ostsee Erbe

Der Besitzer von Gut Salzau wurde ermordet und das kurz bevor er sein Testament offiziell ändern konnte. Doch wo ist das Testament nun? Die drei Kinder vom Grafen rücken in den Vordergrund. Jeder von ihnen hätte einen Grund, den Vater zu ermorden. Doch wer von ihnen war es oder steckt doch jemand anderes dahinter?

Anna und Max mag ich auch in diesem Band sehr. Ich finde die Dynamik zwischen den beiden toll und ich mochte es, dass ihre privaten Leben einen größeren Teil in der Geschichte eingenommen haben als zuvor.
Die Handlung ist spannend. Man bekommt Einblicke in die Ermittlungen und kann nachvollziehen, wie schwer es manchmal sein kann, etwas aufzudecken und nachzuweisen. Jeder auf dem Gutshof zeigt sich zwar kooperativ, doch das bedeutet nicht, dass man immer die nötigen Hinweise bekommt.
Der Schreibstil ist fesselnd und sehr angenehm. Man genießt die ruhigeren Momente mit den Protagonisten und grübelt bei den Ermittlungen mit.
Das Cover passt zum Genre und zur Story. Es spiegelt auch gut das Ambiente der Geschichte wider.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für Krimis und die Ostsee interessiert. Man bekommt hier wieder einen spannenden Fall, der sich von der Auflösung zwar von den ersten beiden Bändern unterscheidet, aber trotzdem sehr lesens- und empfehlenswert ist.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Götter, Champions und tödliche Spiele

The Games Gods Play – Schattenverführt

Lyra wurde als Kind von Zeus verflucht. Als Erwachsene hat sie sich schon fast damit abgefunden, als Hades auftaucht und sie als seine Championesse aussucht. Wenn sie die Crucible-Spiele gewinnt, wird er den Fluch brechen. Doch die Spiele sind gefährlich und können sogar tödlich enden.

Lyra mochte ich sehr gerne. Sie ist eine starke und schlaue Person, die sich nicht wirklich etwas sagen lässt. Sie hat aber auch eine weichere Seite, da sie sich auch um das Wohl von anderen sorgt. Auch Hades ist interessant. Er hat eine düstere und geheimnissvolle Art, weshalb man mehr über ihn und seine Absichten erfahren möchte.
Bei der Romanze bin ich etwas unentschlossen. Es gibt Momente, da habe ich die Anziehung zwischen den beiden nicht gespürt und vor allem am Anfang ging es mir etwas zu schnell, dann wiederum gibt es aber auch Szenen, da habe ich die Gefühle total abgekauft.
Die Handlung hat mich sehr überzeugt. Der Wettkampf mit den Heldentaten ist total spannend und echt gut gemacht. Die Aufgaben sind abwechslungsreich und unterscheiden sich von Wettkämpfen in anderen Büchern. Auch die Welt ist toll, jedoch hätte ich gerne mehr über diese erfahren.
Der Schreibstil ist sehr gut. Man kann es flüssig lesen und es fällt einem währenddessen nicht auf, dass das Buch etwa 700 Seiten hat. Vor allem möchte ich auch den Humor hervorheben, es gibt so viele lustige Momente und Gespräche bei denen man mitlacht.
Das Cover finde ich ansprechend. Es zieht den Blick auf sich und passt einfach sehr gut zur Geschichte.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Bücher mit tödlichen Spielen mag und der sich für die griechische Mythologie interessiert. Auch wenn man Wert auf tolle Haupt- und Nebencharaktere legt, sowie auf Originalität bei der Story, wird man das Buch mögen.