Profilbild von AileenLiest

AileenLiest

AileenLiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AileenLiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein toller Abschluss der Reihe

Wiedersehen in Wildberry Bay

》„Du bist nicht „nur“ Gast, Gwebby. Du warst in meinem Leben noch nie ein „nur“. Vergiss das nie. “

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Wiedersehen in Wildberry Bay“ ist der dritte Band der Wildberry Bay-Reihe und kann unabhängig voneinander gelesen werden. Ich finde, dass es noch mehr Spaß macht, mit Band 1 anzufangen, da immer wieder Szenen aus den vorherigen Büchern aufgegriffen werden. Der Schauplatz ist wirklich so traumhaft in Kanada und auch die Bewohner von Wildberry Bay, hier wird es nie langweilig. Der Schreibstil von Miriam Covi liest sich super, ich habe das Buch in kurzer Zeit durchgelesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Gwendolyn und Neil erzählt. Gwendolyn ist so eine sympathische Protagonistin und was sie mit ihrem Mann erleben musste, war nicht einfach für sie, vor allem weil er sie immer mehr von ihren Freunden und ihrer Familie isoliert hat. Aber sie hat es schließlich geschafft, ihn zu verlassen und nach Wildberry zurückzukehren. Ich fand sie auf Anhieb sehr sympathisch, sie ist mutig und ich konnte ihre Angst sehr gut nachvollziehen. Neil fand ich schon seit Band 1 so toll und dann noch die Worte, die er für Gwenny findet, so schön. Vor 20 Jahren hatte ihre Liebe keine Chance, aber jetzt könnte sie eine haben. Neil ist so hilfsbereit und ich liebe diese Freundesclique, die von Band zu Band gewachsen ist. Neil und Gwendolyn sind wirklich toll und man merkt, wie gut sie sich verstehen. Ich fand die Geschichte wirklich schön, vor allem das Ende hat mir wieder ein paar Tränen in die Augen getrieben. So schön einfach. Die Geschichte ist aber definitiv nichts für schwache Nerven, es werden Themen angesprochen, die bei manchen Trigger auslösen könnten. Ich fand die Reihe sehr schön und habe sie gerne gelesen. Ich hätte wirklich noch ein paar mehr Geschichten von Wildberry lesen können.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine wunderschöne, aber schmerzhafte Geschichte

Like Shadows We Hide

》„O ja, sie hasst mich. Und ich sterbe innerlich, weil es genau das Gegenteil von dem ist, was ich will.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Like shadows we hide“ ist der vierte Band der Winter Dreams Reihe. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, aber ich empfehle sehr, mit Band 1 zu beginnen. Der Schreibstil von Ayla Dade ist flüssig und leicht zu lesen. Teilweise ist er schon sehr poetisch. Die Geschichte ist aus der Sicht von Harper und Everett geschrieben. Man hat Harper in den vorherigen Bänden ganz anders wahrgenommen und ich bin so dankbar, dass ich jetzt ihre „wahre“ Seite kennenlernen durfte. Harper hat so viel Schreckliches erlebt. Sie hat mich so sehr berührt und mein Herz ist wirklich gebrochen. Zum Glück hat sie tolle Freunde, die ihr Leben ein bisschen schöner machen. Everett hat auch viel durchgemacht und auch hier ist mir das Herz gebrochen. Everett ist so toll, besonders wenn man ihn näher kennen lernt. Diese Geschichte war so schmerzhaft und emotional. Ich hatte beim Lesen mehrmals Tränen in den Augen, weil mich die Geschichte so berührt hat und es so weh tat. Everett und Harper haben sich so gut verstanden und ich habe sie so sehr geliebt. Ich kann gar nicht genug von den beiden bekommen. Ich kann wirklich nur von den beiden schwärmen. Ich fand es auch so toll, dass die Pärchen aus den vorherigen Bänden wieder aufgetaucht sind und man noch so viel von ihnen mitbekommen hat. Ich hoffe sehr, dass man in Band 5 auch noch einiges von Harper und Everett mitbekommt. Mein Lieblingsband ist immer noch Band 1, aber Band 4 kommt gleich danach. Diese Reihe ist wirklich toll und ich freue mich schon sehr auf Band 5.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine winterliche Wohlfühlgeschichte

Weinbergliebe / Glühwein, Punsch und Zimtsternküsse

》„Folge deinem Herzen. Wenn du denkst, dass dich das glücklich machen könnte, dann tu es. Für dich. Für niemanden sonst.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Glühwein, Punsch und Zimtsternküsse“ ist der vierte Band der Weinbergliebe-Reihe. Schon das Cover stimmt auf die winterliche Geschichte ein. Der Schreibstil von Amelia ist flüssig und leicht zu lesen. Ich habe die Geschichte fast in einem Rutsch durchgelesen, weil ich unbedingt wissen wollte, was Anton & Emilia in Burgheim noch alles erleben. Die Geschichte ist aus der Sicht von Anton und Emilia geschrieben. Emilia lernt man schon in den vorherigen Bänden kennen und ich fand sie schon damals sehr sympathisch. Sie ist eine freundliche und hilfsbereite Protagonistin, die man sehr schnell ins Herz schließt, gerade auch diese Dorfgemeinschaft und was Emilia hier auf die Beine stellt, ist wirklich toll. Anton ist neu in Burgheim und die erste Begegnung der beiden ist definitiv anders, als man es sich wünschen würde, aber zum Glück ist nichts extrem Schlimmes passiert. Anton ist ein sympathischer Protagonist, der einen Neuanfang wagt. Ich fand es so schön, dass er von den Bewohnern so herzlich aufgenommen wurde und sich sofort in diese Gemeinschaft integriert hat. Anton und Emilia passen so gut zusammen, gerade weil sie sich gegenseitig unterstützen und Mut machen. Ich fand es so schön, die beiden zu begleiten. Die Geschichte hat eine gemütliche Winteratmosphäre und vor allem habe ich so viel Lust auf Plätzchen bekommen. Jetzt freue ich mich auf jeden Fall auf die Weihnachtsmärkte und die Weihnachtszeit. Ich kann die Geschichte sehr empfehlen, vor allem jetzt in der Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Es war so gut

