Die falsche Braut
„The Sweetest Oblivion“ von Danielle Lori ist der mitreißende Auftakt ihrer Dark Romance Reihe Made.
Die 21-jährige Elena Abelli ist die älteste Tochter des Oberhauptes der Abelli-Familie und eine begehrte Mafiaprinzessin. Doch eine folgenschwere Entscheidung vor sechs Monaten minderte ihren Wert, so dass jetzt ihre jüngere Schwester den Don und wichtigen Geschäftspartner Nicolas Russo heiraten soll. Für den mächtigen und skrupellosen Nico ist die Hochzeit nur ein weiteres Geschäft, zumindest bis er Elena kennenlernt. Diese macht aus ihrer Abneigung kein Geheimnis, was Nicos Jagdinstinkt noch mehr befeuert. Er sollte sich nicht so stark zu seiner künftigen Schwägerin hingezogen fühlen, für die er wortwörtlich über Leichen gehen würde.
Danielle Lori taucht für ihre Story in die Welt der Mafia ein, wo Frauen meist nur Handelsware und Schachfiguren sind. So geht es auch ihrer Hauptfigur Elena, die von einem Mafiapaten an den nächsten verschachert wird und dabei nicht viel beizutragen hat. Der Schreibstil der Autorin liest sich leicht und flüssig und beide Hauptfiguren erzählen aus ihren jeweiligen Perspektiven. Der Hauptanteil liegt dabei bei Elena, wobei Nicos Sichtweise meiner Meinung nach noch wichtiger für die Handlung ist.
So richtig konnte ich Elenas Gefühle manchmal nicht einordnen, denn ihr Kopf hasst Nico, während ihr Körper offensichtlich in Jubelstürme ausbricht. Sie ist hin- und hergerissen und steht sich oft selbst im Weg, da ihre Entscheidungen teilweise sehr widersprüchlich sind.
Nico ist zwar ein eiskalter und düsterer Mafiaboss, aber er kommuniziert recht klar und direkt. Er gibt nie vor, einer von den Guten zu sein, doch seine Gefühle für Elena sind ziemlich echt. Nico ist ein morally grey Charakter, der auch Schwächen zulässt und das macht ihn irgendwie sympathisch.
Die Story ist eine durchaus gelungene Dark Mafia Romance, die mich gut unterhalten hat. Natürlich sind nicht alle Wendungen realistisch, aber diesen Anspruch hat das Buch sicher auch nicht. Ich würde die anderen Bände auf jeden Fall auch lesen.
Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!