Cover-Bild Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)
Band 1 der Reihe "Dark Venice"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Antonia Wesseling

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Roman | Der fulminante Auftakt zur Dark-Venice-Reihe von Bestsellerautorin Antonia Wesseling

Willkommen in Venedig, der Stadt der Liebe – und der Lügen

Als Merle für ein Auslandssemester nach Venedig kommt, hat sie vor allem eins im Sinn: einer großen Familienlüge auf den Grund zu gehen. In der Lagunenstadt trifft sie auf eine junge Italienerin, die ihr kurzerhand ein Bett im Casa Nera anbietet. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der verboten attraktive Matteo. Merle wird den Eindruck nicht los, dass er etwas vor ihr verbirgt. Und auch sie hält ihren wahren Grund der Reise geheim. Als sie in der Uni Gerüchte über die Clique hört, sind es nicht nur seine Blicke, die Merles Knie weich werden lassen. Denn dieses Semester steht mehr auf dem Spiel als ihr Herz: die Wahrheit.

- mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage -

Veröffentlicht am 02.11.2024

Typisch NA mit spannendem Ende

"Dark Venice - deep water" von Antonia Wesseling ist der Auftakt einer New Adult Lovestory - Dilogie.

Das Cover zu dem Buch ist wunderschön gestaltet. Die gold geprägte Karte macht es zu einem Eyecatcher. Und zusammen mit dem Farbschnitt des zweiten Bandes ergibt es ein tolles Bild der Rialtobrücke. Top!
Das Setting Venedigs hat mich sofort gecatched. Man merkt, wie viel Liebe und Recherche die Autorin in die Details gepackt hat.
Wir haben auf der einen Seite Merle, die ein Unisemester in Venedig verbringt. Doch neben der Uni, hat sie noch eine kleine Aufgabe, etwas über die Vergangenheit ihres Großvaters herauszufinden.
Und auf der anderen Seite Mattheo. Der kühle, unnahbare aber hotte loveinterest.
Jedoch konnte mich die Beziehung zwischen den beiden nicht wirklich fesseln. Es war eine typische Enemys to Lover Story.
Merle war mir an einigen Stellen auch sehr unsympathisch. Die beiden kennen sich vielleicht mal 2 Monate und sie ist schon beleidigt, dass sie nicht alles aus seiner Vergangenheit kennt? Schließlich ist sie nach dem einen Semester eh wieder weg. Aber okay. Das fand ich an einigen Stellen etwas unrund.
Auch hat sich das Augenmerk mehr auf das hin und her zwischen Merle und Mattheo gerichtet. Ihre Recherche zu den geheimnisvollen Briefen kam mir hier leider etwas zu kurz. Da hätte ich mir einfach ein wenig mehr gewünscht.

Das Ende hingegen hat mich dann wieder Aufhorchen lassen und lässt mich sprachlos zurück.

Im großen und ganzen ist es eine Lovestory wie jede Andere. Allerdings erhoffe ich mir im zweiten Teil mehr von der Spannung, die zum Ende hin aufkam.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Für Zwischendurch

Das Cover ist sehr schön. Ich mag es besonders, wie die Karte von Venedig eingearbeitet ist. Auch der Titel passt finde ich sehr gut zum Buch.
Der Schreibstil ist recht angenehm zu lesen. Ich bin in einrn ...

Der Schreibstil ist recht angenehm zu lesen. Ich bin in einrn guten Flow gekommen, trotzdem konnte es mich nicht komplett catchen.
Merle finde ich eine tolle Protagonistin. Ich mag die Backgroundstory mit ihrem Opa sehr gerne und finde es etwas schade, dass diese nicht mehr Aufmerksamkeit bekommen hat.
Matteo als geheimnisvoller Protagonist ist natürlich eine spannende Person. Aber auch er hat es leider nicht schaffen können mich zu 100% von sich zu überzeugen.
Die Lovestory und die vielen Nebenhandlungen finde ich jede für sich recht gut. Mir fehlt es nur immermal an der Harmonie zwischen den einzelnen Handlungssträngen. Da wirkt es für mich nicht immer ganz passend und manchmal vielleicht auch etwas zu viel gewollt.
Alles in allem für mich ein schönes Buch für zwischendurch, das für mich im Setting und auch in den Freundschaftlichen Aspekten Punkten könnte, mir aber irgendwie das gewisse Etwas gefehlt hat um mich richtig zu catchen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Guter Durchschnitt

Wer eine leichte Lektüre für zwischendurch sucht, kann bei dem Buch nichts falsch machen.

Positiv: der lebendige Schreibstil und die wechselnden Perspektiven von Merle und Matteo, zudem das wunderschöne Cover (Stadtplan von Venedig) und dem Farbschnitt mit der Rialtobrücke.

