Profilbild von Danielle_Shirin

Danielle_Shirin

aktives Lesejury-Mitglied

Danielle_Shirin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danielle_Shirin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Wunderschönes, mitreißendes Buch

Bright Young Women

In diesem Buch haben mich die Emotionen überzeugt. Man liest die Geschichte eines berüchtigten Serienkillers - aber aus der Sicht seiner Opfer. Hier wird der Täter nicht überhöht und bewundert, sondern seine Gräueltaten ungeschönt dargestellt.
Dabei bekommt man Einblicke in das Leben unterschiedlicher Frauen in den 70er Jahren, und obwohl dies ein fiktiver Roman ist, der sich an einer wahren Geschichte orientiert, bin ich mir sicher, dass sehr viele Situationen sehr wahrheitsgetreu sind, bzw. in dieser Zeit genauso stattgefunden haben können.
Die Handlung wird aus unterschiedlichen Blickwinkeln gewebt und ist nicht sonderlich schnell voranschreitend, aber ich mochte die Erzählweise unheimlich gern. Ich konnte wichtige Momente der Hauptpersonen miterleben, in ihre Leben eintauchen und der Lösung des Falls immer etwas näher kommen.
Ich habe es einfach von vorne bis hinten geliebt!
Danke, dass ich dieses Buch als kostenloses Rezensionsexemplar gegen meine ehrliche Meinung lesen durfte.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.11.2024

Achtung: wenig Schlaf in Sicht

The Games Gods Play – Schattenverführt

Das Buch hat mich umgehauen! Von der Leseprobe in der Leserunde war ich so überzeugt, dass ich mir das Buch sofort holen musste, auch wenn ich nicht gewonnen hatte. Und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!

Super ...

Super spannend, keine Längen, sehr unterschiedliche Charaktere, die nicht nur schwarz und weiß waren, und eine Liebesgeschichte, die mich tatsächlich mal nicht genervt hat Die Protagonistin, Lyra, hat einen absolut tollen Charakter und lässt sich von niemandem einschüchtern. Ich denke viele (ich jedenfalls) wünschen sich ebensoviel Mut und Abgebrühtheit, oder wenigstens einen Teil davon. Durch ihre Art kommen Unmengen an sehr skurrilen Situationen zustande, die mich häufig zum Schmunzeln oder Lachen gebracht haben.

Die Spiele, die die Götter sich ausgedacht haben sind teilweise sehr unmenschlich, aber auch total spannend und haben immer einen Haken. Dadurch wurde das ganze Buch zu so einem Pageturner, dass ich leider etwas wenig geschlafen habe die letzten Nächte. Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen.

Was noch dazu kommt: Das Buch ist eins der schönsten, die ich je in der Hand hatte, hat die perfekte Dicke der Seiten und riecht total gut

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein Zombieroman mit Varianz

Die Gestrandeten

Dieses Buch habe ich aufgrund einer Empfehlung gehört und fand es - trotz der recht oft genutzten Storyline der Zombies - sehr überzeugend! Das Buch konzentriert sich auf unterschiedliche Personen, ihre Geschichten wie sie zueinander finden, und wie sie dann gemeinsam überleben (oder auch nicht, etwas Schwund gibt es bei Zombies ja immer).

Der Autor hat eine plausible Erklärung der Zombie-Zoonose geliefert und die Evolution des Krankheitserregers spielt eine große Rolle.

In diesem Buch wird geschildert, wie die Menschen die Schuld an der Entwicklung dieser Plage tragen. Die Ideen wie mit der Krankheit und deren Untersuchung umgegangen wird, sind zum teil sehr innovativ und für mich absolut nachvollziehbar. Es ist zum Beispiel nicht möglich, mit Tierversuchen an der Entwicklung eines Impfstoffes zu arbeiten, da Tiere grundsätzlich immun sind, was zu anderen Lösungen führt...

Die Protagonisten sind mir nicht alle gleich sympathisch, aber es bringt einfach Spaß, mit ihnen ihre Leben zu verfolgen. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wunderschönes, mitreißendes Buch

Bright Young Women

Ich habe es einfach von vorne bis hinten geliebt!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Wahrlich ein Pageturner

Narbenwald #Thriller

Dieses Buch bringt einen sofort an den Schauplatz einer brutalen Darstellung von Blut und Augen, sowie einem Satz, der einem Hotelgast und dem Angestellten das eigene Blut in den Adern gefrieren lässt. "Er hat es gesehen.."

Die Handlung entfaltet sich in der düsteren Umgebung von Lost Places, verlassenen Gebäuden oder Orten, die an sich schon unheimlich wirken, und nun, als Schauplatz echter Verbrechen noch mehr Gruselfaktor haben. Das zieht einen YouTuber an, der unentdeckt von den Polizisten, seiner ganz eigenen Agenda - Klicks und Views zu generieren - folgt. Oder ist er doch selber der Mörder?

Der Autor versteht es, mit tiefgründigen Einblicken in die Psychologie der Beteiligten, unerwarteten Wendungen und auch dem Aufgriff von modernen Phänomenen (wie dem digitalen "Gaffen", bzw. der Gefahr von Social Media) zu begeistern! Diesen Roman habe ich quasi weggesuchtet
Besonders bewegend fand ich den Wechsel der unterschiedlichen Perspektiven. Dadurch wusste man als Leser immer einen Ticken mehr als die ermittelnden Beamten, was mich der Lösung etwas näher kommen ließ als die Ermittlungen. Das ist aber in diesem Buch ein sehr positiver Faktor, irgendwie habe ich dadurch noch mehr mitgefiebert.

Ich wurde durch die detaillierten Beschreibungen und die Perspektivwechsel - die auch durch einen anderen Schreibstil gekennzeichnet waren, ein anderes Tempo vermittelten - tief hineingezogen in die Geschichte und habe mit den Beteiligten mitgefühlt. Vor allem mit Marc, der mir sehr leid tat, dass er so in eine nicht gewollte Hauptrolle gedrängt wurde, und auch mit den Waisenkindern.
Ganz am Ende ging es mir fast ein wenig zu schnell, da hätte ich noch ein wenig bei der Auflösung verweilen können, aber das ist Meckern auf sehr hohem Niveau :)

Ich freue mich auf jeden Fall auf weitere Teile, dieser Autor hat wirklich Talent!