Cover-Bild Lenas Campingabenteuer - Das Geheimnis der flüsternden Dünen
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 19.07.2024
Nicole Rupp-Richter

Lenas Campingabenteuer - Das Geheimnis der flüsternden Dünen

Der ideale Begleiter für gemeinsame Lesezeit - Eine Feriengeschichte in 16 Kapiteln für Kinder ab 8 Jahren
🌟Ist dein Kind bereit für ein Ferienabenteuer voller Geheimnisse und Magie?🌟
👩💻Hängt dein Kind auch ständig vor dem Bildschirm? 👩💻

Dann gib deinem Kind die Möglichkeit, Lena auf ihrer faszinierenden Reise zu begleiten!

Lena hat schon lange auf diesen Moment gewartet: Endlich geht es mit ihrer Familie in den ersehnten Campingurlaub ans Meer. 🏕️ Die zehnjährige Lena, ihre Eltern und ihr kleiner Bruder Fritz freuen sich auf eine unvergessliche Zeit voller Abenteuer.

Doch was Lena nicht ahnt:

Sie wird in ihrem Urlaub in ein faszinierendes Mysterium hineingezogen. Eine unheimliche Begegnung mit einer alten Frau und ein antikes Buch, dessen Runen dunkle Geheimnisse verbergen, führen sie auf eine faszinierende Reise.

Auf dieser Abenteuerreise steht Lena vor einer gewaltigen Herausforderung, die ihr Leben für immer verändern könnte.

Warum dieses Buch die beste Wahl für die Ferien deines Kindes ist:

📚 Spannende Feriengeschichte, die jeden Tag Freude am lesen bringt:
Mit seinen perfekt strukturierten 16 Kapiteln bietet dieses Buch eine spannende Geschichte, die den Spaß am Lesen fördert. Diese Struktur macht es überschaubar und motiviert Kinder, täglich weiterzulesen.
🔥 Entdecke die verborgenen Stärken deines Kindes:
Dieses Buch motiviert Kinder, jede Herausforderung zu meistern und an sich selbst zu glauben. So können sie ihren Mut sowie ihre innere Stärke entdecken.
🎒 Ein Abenteuer, das Mut und den Umgang mit Angst lehrt:
Dieses Buch zeigt Kindern, dass es okay ist, Angst zu haben, und ermutigt sie, mutig und offen für Veränderung zu sein.
💚 Erkunde die Wunder der Natur durch aufregenden Abenteuer:
Dieses Buch lädt Kinder ein, die Schönheit und Geheimnisse der Natur zu entdecken. Eine inspirierende Leseerfahrung, die sie lehrt, die Umwelt zu schätzen und auf die feinen Klänge der Natur zu hören.
📖 Fernab von Bildschirmen und sozialen Medien:
In einer Zeit, in der Kinder oft von TikTok, Snapchat und Co. abgelenkt werden, bietet dieses Buch eine erfrischende Pause. Es fördert die Konzentration und ermöglicht es deinem Kind, in eine faszinierende Geschichte einzutauchen, fernab von digitalen Ablenkungen.
🌎 Perfekter Reisebegleiter:
Ob am Strand, im Zelt oder im Ferienhaus – dieses Buch ist der ideale Begleiter für den Urlaub. Es passt in jede Tasche und sorgt für Unterhaltung, egal wo die Reise hingeht.

"Lenas Campingabenteuer - Das Geheimnis der flüsternden Dünen" ist mehr als nur ein Buch – es ist ein Erlebnis, das jungen Abenteurern die Gewissheit gibt, dass sie jede Herausforderung meistern können. 💪🏼

Es ist der perfekte Begleiter für die Ferien und alle, die die Natur und das Campen lieben, egal ob am Strand, im Wohnmobil oder im Zelt.

Bereit für das Abenteuer?

Bestell dir jetzt dein Exemplar von "Lenas Campingabenteuer - Das Geheimnis der flüsternden Dünen" und schenke einem wunderbaren Kind in deinem Leben die Inspiration und das Abenteuer, das es verdient – und beobachte, wie es die Wunder der Natur entdeckt. 💚

• Dieses Buch befindet sich bei mabuerele in einem Regal.
  • mabuerele hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Abenteuer am Meer

„...Ihre Familie machte sich bereit für den jährlichen Campingurlaub am Meer. Und Lena liebte Camping...“

Lenas Vorfreude ist in den ersten Zeilen des Buches deutlich spürbar. Dabei kann nicht ahnen, dass der diesjährige Urlaub mit einigen Überraschungen aufwartet.
Die Autorin hat eine spannende Geschichte geschrieben. Der Schriftstil ist kindgerecht und lässt sich gut lesen.
Die 10jährige Lena zeichnet sich durch ihre Neugierde und ihre lebhafte Fantasie aus. Die diesjährige Reise geht in die Flüsternden Dünen. Schon der Name steht für Magie und Abenteuer.
Die Anreise wird gut beschrieben. Den kurzen Aufenthalt bei Opa Wölfi nutzt dieser, um alte Sagen zu erzählen.
Der Urlaubsort wird detailliert beschrieben. Dort lernt Lena die gleichaltrige Annalena kennen. Die Mädchen verstehen sich schnell.

„...Es...es kommen komische Geräusche von den Dünen. Es klingt wie ein leises Flüstern...“

Mit diesen Worten wendet sich Lena am Abend an ihre Eltern. Die aber hören nichts. Der Vater meint, man höre nur das Rauschen des Windes. Für Lena aber ist das der Beginn eines unerwarteten Abenteuers.
Die Geschichte birgt immer wieder überraschende Wendungen. Dabei habe ich allerdings mit den Reaktionen der Erwachsenen so ab und an meine Probleme. Ich möchte nur einen Punkt ansprechen. Das Verhalten bei dem Gewitter widerspricht allem, was man Kindern für einen solchen Fall beibringt.
Erstaunlicherweise verhalten sich die Kinder wesentlich vernünftiger, wenn keine Erwachsenen anwesend sind. So bleibt Annalena bei der Erkundung einer Höhle draußen, um im Ernstfall Hilfe holen zu können, falls Lena nicht nach eine bestimmten Zeit zurück ist.
Sehr schön finde ich die Schwarz-Weiß-Illustrationen des Buches. Sie sind liebevoll und sehr detailliert ausgearbeitet.
Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Es ist spannend und verknüpft gekonnt Realität und Phantasie.