Zeitreise zurück auf die Titanic
Dieses Buch ist meine Hände gefallen, weil auf dem Titel „Rendezvous auf der Titanic“ stand. Das machte mich schon neugierig genau. Als ich auf den Klappentext dann las, dass es sich um eine Zeitreisegeschichte handelt, war klar, dass ich dieses Buch lesen muss. Zudem ist das Cover und der Farbschnitt wunderschön gestaltet.
Die Protagonistin Lilly reist mit ihrem Vater durch die Zeit, um seltene Antiquitäten aufzuspüren und zu verkaufen. Ein Auftrag führt sie auf die Titanic, auf der sie eine Kette stehlen soll. Als Dienstmagd verkleidet trifft sie dort auch auf den Passagier Ray, in den sie sich verliebt. Als die Titanic zu sinken beginnt, muss sie sich entscheiden, ob sie Ray rettet oder nicht.
Zu dem Inhalt möchte ich nicht so viel verraten, aber dieses Buch ist unglaublich spannend und wunderschön geschrieben. Ich konnte es gar nicht aus der Hand legen und beide Perspektiven, Lillys und Damiens waren wundervoll geschrieben. Als Titanicfan war es besonders toll erneut an Board zu gehen, es war berührend und nimmt einen auch mit, wenn man weiß, wie viele Menschen, denen man im Buch begegnet, nicht überleben werden.
A spark of time von Kira Licht kann ich definitiv empfehlen - für alle Fans von Zeitreisen, Liebesgeschichten und der Titanic.