Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

online

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magisch schöne Winterzeit

Die Schule der magischen Tiere 15: Vierundzwanzig

Wir sind völlig vernarrt in die Schule der magischen Tiere. Und so haben wir mit Freude diesen Winterband entdeckt.

Die Adventszeit steht bevor und in der Winterateinschule geht es ganz schön trubelig zu. Auch die Klasse von Miss Cornfield macht sich so ihre Gedanken und so entsteht der Plan einen Wichtel-Adventskalender zu basteln. Jeder darf einem seiner Mitschüler ein Geschenk machen und erhält im Gegenzug eines. Die einzige Bedingung ist: Es darf nichts kosten. Die Aufregung ist natürlich groß und jeder macht sich seine Gedanken damit jeder der Klasse ein schönes Geschenk erhält. Nur Miss Cornfield selbst haben sie vergessen und so starten die Schüler eine schnelle Aktion, um auch ihrer Lehrerin ein wunderschönes Geschenk von Herzen zukommen zu lassen.

Wieder einmal hat uns dieser Band völlig bezaubert, denn hier stehen Zusammenhalt, Freundschaft und Hilfsbereitschaft im Fokus. Wunderschön, vor allem für die Weihnachtszeit. Dank der Gliederung kann man das Buch auch als eien Art Adventskalender lesen und sich jeden Tag über einen neuen magischen Leseabschnitt freuen. Wieder einmal zeigt sich welch wunderbare Begleiter die magischen Tiere für die Schüler aus der Wintersteinschule sind. Nur mit ihnen zeigt sich was Freundschaft und Zusammenhalt ausmachen. Außerdem kommen sie zusammen immer auf die schönsten Ideen wie man z.B. bei Miss Cornfield sehen kann.Sie kann sich wirklich glücklich schätzen eine so tolle Klasse zu haben.

Ich fand die Handlung einmalig schön, denn vor allem in der Adventszeit sind Geschichte voller Wärme, Vertrauen und Freundschaft doch etwas ganz besonderes. So ist es auch hier der Fall. Der Wichtel-Adventskalender in der Wintersteinschule, der zunächst etwas holprig beginnt, entfaltet seinen Zauber nach und nach. Da werden Dinge repariert oder verliehen oder, das wichtigste, Zeit mit Freunden verschenkt. Es kostet nichts und bedeutet doch sehr viel.

An diesem Band hatten wir alle, Klein wie Groß, unsere Freude und ich kann das Buch nur jedem ans Herz legen. Einfach magisch was das Duo Auer/Dulleck da wieder gezaubert hat.

Minecraft-Spaß für Erstleser

Minecraft 9: Schleim – bis zum Hals!

Das Lesen lernen kann so einfach sein, wenn das Thema stimmt und die Geschichte ansprechend und spannend geschrieben ist. Für Fans von Minecraft gibt es hier ein tolles Abenteuer und zeigt einmal mehr: Lesen macht Spaß!

Das Dorf von Stefan, Anna und Brokkoli muss sich immer noch von einem Angriff erholen, als sie plötzlich einen Brief bekommen. Ein Nachbardorf kündigt seinen Besuch an. Doch wo können sie ihre Nachbarn empfangen? Stefan hat eine Idee und natürlich helfen ihm dabei seine Freunde. Das gemeinsame Abenteuer beginnt und alles scheint problemlos zu klappen. Doch dann wird das Dorf plötzlich von einem Schleimblock angegriffen und wieder müssen sich alle verteidigen, doch wie? Diesmal kommen ihnen ihre Nachbarn zu Hilfe und wer weiß ob sich daraus nicht ein weiteres neues Abenteuer entwickelt?

Dieses Abenteuer ist bereits das fünfte aus dieser Reihe und wer die ersten gelesen hat, ist klar im Vorteil. Aber auch ohne die ersten Geschichten kommt man gut in die Handlung rein, da jede Geschichte eine abgeschlossene Mission beinhaltet. Dieses Mal geht es wieder richtig spannend, turbulent und kurzweilig zu - perfekt für Ertsleser. Die großen bunten Illustrationen untermalen ebenfalls richtig gut die Handlung und wer möchte kann am Ende noch ein Mini-Wörterbuch erstellen. Für Minecraft-Fans ist dieses Buch ein tolles Abenteuer. Ideal auf jeden Fall für Schüler aus der 3. Klasse. Eine Lese-Urkunde gibt es in dem Buch ebenfalls - das macht Mut und fördert das weitere Lesen.

Ich finde die Reihe Einfach Lesen Lernen super gut, da sie richtig gut auf dem Wissensstand der Kinder anknüpft. Die empfohlene Lesestufe hilft sich als Erwachsener zurecht zu finden. Die kurzen Sätze und Kapitel lassen die Seiten nur so dahin fliegen und so ist wieder ruckzuck ein Buch geschafft. Gerade für Lesemuffel bestens geeignet, denn hier macht Lesen Spaß.

