Cover-Bild Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets
Band 1 der Reihe "Die Elite von Ashriver"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Valentina Fast

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Trendthema Dark Academia-Fantasy trifft auf atemberaubende Romance im Herzen von Kanada (Erstauflage mit Farbschnitt, Stickerbogen und Charakterkarte)

Das Leben der Sirene Jade ist geprägt von Druck und Geheimnissen. In ihrer Verzweiflung bricht sie eine der obersten Regeln der Übernatürlichen und ergattert damit einen Platz an der renommierten Ashriver Academy. Dort will sie neu anfangen, ihre Kräfte unter Kontrolle bringen und unter keinen Umständen auffallen. Doch als sie an Asher gerät, der als Erbe im Haus der Magier zur hoch angesehenen Elite der Akademie gehört, funkt es zwischen den beiden gewaltig. Aber nicht nur ihre unterschiedlichen Herkünfte stehen ihnen im Weg. Denn als Jades Lügen aufzufliegen drohen, ist es Asher, der den Auftrag bekommt, sie zu überprüfen. Und die Konsequenzen würden Jade geradewegs ins Gefängnis bringen ...

Veröffentlicht am 15.11.2024

Spannender Auftakt

Die 'Elite von Ashriver' von Valentina Fast handelt von Jade, die eine Sirene ist. Sie flieht vor ihrem Leben und beginnt ihr Studiumnan der Ashriver Academy. Dort trifft sie auf Asher, der eine unerwartete Anziehung auf sie ausübt. Doch leider läuft nicht alles nach Plan und Jade muss schauen, wie sie ihre Geheimnisse wahren kann.

Mir hat der Schreibstil von Valentina Fast sehr gut gefallen, er war sehr flüssig und leicht, sodass ich schnell durchs Buch gekommen bin. Ebenso das Cover ist einfach traumhaft. Die Protagonistin Jade steckt voller Geheimnisse und versucht ihrem alten Leben zu entfliehen. Das macht sie zu einer starken Protagonistin, die mir sehr sympathisch war. Asher ist ebenfalls ein sehr toller Charakter. Ich mochte es, dass Valentina hier keinen Bad Boy aus ihm gemacht hat und die Geschichte dadurch sehr angenehm war.

Die Handlung war interessant und nimmt mit der Zeit an Fahrt auf, weshalb es durchgehend spannend bleibt. Jedoch muss ich sagen, dass mir das Ende der Geschichte zu schnell und einfach gelöst war. Hier hätte ich mir mehr tiefe gewünscht.

Nichtsdestotrotz kann ich das Buch empfehlen und ich freue mich sehr auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Spannender Auftakt

Schon der Einstieg in die Geschichte hat mich sehr neugierig gemacht: Jade flüchtet vor ihrer Mutter an eine Schule für Übernatürliche. Doch ihr fehlt eine entscheidende Prüfung, sodass sie in der ständigen Angst lebt, enttarnt zu werden.
Gleichzeitig wird Asher, Erbe der Magier, auf Jade angesetzt, um ihre Geheimnisse aufzudecken.
Und kaum dachte ich, eine Idee zu haben, wie sich die Geschichte entwickelt, kommt alles ganz anders.
Es gibt Figuren, von denen Jade unerwartet Unterstützung bekommt und andere, die sie überraschend in Bedrängnis bringen. Für Jade ist es ein schmaler Grat, sich ihren Freunden zu öffnen, ohne ihre Geheimnisse zu verraten und mehr über ihre Kräfte zu lernen, ohne ihre Unwissenheit zuzugeben.

Ein paar Schwierigkeiten hatte ich mit der Anziehung zwischen Asher und Jade. Von Beginn an fühlt Asher sich zu Jade hingezogen, was nicht wirklich nachvollziehbar war und die Frage aufwirft, ob es dafür einen Grund gibt oder er einfach nur super oberflächlich ist. Der Verlauf wird eine Antwort bringen, die ich nicht als durchweg logisch empfunden habe.
Dennoch gefiel mir die Chemie zwischen Asher und Jade. Durch seinen Auftrag gerät auch Asher in eine Zwickmühle.

