Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Der Funke ist nicht ganz übergesprungen

New Wishes

Rebecca arbeitet eigentlich in einem Community Center, doch ihre letzte Handlung kam dort nicht gut an und so wurde sie beurlaubt. Dann erfährt sie, dass ihr Vater ausgerutscht ist und im Krankenhaus liegt und somit nicht in Green Valley aushelfen kann. Kurzerhand macht sich Rebecca auf den Weg nach Hause. Doch als sie dort ankommt und es sich in ihrem Zimmer gemütlich machen möchten, trifft sie auf einen halbnackten Kerl, der behauptet dort zu wohnen. Ohne ihr Wissen hat ihre Mutter den kanadischen Eishockey Trainer ihres Bruders in ihrem Zimmer untergebracht.

Erst vor kurzem habe ich den letzten Band der Reihe beendet und so waren noch viele Details präsent, so habe ich die Wiederholungen der Geschichte ein bisschen als Lückenfüller empfunden.
Ich hab gut ins Buch gefunden, und fand die Eröffnungsszene gut gewählt.
Rebecca fand ich nett und sympathisch, äußerlich blieb sie für mich jedoch blass und ich hab nicht wirklich ein Bild von ihr bekommen. Ihre Angst vor Eis beziehungsweise die Erinnerungen, dass sie einmal eingebrochen ist fand ich zu schnell abgehandelt.
Leo mochte ich gerne. Ich mochte, dass er aus Kanada kommt und auch seine Geschichte hat mir gefallen, denn mit dem Twist hätte ich nicht gerechnet. Allerdings hätten ein paar Seiten mehr seiner Geschichte am Ende gut getan, so wirkte es mehr angerissen als ausgearbeitet.
Ebenso war auch das Ende: Es ging so schnell und endetet mitten in einer Szene. Beim Umblättern war das Buch dann zu Ende.
Die weihnachtlich Atmosphäre war schon, aber auch da hat mir so das wirkliche gefehlt, das heimelige. Es gab ein paar typische Aktivitäten, aber so ganz ist der Funke bei mir nicht übergesprungen. Insgesamt fand ich das Buch nett, mit sympathischen Charakteren, aber es hat mir persönlich nicht so gut gefallen wie die ersten Bände oder die andere Reihe der Autorin.

Veröffentlicht am 06.11.2024

ganz nett

Such Charming Liars

Kat hat neben ihrer Mutter Jamie nur Gem, bei der sie Arbeit fand. Nun gehören Fälschungen und Diebstähle für sie zum Alltag, auch wenn Jamie Kat stets aus ihren Geschäften raushält. Als der nächste große Coup ansteht, soll es der letzte sein, und dieser soll auf dem riesigen Anwesen der Sutherlands stattfinden. Auf dem Weg dorthin haben sie eine Panne und ausgerechnet Jamies Ex und sein Sohn Liam, helfen ihnen. So finden sie heraus, dass sie das gleiche Ziel haben und nicht die einzigen sind, die es auf die Sutherlands abgesehen haben. Kaum haben sich Kat und Jamie eingelebt wird jemand ermordet. Kat und Liam geraten in tödliche Gefahr.

Das Erscheinen dieses Buches ist irgendwie an mir vorbei gegangen und ich bin durch Zufall wieder drauf gestoßen. Da ich alle Bücher der Autorin gelesen habe, musste ich dieses schnell lesen.
Vielleicht habe ich mir ein bisschen etwas anderes vorgestellt, denn so ganz hat das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt.
Liam und Kat fand ich interessante Protagonisten, sie als Tochter einer Profi- Diebin und Liam, dessen Vater Frauen um Geld betrügt. Ich mochte ihre „Geschwisterbeziehung“ und dass mal nicht eine Liebesgeschichte im Vordergrund stand.
Vom Schreibstil her bin ich zwar gut voran gekommen, aber ich muss sagen, es ist nicht so viel hängen geblieben. Es war wie eine Brücke die unter einem zusammenbricht während man drüber läuft, was ich vorne gelesen habe, habe ich hinten vergessen. In den Szene an sich war ich so mehr oder weniger im Buch drin, aber viel merken konnte ich mir nicht.
Der Klappentext verspricht „düster & sexy“, auch wenn es ein Jugendbuch ist, hab ich beides nicht gefunden. Es ist eine kleine Lovestory drin, aber eher ein Hauch davon. Durch das Setting bekommt das Geschehen ein Glamour-faktor und auch Schmuck spielt eine Rolle, aber wirklich düster fand ich das Buch nicht.
Dennoch, für einen Jugendthriller ist das Buch gut, es hat ein bisschen Spannung und ein paar Enthüllungen und Handlungen die man nicht erwartet und auch ein paar Cliffhanger warten aus einen.
Insgesamt, fand ich das Buch okay, es hat mich unterhalten und punktete mit dem Setting und den Personen. Ein bisschen Action hat mir noch gefehlt und etwas das mich wirklich ins Buch zieht, deswegen gibt es 3 Sterne.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Nicht das beste Buch vom Autor

