Trendthema Dark Academia-Fantasy trifft auf atemberaubende Romance im Herzen von Kanada (Erstauflage mit Farbschnitt, Stickerbogen und Charakterkarte)
Das Leben der Sirene Jade ist geprägt von Druck und Geheimnissen. In ihrer Verzweiflung bricht sie eine der obersten Regeln der Übernatürlichen und ergattert damit einen Platz an der renommierten Ashriver Academy. Dort will sie neu anfangen, ihre Kräfte unter Kontrolle bringen und unter keinen Umständen auffallen. Doch als sie an Asher gerät, der als Erbe im Haus der Magier zur hoch angesehenen Elite der Akademie gehört, funkt es zwischen den beiden gewaltig. Aber nicht nur ihre unterschiedlichen Herkünfte stehen ihnen im Weg. Denn als Jades Lügen aufzufliegen drohen, ist es Asher, der den Auftrag bekommt, sie zu überprüfen. Und die Konsequenzen würden Jade geradewegs ins Gefängnis bringen ...
In „Die Elite von Ash River“ von Valentina Fast geht es um Jade, deren lang ersehnter Traum sich erfüllt: sie kann endlich an die Ash River Academy! Hier will sie ein neues Leben beginnen und lernt schon bald Asher kennen, der eine unerwartet starke Anziehung auf sie ausübt. Neben Asher trifft Jade jedoch auch auf andere Mitschüler, die ihr nicht alle wohlgesonnen sind – darunter ihre Cousine Riley, mit der sie sich vor Jahren tief zerstritten hat. Die komplexen Beziehungen und die spannende Atmosphäre an der Academy sorgen für eine fesselnde Dynamik, die das Buch von Beginn an spannend macht.
Besonders überzeugt hat mich Valentina Fasts Schreibstil, der es leicht macht, sich in die Charaktere und ihre Emotionen hineinzuversetzen. Die Figuren sind gut ausgearbeitet und ich konnte mich besonders in die Nebencharaktere wie Rileys Eltern und Dorothy hineinfühlen – ihre Sympathie und Tiefe machen sie zu einem echten Highlight!
Obwohl ich zu Beginn etwas skeptisch war, weil die Handlung zunächst düster und negativ wirkt, entwickelt sich die Geschichte sehr spannend und fesselnd. Das Setting ist wunderbar und trägt maßgeblich dazu bei, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Das überraschende und leicht verwirrende Ende hat mich jedoch mit einigen offenen Fragen zurückgelassen, die erst im nächsten Band beantwortet werden dürften.
Insgesamt kann ich „Die Elite von Ash River“ definitiv weiterempfehlen und freue mich schon riesig auf Band 2!
"Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets" ist eine faszinierende Mischung aus Dark-Academia-Fantasy und Romantik, die sich im Herzen Phönixe entfaltet. Die Geschichte spielt an der Ashriver Academy, einem exklusiven Internat für magisch Begabte, sie bietet den perfekten Schauplatz für eine spannende Erzählung. Dieser Roman hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen.
Der Schreibstil der Autorin ist packend und atmosphärisch dicht. Sie schafft es, die beklemmende, zugleich anziehende Atmosphäre der Ashriver Academy so lebendig zu beschreiben, dass man als Leser förmlich das Gefühl hat, selbst durch die diese Academy zu wandeln und Teil des Campus zu sein. Die Beschreibungen sind präzise und bildhaft, sodass man sich die Orte und Szenen eindrücklich vorstellen kann, ohne dass die Details die Handlung ausbremsen.
Ein Highlight des Buches sind die sympathischen und komplex ausgearbeiteten Charaktere. Die Protagonistin Jade, ist stark und mutig, aber dennoch verletzlich und glaubwürdig – ein Charakter, mit dem man sich gut identifizieren kann und dessen Entwicklung die Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt. Auch die anderen Figuren sind vielschichtig und bringen ihre eigenen Geheimnisse und Hintergründe mit, was die Handlung zusätzlich bereichert und immer wieder für Überraschungen sorgt. Vor allem haben mich die Nebencharaktere komplett abgeholt und ich freue mich, sie in den Folgebänden wiederzutreffen.