Die wechselnden Ich-Perspektiven ermöglichen dabei einen Einblick in die Erlebnisse und Gedanken der zwei Hauptfiguren.

Die Handlung verläuft überwiegend ruhig, ist aber dennoch durchweg interessant. Gemeinsam mit Jade lernt man mehr über die Welt und Machtstrukturen der Übernatürlichen, ihre unterschiedlichen Kräfte und Regeln für den Umgang mit diesen.
Am Ende passiert dann sehr viel auf einmal, wobei ich einige Probleme zu einfach aufgelöst fand.

Es gibt zahlreiche Nebenfiguren, von denen einige zu den Hauptfiguren der nächsten Bände werden. Einige davon sind unglaublich unsympathisch, wobei sich hinter manchem Verhalten wohl noch mehr verbergen wird. Andere machen im Verlauf einen unerwarteten Wandel durch.

Fazit

Die unterschiedlichen Arten von Übernatürlichen sind interessant und facettenreich dargestellt. Protagonistin Jade ist schlagfertig und mutig, agiert aber teilweise etwas naiv. Spannung entwickelt sich vor allem daraus, dass die Handlungsmotive vieler Figuren nicht einschätzbar sind, sodass man immer mit dem Schlimmsten rechnet. Das Ende empfand ich als recht überstützt, einige Probleme lösen sich sehr einfach.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Rezension " Die Elite von Ash River- Hidden Secrets"

Inhalt:

Inhalt:

Jade ist eine Sirene, die unter einem großen Druck steht. Die Ashriver Akademy scheint daher der perfekte Ausweg, aber um dort angenommen zu werden, musste Jade die oberste Regel der magischen Gesellschaft brechen. Die Academy soll ihr neu Anfang sein und bietet ihr eine Möglichkeit zu lernen ihre Kräfte unter Kontrolle zu bringen. Das wenigste was sie will ist auffallen. Doch dann trifft sie auf Asher, den erben der Magier und einer der beliebtesten Schüler der Academy. Zwischen den beiden funkt es, doch Jade weiß nicht das Asher den Auftrag bekommen hat Jade zu überprüfen...

Meine Meinung (Spoilerfrei):

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Es war für mich durch weg spannend und es war schwer es aus der Hand zu legen. es war mein erstes buch von Valentina Fast und ich freue mich darauf bald noch mehr von der Autorin zu lesen.

Zuallererst die Charaktere. Mir haben die Charaktere sehr gut gefallen. sie waren sehr gut ausgearbeitet und haben sich auch im Laufe des Buches weiter entwickelt, was mir sehr gut gefallen hat. Jade und Asher waren mir als Hauptcharaktere sehr sympathisch und ich konnte ihre Entscheidung meistens gut nach vollziehen. Jade kommt neue an die Academy und es hat mir sehr viel Spaß gemacht, sie immer mehr kennen zu lernen und mehr über ihre Vergangenheit heraus zu finden. Asher hat mir auch sehr gut gefallen, gerade, weil er nicht der typische bad-boy oder Herzensbrecher ist, den man sonst so aus Büchern kennt.
Auch die ganzen Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet und ich hab einige von ihnen echt ins Herz geschlossen und freue mich sie in den Folgebänden wieder zu sehen.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich wurde schnell in das Buch gesogen und es war schwer es wieder aus der Hand zu legen. Gerade das das Buch sowohl aus Jades Sicht, als auch aus Ashers Sicht geschrieben ist, ist mir sehr positiv aufgefallen. Man wusste so stets mehr als die Charaktere für sich genommen, was für mich die Spannung nur gesteigert hat. Auch hatten beide Charaktere einen leicht anderen Stiel, was mir wirklich sehr gut gefallen hat.

Allgemein die ganze Fantasy Welt an sich, hat mir ganz gut gefallen. Mit ihren unterschiedlichen magischen Wesen und Talent. Auch die Akademie war sehr schön beschrieben und hat mir ein leichtes Dark-Academia-Feeling gegeben.