Die Einladung

Jedes Jahr freue ich mich auf das neue Buch von Fitzek. Die letzten Bücher waren ein auf und ab, deswegen war ich gespannt um was die Einladung geht. Aber irgendwie hatte ich mir etwas anderes erwartet.
Bei ...

Bei einem Thriller habe ich andere Erwartungen als bei einem Liebesroman, trotzdem muss ich auch in einem Thriller eine Bindung zu den Personen aufbauen können.
So kann ich nicht viel über die Protagonistin Marla sagen. Ihre Gesichtsblindheit fand ich ein interessantes Thema und hat dazu beigetragen, dass man sich nicht sicher sein konnte mit wem sie gerade sprach.
Das ganze Thema rund um die Berghütte, dem Setting hat mir eigentlich gut gefallen, aber irgendwie hab ich es mir anders vorgestellt. Alles rund um das Klassentreffen hat für mich irgendwie keinen Sinn ergeben. Am meisten gestört hat mich dabei, dass irgendwie keiner Fragen stellt. Es wird geredet als wäre Marla nicht da, keiner Fragt sich wo alle sind und auch sonst stellt keiner die Fragen, die mir in den Kopf kamen als ich Marlas Ankunft in der Hütte gelesen habe.
Von den „Kein Thrillern“ war ich kein Fan, da es nicht mein Humor war. Auch in diesem normalen Thriller hab es ein paar solche wahrscheinlich humorvoll gedachte Zitate, die bei mir aber nicht so ankamen. Für mich passt Humor und Spannung nicht zusammen.
Die Kapitel sind relativ kurz und einige auch unnötig geteilt, so dass man immer ein bisschen aus der Szene gerissen wird. Nicht schlecht fand ich, dass vor allem Anfangs viele Kapitel mit einem Cliffhanger enden, so dass man weiterlesen möchte.
Am Ende war ich dann so verwirrt, dass ich nicht das Gefühl hatte, ich hätte die Geschichte verstanden, als ich fertig mit lesen war.
Insgesamt fand ich das Buch in Ordnung und auch den Thriller hab ich gefunden, aber ich hätte mir mehr erwartet.

Veröffentlicht am 11.08.2024

die anderen Reihen fand ich besser

Ocean View Avenue – Wo deine Träume wahr werden

Harper würde für ihr Schwester alles tun. Vor zehn Jahren gab es einen üblen Vorfall zwischen ihrer Schwester und ihrem Vater. Danach sind die Schwestern abgehauen und haben sich durchgeschlagen, bis sie irgendwann in Jamestown, Rhode Island gelandet sind. Dort fanden sie Arbeit, einen sicheren Ort und Freunde. Vorallem konnte Harpers Nichte dort aufwachsen. Harper hat gelernt unsichtbar zu sein, so auch in ihrem Job bei Blake Marshall, dessen Assistentin sie ist. Als er sie dringend braucht, taucht er kurzerhand bei ihr auf und lädt sie zur Entschädigung ein. Problem ist nur, dass er ihr Herz zum stolpern bringt, aber keinem mehr vertrauen kann, vor allem niemanden der für ihn arbeitet.

Von Ella Thompson habe ich bisher sechs Bücher gelesen, die mir super gut gefallen haben und teilweise Jahreshighlights wurden. So habe ich mir gleich die zwei Bände der neuen Reihe geholt, doch irgendwie ist der Funke nicht so recht übergesprungen.
Zum größten Teil lag es an Blake Marshall. Mir ist sein Verhalten schnell auf den Geist gegangen. Er zieht Harper auf der Arbeit in die Archive und küsst sie, denkt noch sie muss den nächsten Schritt tun, was ihm gegen den Strich geht und seine einzige Sorge ist es, dass Harper ihn wegen sexueller Belästigung anzeigen kann. Zwar bekommt man dafür später eine Erklärung, was sein Verhalten aber einfach nicht rechtfertigt. Dazu kommt, dass er Harper an ihrem freien Tag einfach mal zuhause besucht, die Adresse kann er als Chef natürlich herausfinden und mischt sich in ihr Privatleben ein.
Harper hat dem ganzen auch noch freien Lauf gelassen. Ich verstehe, dass sie den Job braucht, aber sie wehrt sich nicht sondern tanzt nach seiner Pfeife. Natürlich spielt ihre Vergangenheit dabei eine Rolle, was das ganze immerhin etwas nachvollziehbarer, aber nicht besser gemacht hat.
Vom Schreibstil her war es okay, auch wenn man manches hätte weglassen können, wer will schon seitenlang über Magen- Darm- Grippe lesen. Bei mir kamen auch die Gefühle nicht wirklich an. Vorallem, als die Vergangenheit von Harper und ihrer Schwester beschrieben wurde, kam es nicht wirklich bei mir an.
Ich weiß nicht woran es gelegen hat, ob es an Blake lag, der es sich gleich zu Anfang mit mir verscherzte, oder an der für mich fehlenden Spannung. Ein paar positive Punkte wie die Nichte oder eine ältere Bewohnerin, oder auch ein paar Momente zwischen Blake und Harper gab es natürlich auch, aber leider hat mich das Buch nicht so begeistert wie die anderen Reihen. Vom Schreibstil her war es okay bis gut, aber das hat es nicht herausgerissen. Gut gemeinte 3 Sterne.

Veröffentlicht am 30.07.2024

okay für Zwischendurch

Das Geheimnis von Ella und Micha

Ella will mit ihrem alten Leben, das es nicht immer gut mit ihr gemeint hat, endlich abschließen. Sie zieht in eine andere Stadt, beginnt mit dem College und will alles vergessen. Vor allem auch Micha, der sie in ihrer dunkelsten Stunde gesehen hat. Ella hat kaum jemandem gesagt, wo sie hin ist und so sucht Micha verzweifelt, ruft bei jeder Ella Daniels an die er finden kann. Als Micha Monate später nach Hause zurückkehrt schmeißt Micha gerade eine Party. Obwohl Ella alles vergessen wollte, kann sie die alten Gefühle nicht abschalten.

Nachdem ich Band 2 in einem Bücherschrank gefunden hatte und gemerkt habe, dass ich nicht verstehe um was es geht, mir der Schreibstil jedoch zugesagt hat, musste ich mir Band 1 anschaffen.
Ella und Micha sind beide im Collegealter, sie ist an der Uni, er ist Musiker, schraubt an Autos.
Man erfährt, dass Ella sonst eher anders war, sich anders gekleidet hat und andere Interessen hatte. Die „alte Ella“ kennt ihre Freundin vom College, Lila, nicht, so sehr hat sie sich verändert. Sie ist nicht das zurückhaltende Mädchen, das ihre Freundin kennt, sondern knallhart.
Ich fand die Geschichte irgendwie verwirrend. Als ich mit Band 1 angefangen habe, habe ich mich nochmal versichert wirklich den ersten Band in den Händen zu halten. Man wird in die Geschichte geworfen, was an sich nicht schlecht ist, allerdings hatte ich immer wieder das Gefühl nur die Hälfte einer Geschichte zu haben. Es wurden Geschichten, Dramen oder auch persönliche Sachen angeschnitten, aber viel mehr kam nicht. Als würde man eine Geschichte anfangen, aber nur halb erzählen. So gab es viele Ideen, von Krankheiten, Autorennen oder Musik war die Rede, doch es geht so schnell, dass man nur einen Einblick bekommt.
Das gute war, dass der Schreibstil locker war und ich wirklich schnell durch die Geschichte gekommen bin. Es blieb auch was hängen (zum Glück haha), aber es ist jetzt keins der Bücher an das man sich noch lange erinnert. Hier und da merkt man auch, dass das Buch etwas älter ist.
Ich weiß auch nicht wirklich was genau das Geheimnis ist, das der Titel verspricht, da hatte ich mir etwas anderes erwartet. Ihre Geschichte bekommt man am Rande mit, erfährt Happen, aber eine tolle Lovestory sieht für mich anders aus.