Neben dem authentisch gestalteten Setting und den interessanten Charakteren beeindruckt "Die Elite von Ashriver" auch durch die spannende Handlung und unerwartete Wendungen. Gerade dann, wenn man denkt, man könnte das Geschehen voraussehen, überrascht die Geschichte mit neuen Twists, die die Spannung bis zum Ende aufrechterhalten. Es gibt Indizien, denen ich gefolgt bin und lag dann doch falsch. Auch Protagonisten habe ich falsch eingeschätzt und wurde am Ende überrascht. Viele Dinge, dir mir sehr gut gefallen haben.
Die gekonnte Mischung aus Romantik und Mystery sorgt dafür, dass die Lektüre nie langweilig wird, sondern die perfekte Balance aus Dramatik und Gefühl findet.
In den Folgebänden treffen wir auf Nebencharaktere. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden, allerdings scheint es einen roten Faden zu geben. Den weder Epilog noch Prolog ergeben aktuell Sinn. Tippe darauf, dass die Auflösung erst nach und nach kommt.
Meine Bewertung: 5 Sterne
Insgesamt ist "Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets" ein gelungenes Werk, das das Trendthema Dark Academia auf eindrucksvolle Weise aufgreift und durch die fesselnde Liebesgeschichte, das Setting und die authentischen Charaktere zu einem echten Lesevergnügen macht. Es ist ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann und das auch nach der letzten Seite noch lange nachhallt. Fans von mysteriöser Internatsromantik und spannungsgeladener Fantasy werden hier voll auf ihre Kosten kommen.
Ich habe das Buch schon bereits bei Instagram gesehen als es da vom Verlag vorgestellt wurde was die Neuerscheinungen angeht. Es zog mich sofort von seiner Gestaltung her in seinen Bann. Sofort Feuer und Flamme gewesen. Der helle und dunkelrote Verlauf mit den Farbklecksen darauf und dem wunderschönen Farbschnitt, der sich über das ganze Buch verteilt und Jade als Figur darin eingebaut hat, ist wunderschön. Auch die einzelnen Kapitel beinhalten das jeweilige Symbol der einzelnen Häuser gibt dem Leser eine Info darüber was die Fähigkeiten dieser angeht.
Worum geht es in diesem Buch?
In „Die Elite von Ashriver – Hidden Secrets“ geht es um Jade, die eine Sirene ist, die ihre übernatürlichen Fähigkeiten als solches nie so richtig erlernt hat. Sie steht praktisch unter der toxischen Beziehung ihrer Mutter, die sie von einem Schönheitswettbewerb zum Nächsten zwingt damit sie Geld ranschafft für den Lebensunterhalt der beiden. Dadurch fühlt sie sich minderwertig und ausgenutzt. Eines Tages hat sie genug davon und begeht einen Diebstahl bei ihrer eigenen Mutter, indem sie das Bargeld und die Kleidung mitgehen lässt, flüchtet und über ihren Onkel an der Elite Academy landet, wo noch mehr Ihresgleichen hingeht. Dort erlernt sie ihre besondere Fähigkeit besser anzuwenden und mehr über diese herauszufinden. Sie begegnet schon am ersten Tag dem gutaussehenden Asher, der sie eine starke Anziehung zueinander spüren lässt. Der Haken an der Sache ist allerdings, dass er zu der einflussreichsten Elite gehört, der mit einem bestimmten Auftrag aufgefordert wird, Jade genauer unter die Lupe zu nehmen und mehr über diese herauszufinden. Denn man versucht den Fälschern von Dokumenten auf die Schliche zu kommen und sie wollen herausfinden, ob Jade auch zu ihnen gehört…
Wie empfand ich die Charaktere?
