Hätte etwas spannender sein können
GegenspielerMax Bischoff kannte ich bereits aus den Thriller-Reihen von Arno Strobel. Auf Anton Pirlo war ich sehr gespannt, denn die Bücher rund um etwas eigenwilligen Anwalt von Ingo Bott stehen noch auf meiner ...
Max Bischoff kannte ich bereits aus den Thriller-Reihen von Arno Strobel. Auf Anton Pirlo war ich sehr gespannt, denn die Bücher rund um etwas eigenwilligen Anwalt von Ingo Bott stehen noch auf meiner Wunschliste. Ich mochte Pirlo auf Anhieb, wenngleich dieser manchmal etwas arrogant rüber kam. Doch ich finde solch "schwierige" Charaktere stets viel spannender als den Typ netter Kerl von nebenan.
Die Kapitel wechseln zwischen den Perspektiven von Max, Pirlo, dessen Kollegin Sophie und dem Täter. Besonders gut haben mir hierbei die Dialoge zwischen den Charakteren gefallen, auch der verbale Schlagabtausch zwischen Max und Pirlo, zwei Alphamännchen, die von ihrer gemeinsamen Zusammenarbeit alles andere als begeistert sind, war äußerst unterhaltsam.
Den Schreibstil von Arno Strobel kannte ich bereits sehr gut, da ich die meisten seiner Thriller gelesen habe. Er und Ingo Bott haben sich meiner Meinung nach hervorragend ergänzt. Das Buch ließ sich äußerst flüssig lesen und mit kurzen Kapiteln kann man ohnehin immer bei mir punkten.
Der Plot wirkte in jedem Fall gut durchdacht, wenngleich mich die Themen Steuer, Finanzen und Politik nicht richtig fesseln konnten. Insgesamt mangelte es dem Thriller für mein Empfinden etwas an Spannung. Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen und wäre gespannt auf eine weitere Zusammenarbeit der drei Hauptcharaktere.