Cover-Bild Penguin JUNIOR – Einfach selbst lesen: Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer (Lesestufe 1)
  • Verlag: Penguin JUNIOR
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
Ann-Katrin Heger

Erstlesebuch mit kurzen Sätzen für die 1. Klasse. 1. Lesestufe für Kinder ab 6 Jahren
Cathy Ionescu (Illustrator)

Einfach selbst lesen lernen mit kurzen Sätzen und einem turbulenten Zahnfee-Abenteuer!

Zahnfee Denta darf zu ihrem ersten Einsatz: Juri ist ein Zahn ausgefallen. Sofort saust sie auf ihrer Turbo-Zahnbürste los, um ihm seinen Wunsch zu erfüllen. Doch dann fällt Denta bei Juri selbst ein Zahn aus! Jetzt dürfen sich beide etwas wünschen – und schon rast die Zahnbürste mit Denta und Juri in ein turbulentes Abenteuer!

Eine spannende Geschichte zum Lesenlernen für Kinder ab 6 Jahren

- Mit lustigem Lesequiz

Ausstattung: Mit fbg. Illustrationen

Veröffentlicht am 01.10.2024

mit Turbo ins Leseabenteuer

"Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer" von Ann-Katrin Heger erschien im September 2024 im Penguin junior Verlag. Es umfasst 48 farbig illustrierte Seiten und eignet sich für Erstleser ab ca. 6 Jahren (Lesestufe ...

"Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer" von Ann-Katrin Heger erschien im September 2024 im Penguin junior Verlag. Es umfasst 48 farbig illustrierte Seiten und eignet sich für Erstleser ab ca. 6 Jahren (Lesestufe 1).
Die 'Penguin JUNIOR Einfach selbst lesen' Bücher zeichnen sich durch kurze, einfache Sätze aus, welche den Lesestart erleichtern.

Denta, eine junge Zahnfee, hat ihren ersten Einsatz. Juri hat einen einen Zahn verloren. Also düst sie auf ihrer Zahnbürste los um Juri einen Besuch abzustatten und ihm einen Wunsch zu erfüllen. Doch dann verliert Denta selbst ein Zahn aus. Nun hat auch sie einen Wunsch frei. Die beiden verbringen einen abenteuerlichen Tag miteinander und lernen die Welt des jeweils anderen kennen.

Die Schrift ist schön gross und die Sätze kurz und einfach. Durch die vielen farbigen Illustrationen wird das Buch zusätzlich aufgelockert und die Lust am Lesen gefördert. Am Schluss hat es noch ein Lesequiz. Was den meisten Kindern Spass macht.
Ein kurzweiliges Leseabenteuer, das auch sehr jungen Lesern gefällt.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Zahnfee Abenteuer

Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer
1. Lesestufe ab 6 Jahre
Das Buch ist genau richtig für diese Altersklasse, denn diese Kinder trennen sich gerade begeistert von ihren Milchzähnchen.
Das Cover ist richtig ansprechend ...

Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer
1. Lesestufe ab 6 Jahre
Das Cover ist richtig ansprechend gestaltet. Die Hauptdarsteller der Geschichte sind zu sehen. Die Zahnfee, ihr Schützling Juri und die megacoole Turbozahnbürste.
Der Umschlag ist fest kartoniert und hält was aus.
Also ich habe das Buch meinem Vierjährigen vorgelesen und auch er war begeistert, weil das Abenteuer der Zahnfee spannend und auch witzig ist. Es gibt viel zu lachen!
Die Erstklässler kommen sicher gut klar, denn der Text ist sehr übersichtlich und ansprechend groß platziert. Die wunderbaren Illustrationen sind auf jeder Seite und da gibt es viel zu entdecken. Also ich kann dieses Buch mit voller Punktzahl empfehlen. Die Lesekompetenz wird auf alle Fälle positiv gefördert.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Klare kurze Sätze, niedliche lustige Geschichte

Das Buch ist genau das richtige für kleine Leseanfänger. Die Sätze sind sehr kurz und einfach gehalten, während auf jeder Seite bunte Bilder zu sehen sind. Die Geschichte ist zudem auch lustig und einfach schön geschrieben. Am Anfang ist noch ein kleiner teil, der von den Eltern vorgelesen werden soll, als die kleine Fee ihren ersten Auftrag bekommt. Also eine tolle Mischung aus Vorlesebuch uns Selbstlesebuch. Eine kleine Zahnfee, die auf einer elektrischen Zahnbürste fliegt und ein Junge, der seinen ersten zahn verliert und damit einen Wunsch frei hat ist schon sehr niedlich geschrieben. Meine Kinder fanden die Waschanlage für Zahnbürsten am lustigsten. Das Cover lädt auch dazu ein das Buch zur Hand zu nehmen.

Fazit: Eine schöne humorvalle und niedliche Geschichte zum Vor- und selberlesen mit schönen bunten Bilder. Ich kann das Buch für Leseanfänger auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Altersgerecht

Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer erzählt die Geschichte der Zahnfee Denta und dem Jungen Juri, die gemeinsam auf einer elektrischen Zahnbürste ein Abenteuer erleben: Juri ist ein Zahn ausgefallen, sodass er sich etwas wünschen darf. Nachdem auch Denta ein Zahn ausfällt und sie sich etwas wünschen darf, geht das Abenteuer los.
Diese insgesamt unterhaltsame, wenn auch nicht absolut spannende Fantasy-Geschichte ist für ideal für den ersten Einstieg ins Selberlesen: die Geschichte ist einfach aufgebaut und nicht zu lang, sie ist in großer, gut lesbarer Schrift geschrieben und mit tollen, passenden Bildern versehen, die das Verständnis erleichtern.
Toll ist auch das kleine Quiz am Ende des Buches zum Inhalt - hier könne kleine Leser ihr Leseverständnis testen und selbst kontrollieren. Eine schöne Geschichte für lesebegeisterte Erstklässler!

Veröffentlicht am 16.10.2024

Zahnfee Denta verliert einen Zahn und erlebt ihren ersten Einsatz als Zahnfee

Das Buch „Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer richtet sich an Erstleser und ist für Kinder,
die gerade erst mit dem Selberlesen beginnen.
Es verwendet kurze, leicht verständliche Sätze und eine große Schrift, ...

die gerade erst mit dem Selberlesen beginnen.
Es verwendet kurze, leicht verständliche Sätze und eine große Schrift, die das Lesen erleichtert.
Die Geschichte dreht sich um DENTA, eine Zahnfee, die zu ihrem ersten Einsatz startet,
nachdem Juri ein Zahn ausgefallen ist. Auf ihrer Turbo-Zahnbürste erlebt sie zusammen mit Juri ein turbulentes Abenteuer.
Das Buch bietet zusätzlich ein lustiges Lesequiz, um das Verständnis zu fördern, und die Illustrationen helfen, die Handlung zu begleiten und zu verdeutlichen.
Sprechblasen erleichtern das Verstehen der Dialoge, da sie anzeigen, wer gerade spricht.
An manchen Stellen spielt die Zahnbürste etwas verrückt und das ist nicht immer klar nachzuvollziehen, eher etwas verwirrend, was zu einem leicht chaotischen Eindruck führt.
Insgesamt bietet das Buch eine nette und unterhaltsame Geschichte für Leseanfänger mit sehr schönen, übersichtlichen, farbigen und ansprechenden Bildern.