Zimtstern, Meer & Winterküsse / spannungs-& emotionsreiche cosy Lovestory
In " Zimtstern, Meer & Winterküsse (Ostseeküsse 4) " kommt die Ankündigung ìhrer Großmutter Lotti ins Altenheim ziehen zu wollen für Lotta überraschend und eine ausversehende Aussage Lottis bezüglich ihres Großvaters stellt alles in ein anderes Licht.
Deshalb macht sich Lotta auf den Weg von Dresden an die Ostsee in das kleine Städtchen Söteby um dort nach der ersten großen Liebe ihrer Oma zu suchen und so ihren leiblichen Opa kennen zu lernen.
Doch da Lotta von Haus aus chaotisch ist, geht das ganze natürlich nicht ohne Zwischenfälle aus.
So trifft Lotta auf Jan, ein durch und durch strukturierter Mann Typ Wikinger, dem nichts wichtiger ist als Ordnung zu halten.
Allerdings ist diese mit Lotta schnell durcheinander geraten und Jan ernsthaft in Gefahr, daran Gefallen zu finden.
Auch die Sötebyer Bewohner sind mehr als Hilfsbereit Lotta beim auffinden der Jugendliebe Lottis zu helfen, sowie Lottas Leben in eine neue Richtung zu lenken.
Das Lotta und Jan sich zueinander hingezogen fühlen, könnte das Tüpfelchen auf dem i sein, wäre da nicht ihre schlechte Bilanz was Beziehungen angeht und die Angst das ganze zu verhauen.
Kann es unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance für Lotta und Jan gebe, oder steht ihrem Glück nicht nur ihre gegensätzliche Lebensweisen im Weg? Und findet Lotta die erste Liebe ihrer Großmutter und kann dieser so das Weihnachtsfest wieder zu etwas besondern machen?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas der Vorgängerbände, allen voran Jans Cousine Rieke sowie Cousin Mattis nebst Partner.
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Lotta und Jan mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch durchlesen, da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab und ob Lotti mit ihrer Jugendliebe wieder vereint wurde.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne