4,5 wundervolle Sterne ⭐⭐⭐⭐,5
4,5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐,5
‼️??????????????????‼️
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.ueberreuter.de
Im verwinkelten Anwesen seines Onkel David gibt es weder Internet noch einen Fernseher, nur jede Menge Bücher – absolut langweilig, findet Tom. Da stößt er im Keller auf etwas höchst Seltsames: eine Buchseite, auf der wie von Zauberhand Worte erscheinen und wieder verschwinden. Sie scheinen genau das zu erzählen, was er gerade sieht, denkt oder tut – und warnen ihn, sich rasch zu verstecken. Tatsächlich: Im selben Moment erscheint ein Fremder und entführt Toms Onkel. Ehe er sich’s versieht, steckt Tom in einem Abenteuer, in dem ein alter Geheimbund, die Statuen berühmter Autoren und ein lesehungriges Mädchen eine große Rolle spielen. Vier Rätsel muss er lösen und an weit verstreuten Orten vier Teile einer mächtigen goldenen Feder finden, um großes Unheil zu vermeiden und Onkel David zu retten …
????????????????????
Weitere Informationen:
Leserunde:
????????????????????
Hey ihr Süßen?
Ich bedanke mich so sehr beim Ueberreuter Verlag und bei Akram, für dieses schöne Kinderbuch. Ich gebe dem Buch herzlich gerne 4,5 Sterne⭐⭐⭐⭐,5, auch wenn dies immer sehr komisch aussieht. Dennoch mag ich keine ganzen 5 Sternen geben, aus dem Grund, daß mit die Geschichte zu offensichtlich war und ich als "Erwachsener" Leser schnell wusste was Sache ist und um was es geht. Aber wäre ich ein 11 Jähriges Mädchen, dann hätte ich mit Sicherheit volle 5 Sterne gegeben, da dies einfach eine wundervolle Geschichte ist. Vielen Dank das ich dabei sein durfte!
Ich persönlich finde, das Kinder, aber auch ich als Erwachsene, noch unglaublich vieles lernen und entdecken können, was das Thema Literatur, Klassiker und Autoren unserer Menschheitsgeschichte angeht. Sicherlich hat mit fast jeder erwähnte Autor etwas gesagt, aber da ich verdammt schlecht im Merken von Namen bin, fand ich die von Akram El-Bahay genannten Zitate und die Bücher der einzelnen Autoren und Autorinnen sehr gut und hilfreich. Dies ist eine wundervolle Geschichte für jeden Bücher Liebhaber! Was gibt es schöneres als Bücher in denen es um Geschichten und andere Bücher geht?! Unsere beiden "Menschlichen" Protagonisten gefallen mir wirklich ausgesprochen gut, Tom ist ein sehr neugieriger, mutiger und aufgeweckt Junge. Ich meine ganz ehrlich, ich hätte mich nicht getraut als Kind alleine durch ein riesiges Anwesen/Haus zu laufen und das auch noch ganz alleine, I'm Dunkeln! Eine mehr als gruselige Vorstellung. Aber das ist nur eines von Toms Mutigen Taten, schließlich wird er auch noch fast von einer Sphinx verspeist! Und dann auch noch seine zwei großen Fähigkeiten, besser könnte man Tom nicht darstellen, ein sehr sympathischer junger Mann. Dann gibt's da noch Joséphine, die am Anfang ein wenig Hochnäsig und Zickig erscheint, aber ich denke persönlich das war einfach ihr persönlicher Schutz! Schließlich hat man ihren Vater entführt und das ein Mädchen in diesem Alter dann unheimlich Angst hat, ist mehr als verständlich, dennoch versucht sie immer wieder die "Starke" zu sein und zu spielen, ebenfalls ein sehr mutiges junges Mädchen. Akrams Buch hat alles was ein gutes Abenteuer brauch, tolle Charaktere, Mutige Helden, Bösewichte und eine Menge spannender Ereignisse und Entdeckungen!
Mein absoluter Favorit ist und bleibt dennoch "Antoine Marie Jean-Baptiste Roger Vicomte de Saint-Exupéry"- Möge "Der kleine Prinz", auf ewig weiter fliegen und nach den Sternen greifen.
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel