Legt euch Weihnachtsgebäck bereit, wenn ihr das Buch lest
Ich bin mal wieder mit Amelia Benson nach nach Burgheim gereist. Diesmal durfte ich Emilia und Anton auf Ihrer Suche nach dem Glück begleiten. Alle Stammleser kennen Emilia bereits aus den vorherigen Büchern. Sie führt die Pension Weinblick gemeinsam mit Ihrer Schwester. Anton kommt neu nach Burgheim, er hat eine Stelle in der örtlichen Bäckerei angetreten und macht gleich an seinem ersten Tag eine etwas stürmische Begegnung mit Emilia.
Doch was ihm erst einmal ordentlich peinlich ist, entwickelt sich schnell zum Glücksgriff, denn durch Emilia gelingt ihm die Eingewöhnung in der neuen Umgebung im Nu. Selbstverständlich ist Anton dann auch mit von der Partie, als Emilia ein Burgheimer Weihnachtswunder plant, um den Tourismus auch im Winter nach Burgheim zu locken.
Eine Menge Arbeit für Sie und die Dorfbewohner…
Mein Fazit:
In Null komma Nix war ich in der Geschichte drin. Das mag zum einen daran liegen, dass ich Burgheim und das Setting nun schon eine Weile kenne. Aber selbst, wenn Ihr die anderen Bücher noch nicht kennt (sie lassen sich definitiv auch unabhängig voneinander lesen), werdet ihr feststellen, dass es nicht lange dauert, bis man in die Geschichte reingezogen wird. Und dann kommt man auch schlecht wieder davon weg, so dass ich das Buch schnell weg inhaliert hatte. Es ist einfach wieder so schön cozy.
Besonders romantisch war diesmal natürlich das weihnachtliche Drumherum. Kuschelige Stimmung garantiert. Ich empfehle euch ein paar Plätzchen bereit zu legen, denn ihr werdet definitiv Appetit darauf kriegen.
Doch nicht nur das, auch die Protagonisten sind mir wieder direkt ans Herz gewachsen. Emilia ist einfach eine total liebenswerte Persönlichkeit und Anton hat so eine tolle helfende und anpackende Art, das man einfach nicht anders kann, als ihn zu mögen.
2025 soll es einen weiteren Teil der Reihe geben. Darauf freue ich mich schon sehr. Und Teil 1 steht auch noch auf meiner Wunschliste, den kenne ich nämlich auch noch nicht.