Warmherzig liebevoll wunderschön - eine große Bilderbuchliebe

Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und Mut

Dieses Buch ist ein wahrer Bilderbuchschatz, der bereits durch das warmherzige Cover auf sich aufmerksam macht. Dieses Buch handelt über Liebe und Mut und das fühlt man auf jeder Seite.

Die berührenden ...

Die berührenden Weisheiten des Großvaters hat der kleine Mäuserich immer im Ohr. Und so wird er größer und größer, findet ein Mäusemädchen, stürzt sich in das Abenteuer Leben, erlebt Höhen und Tiefen und denkt doch immer an die Worte seines Großvaters. Selbst wenn aus dem kleinen Mäuserich ebenfalls ein Großvater geworden ist.

Ich finde die Geschichte einfach zauberhaft. Angefangen bei den stimmungsvollen Illustrationen, die so viel Liebe und Gemütlichkeit ausstrahlen, bis zu dem bewegenden Text, der einem Mut macht, denn wo Liebe und Licht ist, ist auch Zuversicht. Das fühlt man auf jeder Seite und ich finde das ist eine wundervolle Botschaft, die Kindern wie Erwachsenen Kraft geben kann.

"Ein Funke nur, ein kleines Licht" ist unsagbar herzerwärmend und liebevoll. Ein Buch das wirklich in keinem Kinderbuchregal fehlen sollte, denn es wärmt einen auch von innen. Gerade in einer kalten Jahreszeit, wenn man sich gemütlich zusammensetzt und Bücher liest, ist ein Buch wie dieses perfekt. Es ist so positiv und ermunternd, aufbauend und liebevoll. Die Lektüre dieses Buches fühlt sich an wie eine große warme Umarmung - und die kann man immer gut gebrauchen.

• Thema

Abenteuer voller Rätsel und Geheimnisse

Amanda Black – Die Mission beginnt

Auf dieses Buch habe ich mich schon richtig gefreut. Hauptprotagonistin ist Amanda Black, die durch einen mysteriösen Brief erfährt, dass sie eine Nachfahrin einer Schatzjäger-Familie ist. Und das hört sich doch richtig gut an, oder?

Ich war gleich Feuer und Flamme und tatsächlich geht es auch gleich Schlag auf Schlag weiter. Um ihr Erbe antreten zu können, muss sie die Villa Black aufsuchen. Dort erwartet sie ein herrlich spannendes Abenteuer. Denn hier geht es weiter mit den Geheimnissen und Rätseln.

Amanda Black ist eine tolle Protagonistin, die sich nicht alleine der Villa und ihrem Erbe stellen muss, sondern einen treuen Gefährten in Form von Eric an ihrer Seite hat. Das hat mich sehr gefreut, denn die beiden ergänzen sich sehr gut. Auch wenn es zwischen ihnen zu Spannungen kommt, so zeigt sich am Ende, dass sie sich aufeinander verlassen können. Auch Tante Paula ist eine angenehme Nebenfigur, die sehr gut zur rätselhaften und spannenden Handlung passt.

Dieses Buch ist für junge Leser ab 9 Jahre ein echtes Highlight. Wer auf Action, Geheimnisse und Abenteuer steht, ist hier bestens aufgehoben. Hinzu kommen noch die sehr stimmungsvollen Abbildungen, die das Gelesene perfekt untermalen. Dadurch können sich die jungen Leser das Abenteuer richtig gut vorstellen und mitfiebern.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Monsterstarker Vorlesespaß

Bist du auch so monstermüde?

Was machen eigentlich Monster wenn sie müde sind? Bei dieser monstermäßigen Pyjama-Party sind nur echte Monster eingeladen. Und die schlafen nicht oben auf dem Bett, oder etwa doch?

In diesem bezaubernden ...

In diesem bezaubernden Bilderbuch geht es ums Schlafen und um Monster, die halten sich ja besonders gerne unter dem Bett auf. Aber warum eigentlich? Und was machen Monster wenn sie müde sind und sich zum Schlafen hinlegen?

Uns hat diese kleine feine Geschichte großen Spaß gemacht. Monster wie dieses haben wirklich alle gern. Hier erwartet kleine Monsterfreunde eine humorvolle Einschlafgeschichte, die einfach süß ist. Auch die Illustrationen sind hierbei der liebevoll und warmherzig. Angst vor Monstern bekommt man da weniger. Vielmehr lernt man ein kleines Monster kennen, das es sich gerne mit anderen Monstern gemütlich macht. Für kleine monstermüde Kinder genau richtig!