Regents

》„Was man mir beigebracht hat, kleiner Hase, ist, dass man entweder der Jäger oder die Beute ist. Dreimal darfst du raten, in welche Kategorie du fällst.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Dieses Buch ist der Wahnsinn. Ich liebe ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Dieses Buch ist der Wahnsinn. Ich liebe dieses Cover, dann diese schwarzen Seiten und vor allem die Innengestaltung ist so schön. Ich liebe einfach den Schreibstil von Isabelle. Ich musste einfach extrem viele Stellen markieren. Ich habe dieses Buch von der ersten Seite an sehr geliebt. Die Geschichte ist aus der Sicht von Savannah geschrieben und am Ende jedes Kapitels lesen wir auch ein paar Worte aus der Sicht von Adrian. Ich liebe Savannah, weil sie mutig und stark ist und nicht aufgibt. Sie kämpft und gibt alles. Ich habe die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert. Und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen, weil es so spannend ist. Was Savannah in der W&R Academy erlebt, ist wirklich nicht ohne. Man spürt ihre Angst auf jeder Seite. Die Regents, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Sie sind so heiß und ah, wie kann man ihnen widerstehen? 8 heiße Vampire und einer attraktiver als der andere. Ich weiß gar nicht, wer mein Favorit ist. Sie haben alle so eine sympathische Art. Ich glaube, mein Herz schlägt ein bisschen mehr für Adrian und Xander, aber die Wahl fällt mir wirklich schwer. Ich kann es nicht oft genug sagen, ich liebe dieses Buch. Es hatte alles, es war spannend, fesselnd, mystisch und spicy. Und huuuhuui der Spice ist verdammt gut. Dann die Enemies to Lovers Vibes, da kann niemand nein sagen. Es spielt in Schottland auf einer Akademie in einer Burg. Das ist doch ein traumhaftes Setting. Ich würde das Buch am liebsten noch einmal lesen, weil es so verdammt gut ist und das Warten auf Band 2 vielleicht erträglich macht. Ich brauche Band 2 wirklich dringend, gerade weil ich am Ende selbst so überrascht war. Das habe ich nicht erwartet und ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht. Das Buch hat mich total gefesselt und wird mir noch sehr lange im Kopf bleiben. Da Izzy hier eine tolle und fantastische Geschichte geschrieben hat, freue ich mich schon auf die weiteren Bände dieser Reihe.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Habs so geliebt

Wild Mountain Eagles: Knox & Delta

》„Ich vergaß, dass du gern vor mir wegrennst. Ich habe es in Edmonton erlebt und heute hast du es bis jetzt auch bereits zwei Mal versucht. Ist das etwas, an das ich mich bei dir gewöhnen muss?“

💭Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Dies ...

💭Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Dies war meine erste Geschichte von Ella McQueen, aber bestimmt nicht meine letzte. Ihr Schreibstil ist sehr locker und flüssig, ich hätte die Geschichte in einem Rutsch durchlesen können, wenn das Leben nicht dazwischen gekommen wäre. Ich war so gefesselt, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen. Ella schreibt wirklich humorvoll und spicy, aber auch ernste und tiefgründige Themen haben ihren Platz. Die Geschichte wird aus der Sicht von Delta und Knox erzählt. Beide sind so sympathisch, dass ich sie sofort ins Herz geschlossen habe. Delta ist eine selbstbewusste Protagonistin, die weiß, was sie will. Knox ist eigentlich auch sehr selbstbewusst, aber eine Sache verunsichert ihn. Zwischen den beiden knistert es gewaltig, das war für mich deutlich spürbar. Die Dynamik zwischen den beiden war einfach so gut. Schon der Anfang der Geschichte war richtig heiß. Es gab auch ein paar Schockmomente in der Geschichte, aber was mir besonders gut gefallen hat, war, dass Ella zumindest für den Leser die Auslöser wirklich schnell aufgedeckt hat. Für mich war es wirklich eine gelungene Eishockeygeschichte, es war humorvoll, pikant, spannend und ich liebe einfach diesen Teamgeist. Die Spieler waren wieder wie eine große Familie und haben Delta so herzlich aufgenommen. Es gab so viele schöne Momente zwischen Knox und Delta, wo man einfach gemerkt hat, die beiden passen so gut zusammen. Ich fand die Geschichte großartig und für alle Eishockeyfans ist es definitiv ein Muss. Ich kann die Geschichte von Delta und Knox sehr empfehlen.