Mehr als ein Nichtsnutz
„King of Sloth“ von Ana Huang ist der vierte Band ihrer emotionalen King of Sin Reihe.
Der milliardenschwere Erbe Xavier Castillo ist für seinen ausschweifenden und sorglosen Lebensstil bekannt, der Klatschblätter auf aller Welt erfreut und seiner Familie jede Menge Negativschlagzeilen beschert. Damit diese Schlagzeilen nicht aus dem Ruder laufen kümmert sich seit drei Jahren die PR-Managerin Sloane Kensington um Xavier und ist eine Art Babysitter für ihn. Xavier liebt es Sloane zu provozieren, denn die kühle und zurückhaltende Schönheit hat es ihm von Anfang an angetan. Leider prallt sein unvergleichlicher Charme an Sloane komplett ab, bis er sie durch einen Deal zu einer Auszeit gemeinsam mit ihm überreden kann. Sloane hat nicht vor, sich auf ihren Klienten einzulassen, aber durch die neue Nähe lernt sie eine ganz andere Seite von Xavier kennen, die ihr durchaus gefällt.
Man benötigt keine Vorkenntnisse, aber wer die Bücher von Ana Huang liebt, der wird nicht nur auf die Charaktere dieser Reihe treffen, sondern auch noch andere beliebte Hauptfiguren ihrer Romances wiedersehen. Mir persönlich hat das sehr gefallen und ich mag dieses Crossover.
Die Story um Xavier und Sloane ist irgendwie süßer und romantischer als die Vorgängerteile, was eine schöne Abwechslung ist. Das heißt aber nicht, dass es langweilig oder kitschig wird, denn das ist trotz epischen Happy-End-Momenten nicht der Fall.
Sloane ist ein Workaholic und absolut professionell. Nichts bringt ihre eiskalte Fassade zum Wackeln, aber endlich bekommen wir einen Einblick, was hinter ihrem Verhalten steckt.
Xavier ist ein charmanter Nichtsnutz, der sich seines Verhaltens durchaus bewusst ist. Er ist cleverer und sensibler als er vorgibt und mich hat seine Entwicklung im Laufe der Handlung komplett überzeugen können.
Ich mochte die Dynamik zwischen Sloane und Xavier, die von unterhaltsamen Schlagabtauschen geprägt ist. Xavier ist so hartnäckig und ernsthaft um Sloane bemüht, dass man Dahinschmelzen möchte. Ob und wie beide ihre Ängste letztendlich überwinden, sollte man unbedingt selbst im Buch herausfinden.
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!