Cover-Bild Mord im Himmelreich
Band 1 der Reihe "Mord auf Achse"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 04.11.2024
Andreas Winkelmann

Mord im Himmelreich

Kriminalroman | Cosy Camping-Krimi mit urigen Charakteren und viel Humor

Andreas Winkelmann mal ganz anders: Lernen Sie den  SPIEGEL -Bestsellerautor mit dem Auftakt seiner Campingkrimi-Serie von seiner cosy Seite kennen!

»Mord im Himmelreich« ist der erste Band einer humorvollen Wohlfühlkrimi-Reihe rund um Verbrechen auf dem schönen Campingplatz Himmelreich.  Es ermitteln der passionierte Camper und Hobby-Tatort-Kommissar Björn Kupernikus und die bezaubernde Künstlerin Annabelle Schäfer.

Cosy Krimi mit tollem Setting und liebenswerten Figuren

So hat sich der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand nicht vorgestellt – oder vielleicht doch? Kaum hat er sich auf dem idyllischen Campingplatz Himmelreich gemütlich eingerichtet, muss er einen kleinen Hund retten, der auf einem Paddleboard mitten im See treibt. Kupernikus zieht das Tier ans Ufer – und mit ihm eine Leiche, die aufwendig unter das Board geschnallt ist.

Zwar geht die Polizei von einem Unfall aus, sonderlich erfahren wirken die Beamten aber nicht. Wenn man zudem im Himmelreich etwas in Erfahrung bringen will, braucht man jemanden, der sich im Mikrokosmos Campingplatz bestens auskennt. Ganz klar, Kupernikus muss selbst ran, das Campen liegt ihm schließlich im Blut und auf die Rolle als Tatort-Kommissar hat er sich sein Leben lang akribisch vorbereitet. Unterstützt wird er von Annabelle, einer weitgereisten Künstlerin, die die kuriosesten Dinge weiß, vor Ort lebt und daher einen guten Draht zu den Einheimischen hat ...

Ein Fest für alle, die lustige Krimis lieben

Sie sind einfach ein herrliches Ermittler-Duo: der etwas brummige, aber mit wunderbarem Humor gesegnete Björn Kupernikus und die lebenslustige Künstlerin Annabelle. Gemeinsam sind sie der Polizei stets einen klugen Gedanken voraus. Bestseller-Autor Andreas Winkelmann zeigt mit seinem Camping-Krimi, dass er unheimlich gut unterhalten kann, auch ohne Blut.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Camping-Idylle trifft Mord

Wo lässt es sich ruhiger Leben als im beschaulichen Brandenburger Himmelreich. Den Camper mit Blick auf den See geparkt, ist Ruheständler Björn Kupernikus bereit für ein paar nette Stunden bei feinstem Kaffee – wäre da nicht der skurrile Anblick eines verängstigten Hundes auf einem einsamen Stand-Up-Paddle-Board. Gestört durch das unverhoffte Zusammentreffen mit der aufgeweckten Anwohnerin Isabell und Hund Pinguin geht der ehemalige Schauspieler in der Rolle seines Lebens auf und beginnt mit den Ermittlungen rund um Leiche und „Mord-Board“, nichts ahnend wie weit er sich in die Machenschaften einflussreicher Leute begeben muss.
Schon allein bei dem Anblick des Covers bekommt man Lust auf dieses Buch. Die Elemente des Campings in Verbindung mit der bissigen und doch liebenswürdigen Hundedame wirken insgesamt sehr einladend. Und trotz Idylle und Ruhe, die von dem Cover ausgehen, tragen die detaillierten Anzeichen eines gestörten Friedens zur Vollendung des ersten Eindrucks bei.
Auch die Umsetzung des ganzen Themas an sich ist sehr gelungen. Man kann sich voll und ganz in das Leben auf dem Campingplatz einfühlen, was sowohl durch die absolut gelungenen Ortsbeschreibungen als auch durch die beschriebenen Personen und deren stets authentisches Handeln bedingt ist. So sind die Charaktere sehr gut und tiefgründig ausgestaltet, wobei mir insbesondere die künstlerische Isabell und natürlich der bzw. die kleine Pinguin ans Herz wachsen konnten.
Das Ganze wird durch den gewohnt genialen Schreibstil Winkelmanns zu einem echten Leseerlebnis. Man fliegt geradezu durch die Seiten, nicht zuletzt wegen der sehr bildlichen und detailverliebten Darstellung. Besonders die ausgearbeiteten Dialekte und Sprechgewohnheiten, verleihen sowohl den Charakteren als auch der Story eine besonders tiefgründige Note.
Auch wenn man dieses Genre nicht von Andreas Winkelmann gewohnt ist, hatte ich selten ein Buch in der Hand, das mehr nach Cosy-Crime geschrien hat als „Mord im Himmelreich“. Flüssiger Schreibstil, nahbare Figuren und die nötige Prise Humor wurden hier zu einem Buch vereint, das nicht nur für Campings-Fans geeignet ist, sondern auch von Menschen zur Hand genommen werden sollte, die ein paar schöne Lesestunden voller Schmunzler und Spannung verbringen wollen oder gern bis zum Schluss im Dunkeln tappen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Mord im Himmelreich -Camping-Idylle und geheimnisvolle Atmosphäre

„Mord im Himmelreich“ von Andreas Winkelmann ist ein erfrischender Cosy-Crime, der die perfekte Mischung aus Spannung, Humor und Camping-Atmosphäre bietet. Für Camping-Fans und Krimi-Liebhaber, die es etwas gemütlicher mögen, ist dieses Buch genau das richtige. Anstelle atemberaubender Thriller versetzt uns Andreas Winkelmann auf einen idyllischen Campingplatz – und schafft es, selbst dort ein Verbrechen so richtig gut zu verpacken oder sollte ich lieber sagen fest zu schnallen?

Björn Kupernikus, ist ein ehemaliger Schauspieler und passionierten Camper, der sich seinen Ruhestand wohl ruhiger vorgestellt hatte. Doch als er ein kleines Hündchen vom Stand-up-Paddle-Board rettet, zieht er nicht nur das Tier, sondern auch eine Leiche aus dem Wasser. Der Campingplatz wird zum „Tatort“ und Kopernikus schlüpft mit Begeisterung in die Rolle des Hobby-Ermittlers. Dabei unterstützt ihn die lebenslustige Künstlerin Annabelle Schäfer, die ihm mit ihrem Wissen und Gespür zur Seite steht.
Die Zwei geben ein echt gutes Ermittler-Duo ab. Sie ergänzen sich prächtig und sind der Polizei immer einen Schritt voraus. Auch „Pinguin“, das gerettete Hündchen hatte ich gleich ins Herz geschlossen.

Ein charmanter und humorvoller Camping-Krimi. Sympathische Charaktere, das besondere Setting und die Wendungen machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Für alle, die gemütliche Krimis mit einer Prise Humor und einem Hauch Abenteuer mögen, ist dieser erste Band der Himmelreich-Reihe ein Muss. Über weitere Fälle der Beiden würde ich mich freuen.

Ein weiteres Highlight sind die kulinarischen Rezepte, die im Buch vorgestellt werden. Wer beim Lesen Appetit bekommt, kann sich direkt an „Gottesb’scheißerle“ oder „Hoppelpoppel“ versuchen – zwei besondere Rezepte, die dem Buch eine persönliche Note verleihen und die Camping-Romantik perfekt abrunden.

Ob auf dem eigenen Campingplatz oder gemütlich auf der Couch – dieser Krimi passt überall hin und sorgt garantiert für ein paar spannende und heitere Lesestunden.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Cosy Camping Krimi

Bei dem neuen Buch von Andreas Winkelmann handelt es sich um einen sehr schönen cosy Camping Krimi, welcher mir sehr gut gefallen hat. Es ist der Auftakt einer neuen COSY CRIME Reihe mit urigen Charakteren und viel Humor.

Vielen Lesern ist der Campingplatz Himmelreich aus dem Fernsehen bekannt oder sie waren vielleicht selbst schon mal für ein paar Tage da. Ich hatte beim Lesen das Gefühl direkt vor Ort zu sein und mitten drin im Geschehen.

Die Geschichte ist spannend und humorvoll zugleich. So lässt sich das Buch sehr angenehm lesen. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Charaktere authentisch sind. Die Atmosphäre auf dem Campingplatz kommt sehr gut rüber.

Mich hat das Cover direkt angesprochen und es passt sehr gut zu der Geschichte. Auch der Schreibstil und die Art die Geschichte zu erzählen haben mir sehr gut gefallen. Daher freue ich mich schon auf den zweiten Band.

Ich vergebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung. Es hat mir Spaß gemacht das Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Kupernikus ermittelt

Cover:
Campmobil Otto am Seeufer, und das SUP mit dem Hund darauf auf dem Wasser. Idyllisch gezeichnet, und passend zur Geschichte. Paßt prima.

Inhalt:
Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus ...

Cover:

Inhalt:
Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus ist als Camper mit seinem alten Campingmobil Otto unterwegs. Auf dem Campingplatz Himmelreich hat er einen Stellplatz direkt am Ufer des Sees ergattert. Noch bevor er am Morgen seine 2 Tassen Kaffee trinken kann, wird er von den Hilferufen einer Frau gestört, die ihn auffordert, ein SUP mit einem kleinen Hund darauf an Land zu tun. Nachdem er dies getan hat, stellt er fest, daß unter dem Board eine Leiche festgebunden ist. Er alarmiert die Polizei, und bringt den Hund, und die Frau, die sich als Annabelle vorstellt zu seinem Wohnwagen. Dort werden sie wenig später befragt, und gebeten, den Hund in Obhut zu nehmen, und herauszufinden, wem er gehört. Kupernikus, der immer schon mal gerne einen Kommissar spielen wollte, beschließt, auf eigene Faust zu ermitteln. Annabelle unterstützt ihn dabei. Bei ihren Ermittlungen, und der Suche nach dem Hundebesitzer lernen sie jede Menge skurrile Gestalten kennen, und erfahren eine Menge. Können sie den Fall gemeinsam lösen?

Fazit:
Schon das hübsche Cover hat mir sehr gut gefallen. Und dann gab es gleich zu Anfang noch eine personliche Begrüßung von einem freundlich lächelnden Andreas Winkelmann vor dem Schild vom Campingplatz Himmelreich. Fand ich toll gemacht. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch läßt sich wunderbar flüssig lesen, und macht durch den humorvollen Stil richtig Spaß. Die Charaktere sind gut beschrieben, und sehr sympathisch. Man bekommt ein echtes Campingplatz - Feeling. Und die unterschiedlichen, teils Skurrilen Gestalten auf und um den Platz machen das Buch besonders interessant. Die Masche, sich absichtlich bei Gesprächen dumm zu stellen erinnert an Columbo, und funktioniert auch im Buch prima. Die Kombination Kupernikus und Annabelle ist einfach großartig, und ich hoffe, es ist der Auftakt zu einer neuen Krimi - Serie, denn ich wûrde gerne noch mehr Krimis mit diesem Duo und Hund Pinguin lesen. Mir hat das Buch humorvolle und spannende Lesestunden beschert. Ich kann es jedem Krimi - Fan nur empfehlen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein urkomisches Ermittler-Duo trifft auf idyllische Campingplatz-Atmosphäre

Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus genießt die Ruhe auf dem Campingplatz Himmelreich, als er von der Künstlerin Annabelle zu einem Notfall gerufen wird. Ein Hund treibt auf einem Paddelboard im See. Doch mit dem Board zieht der Tierretter noch etwas anderes an Land: Eine Leiche! Für Björn und Annabelle ist klar: Mit der Ruhe ist es ab sofort vorbei...

Meine persönliche Lesermeinung:
Winkelmann schreibt Cosy Crime? Ist das eine gute Idee?
Ich sage euch: JAAAA, auf jeden Fall! “Mord im Himmelreich” ist Cosy Crime vom Feinsten! Ich fühlte mich mega unterhalten und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Zuallererst punktet Winkelmann mit dem Schauplatz des Krimis. Selbst auf einem Campingplatz aufgewachsen, ist das Setting für mich ein Heimspiel. Wir treffen hier auf einen idyllischen Ort, an dem jede Menge skurrile, aber liebenswerte Menschen aufeinandertreffen und zu einer Art zweiten Familie verschmelzen. Hier kennt jeder jeden. Hier hält man im Notfall fest zusammen. Doch ein Campingplatz ist auch ein Ort, an dem man sich nicht verstecken kann, an dem nichts geheim bleibt. Wir treffen trotz aller Harmonie also auch auf menschliche Abgründe. Und auf eine Leiche! Eine echte Herausforderung für den ehemaligen Schauspieler Björn Kupernikus, der im Himmelreich eigentlich etwas ausspannen wollte. Doch die Künstlerin Annabelle lässt ihm kaum die Zeit zum Atmen. Wir treffen hier auf zwei sympathische Charaktere, die sich super ergänzen. Während Björn als brummiger Morgenmuffel und dickbäuchiges David Hasselhoff Double für jede Menge Lacher sorgt, hält Annabelle mit ihrer quirligen und forschen Art den Leser ordentlich auf Trab. Auch der Hund Pinguin, der vom Mordzeugen zum ständigen Begleiter des Ermittlerduos wird, hat mein Herz im Sturm erobert. Dazu noch ein spannender Fall, der zum Miträtseln einlädt. Bis zum Schluss war ich auf der falschen Fährte. Und die Auflösung des Ganzen ist gut durchdacht und schlau inszeniert.
Ich kann also aus Überzeugung sagen: Hier passt wirklich alles. „Mord im Himmelreich“ ist bisher mein liebster Winkelmann. Von mir gibt es die volle Punktzahl mit Sternchen.

Kurz: Ein urkomisches Ermittler-Duo trifft auf idyllische Campingplatz-Atmosphäre. Winkelmanns erster Cosy Crime sorgt für beste Unterhaltung. Absolut charming, witzig und spannend. Bitte mehr davon, lieber Andreas!