Das einzige, was ich kritisieren könnte, ist, dass ich gerne noch etwas ausführlichere Erklärungen zu der ganzen magischen Welt und den verschiedenen Arten bekommen hätte und vielleicht ein paar mehr Szenen die das alltägliche Leben an der Akademie wieder spiegeln. Aber ich könnte mir vorstellen, dass das in den Folgebänden noch stärker umgesetzt wird.

Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich freue mich wirklich sehr auf den zweiten Teil

Veröffentlicht am 05.11.2024

Dark Academy und tolle Fantasy

Die 18-jährige Sirene Jade beschließt, ein neues leben zu beginnen. Dafür bricht sie ein letztes Mal das Gesetz, um einen Platz an der renommierten Ashriver Academy in Phoenix zu ergattern. Ihr Ziel ist es, ihre Kräfte zu kontrollieren und unauffällig zu bleiben. Doch als sie auf den attraktiven Asher trifft, der nicht nur Erbe im Haus der Magier ist, sondern auch zur Elite der Akademie gehört, funkt es gewaltig zwischen ihnen. Was Jade jedoch nicht ahnt: Asher hat eigene Ziele, und als mysteriöse Vorkommnisse Phoenix erschüttern, wird sie in einen Strudel aus Geheimnissen und Intrigen hineingezogen.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir durch die verständliche Darstellung des Fantasy-Aspekts sowie der Einführung der Hauptprotagonistin Jade ziemlich leicht. Man hat das ganze übernatürliche irgendwie mit ihr gemeinsam entdeckt.
Jade ist alles andere als perfekt, was sie umso sympathischer macht. Ihre Wandlung im Laufe der Geschichte ist einfach mitreißend.
Auch Asher hat mein Herz im Sturm erobert. Ab und an kam mir sein handeln zwar etwas unüberlegt vor doch seine „golden Retriever vibes“ haben mir einfach ein Grinsen ins Gesicht gezaubert.

Besonders interessant fand ich die Charakterdynamik im Buch. Die Verschiedenen Charaktere und ihre unterschiedlichen Beziehungen haben dafür gesorgt das ich unbedingt wissen wollte was noch passier.
Ein besonderer Höhepunkt war für mich die Freundschaft zwischen Jade und Ezra, eine richtige Enemies to Friends Story.

Die Enthüllungen und Entwicklungen im Verlauf der Geschichte, insbesondere um Jades Kräfte als Sirene und die Geschehnisse rund ums Hauses der Flüsterer, haben mich total in den Bann gezogen.

Das Academy-Setting und die ganzen verschieden übernatürlichen Kreaturen haben mir extrem gut gefallen.
Der Epilog des Buches hat mich total neugierig gemacht und ich muss wissen wie es weiter geht.
Insgesamt war es ein gelungenes Romantasy-Buch, das mit seinen vielschichtigen Charakteren, der packenden Handlung und der magischen Atmosphäre überzeugt hat. Ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band und gebe 4/5⭐️.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Spannung, Liebe und jeder Menge Intrigen

Dieses Buch ist das perfekte Geschenk für Jeden, der spannende Geschichten voller Liebe und Intrigen liebt. Valentina Fast schafft es wieder, alles zu vereinen, was ein gutes Buch ausmacht: eine fesselnde Handlung, die einen von der ersten Seite an in den Bann zieht, interessante Charaktere, überraschende Wendungen und etwas Liebe. Auch wer nicht regelmäßig liest, wird sich schnell von der Geschichte mitreißen lassen können – es liest sich leicht und hält die Spannung bis zum Schluss aufrecht. Die Charakter haben alle ihre eigenen Geschichten zu erzählen und besonders Jade konnte ich total schnell ins Herz schließen. Der Schluss ist zwar relativ simpel gestaltet, dennoch will man einfach immer weiterlesen. Ein absolutes Muss für Alle, die Bücher suchen, die man einfach nicht aus der Hand legen kann!