Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Formel 1 Biografie

Drive Me Crazy

Vom Cover und KT her dachte ich an eine leichte Geschichte und hatte ein bisschen Angst vor zuviel Spice. Ersteres hat sich nicht bewahrheitet und das Zweite war in einem üblichen RomCom Rahmen. Die Geschichte in der Formel 1 Welt war neu für mich und ich fands mega gut be- und geschrieben. Zwei Mal erfährt man minütlich was vor dem Start abgeht - meega spannend. Die Protas sind Ende 20 und stehen schon mitten im Leben, bei Blake und seinen Rennkollegen ging es mir ein bisschen zu infantil ab, Ella hingegen hatte für mich mehr Tiefgang und Reife.

Die Geschichte hat mich unterhalten und war auch eher slowburn. Darunter viele Gespräche und auch lustige Episoden. Die Witze waren mir manchmal zu übespitzt, aber eben, im RomCom Bereich ist es üblich so. Ich hoffe, auch der zweite Band wird ähnlich in die Tiefe gehen und weitere spannende Formel 1 Insights liefern.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Liebe in Florenz

Seven songs of mine

Eine schöne Geschichte mit wundervollem Schreibstil in Florenz. Wobei das Setting sehr schön zum tragen kommt. Ich sah Florenz vor mir und spürte die Atmosphäre Italiens. Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich fand die Nik und Lou schöne Protagonisten. Ihre Liebesgeschichte würde ich als "Amore a prima vista" beschreiben und hat mich sofort in den Bann gezogen. Beim Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Die Songs wurden super eingebunden und haben auch immer zu den Episoden gepasst.

Für mich persönlich war der Killer, das es bei italienischen Begriffen Schreibfehler drin hatte.. da finde ich, muss ein gutes Lektorat funktionieren und das ergoogeln. Ebenfalls hätte ich gerne mehr Seiten gehabt und dafür die Freunde mehr beschrieben, bzw. ausgeschrieben. Einige Personen haben nur "einen Auftritt" und das finde ich schade, oder sagen wir, zur konstruiert. Eine Geschichte mit super Potential und ein Schreibstil, der die kleinen Fehler wett machen kann.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Wo gibt es solche Baristas?

The Boyfriend Hypothesis. Wenn die plausibelste These zur Unmöglichkeit der Liebe führt

Kompliment an die Coverdesigner - die Protas sind WIRKLICH aus dem Buch gegriffen, mit liebevollen Details - gefällt mir super gut. Die Geschichte liest sich flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Da durch den KT schon viel verraten wird, nimmt es einem ein bisschen die Wendung. Und wer wie ich, gerne RomCom liest, weiss, wie es ausgeht. Ich habe mich aber gerne durch die Geschichte gelesen und fand der Schreibstil mega gut.

Was mich gestört hat, sind die typisch amerikanischen superlativen in Bezug auf körperliche Schönheit: Caleb ist ja soooo perfekt, sooo trainiert, die Haare stehen suuper von alleine ab.. es wird mir einfach zuviel erwähnt und ist so unrealistisch. Dagegen ist Penny curvy, hat sich so aber akzeptiert und ernährt sich supergesund und treibt Sport. Mehr wird aber auf dieses Thema nicht eingegangen, was ich schade finde. Ansonsten ist es eine schöne Geschichte und ich habe so richtig Lust bekommen in ein solches Caffee zu gehen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Leuchte kleiner Stern

A Winter to Resist

Wer sich hier eine 0815 SportRomance vorstellt, wird leider enttäuscht. In meinem Fall - absolut positiv überrascht. Paarlauf hat einfach etwas sehr romantisches an sich, doch der Schein trügt. Und so ist Lilly mega ehrgeiz und will in ihrer Karriere keine Ablenkung haben. Ihr Ziel ist die Goldmedaille, und dafür ist sie sehr kompromiss bereit. Orion ist dagegen viel sanfter und zusammen erleben sie wirklich höhen und tiefen. Nach schon einem Drittel war ich sehr geschockt vom Verlauf der Story.

Mir hat der Schreibstil wieder top gefallen, aber an einigen Stellen empfand ich die Sätze abgehackt, kann aber auch an der Übersetzung liegen. Der Freundeskreis der 4 Mädels kommt wieder vor und hat mir sehr gut gefallen. Sowie das ganze Eiskunstlaufthema. Hier wurde im Gegensatz zu Band 1 mit Spice gespart (fand ich sehr gut) war aber hinten raus dann doch wieder to much und irgendwie auch nicht passend. Und leider konnten mich auch gewisse Episoden und deren Handhabung nicht zufrieden stellen. Aber insgesamt eine wirklich sehr gute Sportromance und ohne "wir kommunizieren nicht, lieben uns aber uns machen ein Drama draus". Eine gelungene Reihe und bin gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Kunst in der Münchner Schickeria

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

Ich fand diese Geschichte wirklich sehr schön geschrieben und es hat für mich wahnsinnig viele Pluspunkte:
Münchner Schickeria

Richkids
Rivals-to-lovers
Freundesclique
Zeitsprünge

Alle diese Punkte haben es mir zu einem Lesevergnügen gemacht. Das grosse ABER bei mir ist, dass ich mir mehr rund ums Thema Kunst gewünscht hätte. Zwar wurde es immer mal wieder aufgenommen, ich hätte aber gerne mehr dazu erfahren, mehr gelernt. So gab es dann typische NA Spice Szenen, der obligate Streit kurz vor Ende mit mini Drama. Von mir aus gesehen, hätte man das alles weglassen können und sich mehr um den Crime Anteil kümmern können. So wurde einiges nicht ganz ausgeschrieben und mir bleiben einige Fragen offen. Ich hoffe, die werden mit den Folgebänder beantwortet. Besonders hervorheben möchte ich die Clique, die fand ich sehr schön zu lesen und freue mich auf diese Geschichten in Band 2 und 3.