Cover-Bild Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)
Band 1 der Reihe "Dark Venice"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Antonia Wesseling

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Roman | Der fulminante Auftakt zur Dark-Venice-Reihe von Bestsellerautorin Antonia Wesseling

Willkommen in Venedig, der Stadt der Liebe – und der Lügen

Als Merle für ein Auslandssemester nach Venedig kommt, hat sie vor allem eins im Sinn: einer großen Familienlüge auf den Grund zu gehen. In der Lagunenstadt trifft sie auf eine junge Italienerin, die ihr kurzerhand ein Bett im Casa Nera anbietet. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der verboten attraktive Matteo. Merle wird den Eindruck nicht los, dass er etwas vor ihr verbirgt. Und auch sie hält ihren wahren Grund der Reise geheim. Als sie in der Uni Gerüchte über die Clique hört, sind es nicht nur seine Blicke, die Merles Knie weich werden lassen. Denn dieses Semester steht mehr auf dem Spiel als ihr Herz: die Wahrheit.

- mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage -

Veröffentlicht am 15.10.2024

4,5 Sterne von mir - toll komponiert!

Das Auslandssemester in Venedig bedeutet der 22-jährigen Kölnerin Merle viel: Sie will sich von ihrer kontrollierenden, konventionellen Familie emanzipieren und einem Familiengeheimnis auf den Grund zu gehen. Als die geplante Unterkunft wegen eines Wasserschadens ausfällt hat sie Glück im Unglück: Die Italienerin Giulia bietet ihr ein Zimmer in einer WG an, die früher mal ein Hotel war. Doch die anderen vier Bewohner sind und bleiben abweisend. Matteo ist besonders schlimm, er ist regelrecht unausstehlich, Merle fühlt sich dennoch zu ihm hingezogen und läuft ihm in Venedig ständig über den Weg. Matteo ist extrem misstrauisch, zudem sehr auf seine Privatsphäre bedacht, seine Gefühle für Merle bringen ihn aus dem Konzept, da er eigentlich niemanden an sich ranlassen will bzw. kann. Die Anspannung zwischen Merle und Matteo ist greifbar und sein Verhalten wird häppchenweise, mehr oder weniger vage, erklärt. Als sich herausstellt, dass sie einander behilflich sein können, müssen beide ihre Prinzipien über Bord werfen, und kommen sich näher ...

Der Schreibstil ist eindringlich, atmosphärisch, voller lebendiger Eindrücke und man bekommt direkt einen guten Eindruck von den Figuren. Die Grundzüge von Merles Geheimnis werden relativ schnell enthüllt (die Auflösung natürlich nicht!), bei Matteo tappt man lange im Dunkeln, was wunderbar rätselhaft ist.

Für meinen Geschmack nimmt die “Hassliebe” ein bisschen zu viel Raum ein, ich hatte einfach gehofft, dass der Fokus auf den dunklen Geheimnissen liegt. Die Nebenhandlungen (Merles Studium, Ihre Freundschaft mit Giulia, die Telefonate mit ihrer besten Freundin in Deutschland) sind interessant sowie ereignisreich und ihr Geheimnis ist überraschend gestaltet!

Zum Ende hin wird es spannend, düster und wendungsreich, denn es gibt einige erschütternde Enthüllungen, die mich wirklich total überrascht haben!

Da “Dark Venice – Deep Water” bietet viel (dark) Romance, aber auch Freundschaft (mit ganz viel Herz & Seele) und Spannung – sowie natürlich jede Menge Venedig-Flair! Da es sich um den Auftakt der Dark-Venice-Reihe, bleiben am Ende einige Fragen offen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Hörbuch: Perfektes Ü-Ei; Spice, Spannung und tolle Stimmen

Der erste Band der Diologie hab ich als Hörbuch angehört. Das Buch wird von Hannah Schepmann, Louis Friedemann Thiele eingesprochen.

Merle (gesprochen von Hannah Schepmann) findet beim Ausräumen ...

Merle (gesprochen von Hannah Schepmann) findet beim Ausräumen der Wohnung ihres Großvaters Liebesbriefe an eine Frau in Venedig. Er war ihr großes Vorbild und so will die sie Wahrheit hinter diesen Briefen erkunden und bewirbt sich auf ein Auslandssemester in Venedig. Sie macht Bekanntschaft mit Guilia und durch dummen Zufall wird sie in Casa Nera. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der attraktive Matteo. Denn die Jungs haben ein Geheimnis, dass um alles in der Welt nicht raus kommen darf.
Es handelt sich um eine Diologie aus dem Genre New Adult. Die Story ist quasi im Bekannten Schema. Junges Mädchen, will sich von den Eltern ablösen und kommt dafür in eine fremde Stadt. Charmant in diesen Fall ist es nichts in Amerika, sondern Venedig. Die Stadt der Liebe, Touristen und viel zu teuren Wohnungen. Die Stimmung wird hier gut von der Autorin eingefangen und durch die Stimme von Hannah Schepmann getragen. Ich mag Merle, sie sieht immer das gute im Gegenüber, ist sehr wertschätzend und für ihre junges Alter schon sehr weise und dazu noch sehr wortgewandt. Gut, dass sie Journalistin studieren will. Auch wenn ihre Spürnase bei der Casa Nera doch wenig ausgeprägt ist. Dieser Ort wird so unfreundlich, verschlossen und ablehnend beschrieben, dass man die Ablehnung durch die Worte hindurch spüren kann. Allen voran Diego der Hausbesitzer und Casanova Matteo.
Matteo bekommt sein Leben von Louis Friedemann Thiele eingehaucht. Es gelingt ihn gut, denn jungen Student, wie ein klassischer Bad Guy mit großen Herz für die Familie, Leben einzuhauchen. Wie in den Genre üblich, hat er seine Päckchen zu tragen und verliebt sich in die Protagonistin.

Jetzt kommt das besondere an den Hörbuch und auch der Punkt, warum ich es innerhalb von 1,5 Tagen durchgesuchtet habe. Die einzige ‚Länge‘ konnte ich nutzen, um nicht an einen Tag alles durchzuhören. Denn das Geheimnis von Casa Nera kommt stückchenweise an die Oberfläche. Immer ein kleines bisschen mehr, ist man Anfang noch der Meinung, dass da dubiose Geschäfte anstehen bin ich am Ende des ersten Bandes nicht sicher, was genau passiert ist und warum daraus sooo ein großes Geheimnis gemacht wird. Denn das Buch endet mit einen großen Cliffhänger, der einen mit Fragen zurück lässt. Zum Glück erscheint das nächste Hörbuch schon im Januar 2024.

Fazit, es ist ein Buch mit Spice, Crime und vielen Geheimnissen Lieben und Freundschaft. Für alle die nicht nur Spice sonder auch etwas Thrill möchte, kann ich den Band nur empfehlen. Die Stimmen finde ich super ausgewählt und es macht viel Spaß ihnen zuzuhören.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Merle und Matteo in Venedig

Das Cover finde ich richtig schön, ich mag, wie sich die Karte Venedigs im Hintergrund zu einem richtig schönen Bild verbindet. Passt auch hervorragend zum Setting – von solchen Verknüpfungen bin ich immer ein besonders großer Fan! Aber auch inhaltlich war es nicht langweilig. Merle kommt aus Deutschland und macht ein Auslandssemester in Venedig, um die große Liebe ihres kürzlich verstorbenen Großvaters zu finden, die in Venedig lebt. Allerdings hat sie nur sehr wenige Informationen und auch bei ihrer Ankunft noch das Problem, dass ihre Hostel-Reservierung, die die ersten Wochen bis zu einer eigenen Unterkunft überbrücken soll, storniert wird. Doch sie lernt schnell Giulia kennen, die ihr ein Bett in einem alten venezianischen Hotel besorgt, wo sie mit vier Jungs wohnt. Die sind alle nicht wirklich begeistert von der neuen Mitbewohnerin und machen keinen Hehl daraus, dass sie sie am liebsten direkt wieder loswerden wollen. Doch als sie mit einem von ihnen, Matteo, einen Deal eingeht, merkt sie plötzlich, dass unter der feindseligen Maske ein ganz netter Kerl steckt, der jedoch nicht nur ein großes Geheimnis mit sich herumträgt.

Ich war wirklich gespannt was mich erwartet, da ich bisher noch kein Buch der Autorin gelesen habe, obwohl ich ihr schon lange bei Social Media folge. Das Setting war sehr vielversprechend, ich war zwar noch nie in Venedig, möchte aber unbedingt einmal hin und fand es sehr schön in der Geschichte in diese Stadt reisen zu können. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, er war leicht zu verstehen, schnell zu lesen und hat Spaß gemacht. Die im Buch angesprochenen Themen fand ich gut verpackt und nicht zu viele und zu überladen.

Die Charaktere mochte ich meistens auch recht gerne. Allerdings finde ich Merle in einem Punkt etwas unauthentisch, und zwar was ihre Freunde angeht. In Deutschland hat sie offenbar nur ihre Cousine Livia, andere spielen zumindest nie eine Rolle (oder ich habe es nicht mitbekommen, nicht ganz auszuschließen), in Venedig allerdings lernt sie direkt Giulia kennen, dann noch Adriano und Isabella, übernimmt sofort die Moderatorin von einem richtigen großen Filmfestival und lernt haufenweise neue Leute kennen. Ja, natürlich außerhalb der Komfortzone geht es vielleicht etwas leichter, aber irgendwie fliegt ihr alles so extrem zu, was ich teilweise nicht so befriedigend fand.

Matteo verstehe ich oft nicht so richtig, obwohl abwechselnd aus seiner und Merles Sicht die Geschichte erzählt wird, ich denke aber, dass das Absicht ist, da es sich bei diesem Buch um den ersten Band einer Dilogie handelt und das Ende auch einen fiesen Cliffhanger beinhaltet. Darauf war ich nicht so richtig vorbereitet, obgleich ist eigentlich wusste, dass es noch einen zweiten Band gibt… Durch dieses offene Ende sind auch einige Fragen noch nicht geklärt, Merle hat die damalige Freundin ihres Opas auch noch nicht gefunden und viele Details sind ungeklärt. Ich denke und hoffe, dass im zweiten Band alle offenen Fragen beantwortet werden und es einen guten Abschluss gibt.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Merles Spurensuche

«Dark Venice. Deep Water» ist der erste Band der neuen New Adult Dilogie von Antonia Wesseling, in der die Geschichte über Merle erzählt wird. Als sie einen geheimnisvollen Briefwechsel zwischen ihrem geliebten verstorbenen Opa und einer unbekannten Frau namens Andrea entdeckt, ist ihre Neugier geweckt. Merle ist fest entschlossen, das Rätsel zu lösen und mehr über diese mysteriöse Frau herauszufinden. So plant Merle, ein Auslandssemester in Venedig zu absolvieren, ein perfekter und gut durchdachter Vorwand, um heimlich ihrer Spurensuche nachzugehen. Kaum in Venedig angekommen wird ihr bereits gebuchte Zimmer storniert. Doch Merle hat Glück als sie zufällig Giulia begegnet. Sie bietet für eine Nacht ein Dach über Kopf, aber nur unter einer Bedingung. Die Bedingung lautet, dass sie früh am Morgen das Zimmer verlassen muss. Doch als Merle sich nicht an die Abmachung (kein Akku am Handy, somit Wecker nicht gehört) hält, bricht ein Chaos aus, als Matteo von der Situation erfährt.
Die Geschichte fand ich im Grossen und Ganzen unterhaltsam. Denn zu Beginn fragt man sich, welche dunklen Geheimnisse Matteo und das alte Casa Nera verbergen. Wird es Merle gelingen, die unbekannte Frau aus den Briefen zu finden? Und zum kommt eine unerwartete Wendung.
Obwohl die Geschichte unterhaltsam war, fehlte mir persönlich die emotionale Tiefe der beiden Hauptprotagonisten sehr. Die Liebesgeschichte hätte mehr Intensität und Gefühl vertragen können. Auch die familiären Hintergründe von Merle blieben mir etwas zu oberflächlich… Ich hätte mir gewünscht, dass mehr Geheimnisse ans Licht kommen, um die Geschichte noch spannender zu gestalten. Es war enttäuschend, dass Merles ursprüngliches Ziel in Venedig nicht mehr im Vordergrund stand, als sie in der Stadt war. Das finde ich wirklich schade.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte war ich vom unerwarteten Ende überrascht und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen. Daher gebe ich diesem Roman 4 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 07.11.2024

Tolle Aufmachung

Ich bin ehrlich, ich habe mir das Buch nur gekauft, weil es einfach so wunderschön ist. Das Cover ist wundervoll und der Farbschnitt ist auch echt toll. Also ein Hingucker ist es auf jeden Fall. Als ich den Klappentext gelesen habe, hat der mich auch sofort angesprochen. Das ist nicht das erste Buch der Autorin, deshalb war ich mir sicher, dass es mir auch gefallen wird.
Det Schreibstil war gewohnt locker flockig. Ich mag es, wenn die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird. Das gibt dem ganzen viel mehr Tiefe. Merle als Charakter hat mir sehr gut gefallen. Matteo konnte ich nicht ganz so viel abgewinnen. Er war jetzt nicht unsympathisch aber irgendwie komisch allemal. Ihre Liebesgeschichte habe ich ihnen nicht ganz so abgekauft. Außerdem gab es für meinen Geschmack ein bisschen zu viel spice aber das ist so meine Meinung.
von der Geschichte her, hatte ich mir durch den Klappentext etwas anderes versprochen. Zwischendrin hat mir ein bisschen die Spannung gefehlt, wobei ich es dennoch innerhalb von zwei Tagen durchgesuchtet habe. Die Sache mit Merles Familiengeschichte war mir alles ein bisschen zu wenig. Auch wenn ich nachvollziehen konnte, dass sie da nicht mehr weiter rumgestochert hat. Die weiteren Geheimnisse rund um die Gerüchte waren auch irgendwie nicht ganz so spannend.
Alles in allem ist es keine schlechte Geschichte.