Eher neutral bis negativ: das Setting, der Spannungsbogen, die Charaktere. Venedig hat man an manchen, wenigen Stellen gespürt. Im Großteil hätte die Story aber auch in jeder anderen italienischen Stadt stattfinden können. Dazu fehlte auch eine stärkere, bildliche Beschreibung der Stadt. Der Anfang der Geschichte war spannend und ich wollte wissen, wie es weiter geht. Diese Neugier flachte mit jeder Seite jedoch etwas ab. Es gab meiner Meinung nach einfach zuviel Nebenschauplätze. Bei den Charakteren hat Merle quasi sofort perfekt italienisch gesprochen und hatte so gut wie keine Probleme mit der Sprache. Das war für mich einfach unrealistisch. Auch hat sir den Grund ihrer Reise aus den Augen verloren. Stattdessen gab es die Nebenschauplätze. Und Matteos "Geheimnis" wirkte auf mich sehr konstruiert und an den Haaren herbei gezogen.

Fazit:
Die Geschichte ist nicht schlecht, aber meiner Meinung nach Durchschnitt. Die Story hat keinen wirklichen Schwerpunkt, so dass die Spannung leidet. Das Buch endet mit einem Cliffhanger. Ich werde - trotz der Schwächen - auch den zweiten Teil lesen. Für Zwischendurch als leichte Lektüre reicht es mir aus und ich hasse es, Reihen nicht bis zum Ende zu lesen (egal ob gut oder schlecht)

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wunderschöner Farbschnitt

💌 Es war für mich das zweite Buch von @antoniawesseling, hab mich in den Farbschnitt verliebt. Es ist ein totaler Eyecatcher, da kann man nicht widerstehen.

💌Ich kam gut in die Geschichte rein und der ...

💌Ich kam gut in die Geschichte rein und der Anfang hat mich fasziniert, Merle die nach Venedig reist um das Familiegeheimnis zu lösen und natürlich ist der Start in der fremden Land alles andere als glatt. Aber zum Glück findet sie schnell einen Schlafplatz, aber natürlich gibt es auch da Geheimnisse und machte mich mehr aus neugierig. Aber ich hatte das Gefühl, dass ich auf der Stelle trete und nicht weiter komme, das Setting ist traumhaft, es wird viel angedeutet, aber so wirklich erfährt man nicht. Und daher zog das Buch sich für mich, auch wenn der Schreibstil der Autorin mir gefällt.
Das Ende holt viel raus, aber ich glaub, die Fortsetzung werde ich nicht lesen, es ist einfach nicht mein Stil.

🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 02.11.2024

Flache Story

Neben einem wunderschönen Cover lockt der Klappentext mit einer Familienlüge, die aufgedeckt werden soll und verspricht Romantik im zauberhaften Venedig. Na klar, das will man lesen.
Merle geht für ein ...

Merle geht für ein Auslandssemester nach Venedig und landet dort unfreiwillig in einer merkwürdigen WG. Ihre Mitbewohner verhalten sich sehr abweisend und sind auch leider bei Merles Kommilitonen nicht sonderlich beliebt. Es umgibt sie ein düsteres Geheimnis.
Ein ganz anderes Geheimnis treibt Merle um, denn sie hat im Nachlass ihres Großvaters Briefe an eine Venezianerin gefunden. Diese Dame möchte sie nun unbedingt finden, doch bedauerlicherweise wird gerade dieser Handlungsstrang nach der Hälfte des Buches nicht mehr weiterverfolgt. Das Interesse konzentriert sich jetzt völlig auf die aufkeimende Romanze zwischen Merle und ihrem Mitbewohner Matteo. Auch detaillierte Schilderungen des Liebeslebens fehlen nicht.
Allerdings ist die junge Liebe, wie zu erwarten, nicht frei von Problemen, die sich wahrscheinlich im Folgeband auflösen werden. Den werde ich dann schon nicht mehr lesen, denn mich hat Dark Venice eindeutig unterfordert. Die Charaktere sind nur klischeehaft, Geheimnisse werden aufgebauscht und übertrieben.
Hätte Merle sich mal bei ihren Kommilitonen über ihre Mitbewohner erkundigt, dann hätte sie nicht so lange im Ungewissen in dieser merkwürdigen Atmosphäre aushalten müssen. Alle wären viel offener miteinander umgegangen.
Und wo bleiben die schönen Orte in Venedig? Die Handlung hätte genauso in jeder x-beliebigen italienischen Universitätsstadt spielen können, bis auf die wenigen Male, wo Merle in einem Boot sitzt.
Selbst für einen Young Adult-Roman ist mir die Handlung zu flach. Ich mag dieses Buch nicht weiterempfehlen, aber vielleicht sehen jüngere Leser das mit ganz anderen Augen.