Jade ist eine sehr sympathische, taffe und starke Protagonistin, die versucht sich durchs Leben irgendwie durchzuboxen. Als sie auf der Academy für Übernatürliche landet muss sie sich einigen Herausforderungen und Unannehmlichkeiten stellen. Sie muss schauen, dass man nicht dahinterkommt wer sie wirklich ist und wie sie auf diese Akademie gekommen ist. Sie wirkt auf mich sehr bodenständig und kämpferisch.
Asher ist ein intelligenter, gutaussehender und flirtender Charakter, der um jeden Preis Jade besser kennenlernen möchte und ihre Kräfte haben dieses nicht hervorgerufen. Es ist einfach um ihn geschehen. Doch sie vertraut ihm einfach nicht so richtig und das schlaucht ihn sehr. Außerdem freundet sie sich mit seinem Erzfeind Ezra an, was ihm absolut nicht in den Kram zu passen scheint.
Wie hat es mir gefallen?
Die Geschichte ist aus der Ich-Perspektive von Jade und Asher geschrieben, um die es in diesem Buch geht. Beide besuchen die Academy und haben verschiedene Fähigkeiten. Der Spannungsbogen ist enorm stark und das bis zum Ende hin. Immer mehr Dinge passieren und es kommt mehr und mehr ans Tageslicht, wodurch die Geschichte stetig an Fahrt aufnimmt. Der Fokus des Settings ist an der Akadmie, aber die Location wechselt auch mal woandershin. Der Schreibstil ist locker-leicht und sehr angenehm. Die Autorin hat die einzelnen Charaktere gut herausgearbeitet, sodass sie sehr authentisch und lebendig wirken und man das Gefühl bekommt auch ein Teil von alldem zu sein. Die ganze Beschreibungen sind so bildgewaltig, dass man genaue Vorstellungen von den einzelnen Gebäuden und deren Einrichtung erhält.
„Die Elite von Ashriver – Hidden Secrets“ ist eine süsse, kleine Liebesgeschichte mit Fanatsyelementen, die einem das Herz höher schlagen lässt. Den Leser mitnimmt auf eine Reise in die Dark-Academy-Welt verschiedener Fähigkeiten und man das Gefühl bekommt mittendrin dabei zu sein. Das Gute ist, dass es in jedem Band um zwei andere Charaktere immer gehen wird. Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzung, wo dann Riley und Ezra ihren Auftritt haben werden und wo man mehr über die beiden kennenlernt.
Die Leseprobe hat mich schon Sprachlos und ungeduldig auf den weiteren Handlungsablauf werden lassen, doch das ganze Buch jetzt durch zu haben, ist noch einmal etwas komplett anderes!
Es hat mich von ...
Es hat mich von Anfang an in die Welt eintauchen und alles Hautnah miterleben(-lesen) lassen. Es war atemberaubend schön und spannend. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und musste mich geradezu dazu zwingen, die Abschnitte einzuhalten.
Das ist nun mein zweites Buch von Valentina Fast gewesen und beide waren bisher echt fesselnd. Stolen Crown war wirklich eine tolle Experience und jetzt auch noch dieses? Ich weiß ehrlich nicht, wie ich noch auf die nächsten zwei Bände der Reihe warten kann!
Zudem wurden meine Fragen einerseits beantwortet und andererseits kamen jedoch eher neue auf. Wer waren die Personen im Prolog? Wer im Epilog? Was hat es mit dem Verbfechen auf sich, wer steckt dahinter? Werden Riley und Ezra im zweiten Band mit reingezogen? Deutet der Klappentext darauf?
Die Geschichte von Jade hat mich bis tief in mein Herz berührt und auch echt wütend werden lassen. Wie kann ihre eigene Cousine ihrem Freund mehr vertrauen, als ihr? Schließlich kannte sie ihren Zustand und hat noch nicht einmal ihre Seite angehört.
Deswegen hat Riley mich schon sehr aufgeregt und tut es in gewissem Maße immer noch, doch ich kann ihr Verhalten aber auch irgendwie nachvollziehen. Schließlich wollte sie geliebt werden. Gesehen. Und hat dabei Edwards sch*ß Charakter ÜBERsehen. Und sich von ihm vollkommen manipulieren lassen. Es ist ehrlich nicht einfach sowas zu erkennen, noch sich daraus hervor zu winden. Deshalb freue ich mich auf den zweiten Band mit Riley und Ezra! Und bin darauf erpicht, wie es wohl mit Riley als auch Ezra weitergeht.
Und, ohhh Ezra -seufz. Zu Anfang habe ich ihn selbstverständlich als Arsch gesehen. Denn sein Verhalten gegenüber Jade war sowas von unter der Gürtellinie, dass ich ihn erwürgen wollte! Doch er ist eigentlich voll der Sweete irgendwie. Und außerdem muss doch mehr hinter dem Streit zwischen ihm und Asher stecken. Niemals lag dieser Streit nur an einem Mädel.
Doch eigentlich ging es in diesem Band über Jade und Asher, also wieder zurück zum eigentlichen: ich war tatsächlich skeptisch wegen Asher, weil ich irgendwie dachte, dass diese Anziehung zwischen ihnen vielleicht doch auf Jades Kräfte zurück zu führen sein könnten, was nicht unbedingt schön wäre :(
Ihre Vergangeheit ist echt krass und ich finde sie echt mutig. Schließlich hat sie sich getraut endlich von ihrer Mutter zu verschwinden und einen neuen, schönen Ort gefunden, an dem sie zum ersten Mal Freunde gefunden hat. Marina war echt aufbrausend, aber ein toller Charakter und eine tolle Freundin von Jade, die wirklich ihr Herz am richtigen Fleck zu tragen scheint. Ihr Humor hat dem Buch etwas Ernsthaftigkeit entzogen und daran denken lassen, dass man das Leben mal leben lassen soll.
Außerdem fand ich die Oma -Dorothy- von Asher echt interessant. Zwar war ich ebenfalls skeptisch ihr gegenüber, doch sie ist echt eine gute Seele.
Was Asher anbelangt, so finde ich ihn echt süß und so, aber auch naiv. Es war auch nicht gerade so, dass ich ihn dafür vergöttert habe, dass er plötzlich für die Sonderkommision gegen Jade ermitteln soll. Und dann auch noch, dass er für seinen dämlichen, aufgeblasenen Cousin Edward einstand, wie Riley, statt mal ihre Sicht der Dinge zu hören und sich mal auf die reelen Fakten zu beschränken. Und trotzdem konnte er mich letztendlich überzeugen und ich bin froh, dass Jade und Asher zu sich finden konnten, auch, wenn der Elite von Ashriver in den nächsten zwei Bänden der Reihe noch einges bevorsteht. Diesmal jedoch aus der Sicht von Riley und Ezra sowie von Leah und Vincent.
Bis das allergrößte Geheimnis endlich an's Licht kommt.
Wer nach einem Buch sucht, welches Romantik, Fantasy und Spannung beinhaltet ist hier genau richtig. Ursprünglich ist "Die Elite von Ashriver" zwar ein Jugendbuch, das stört allerdings nicht beim Lesen. ...
Das Cover hat mir wirklich gut gefallen und das Buch konnte meine Erwartungen ebenfalls erfüllen. Zudem macht es einen recht guten Eindruck auf den Fantasy Aspekt des Buches.
Das Buch ist genau das richtige für Leute, die es mögen wenn die Fantasy Welt gut verständlich und eingebaut ist. Denn Valentina Fast hat es in diesem Buch geschafft, die Fantasy realistisch in unsere Welt einzubauen, sodass in diesem Buch beides nebeneinander existieren und funktionieren kann.
Wie bei Valentina Fast üblich war auch hier der Schreibstil sehr angenehm und einfach zu lesen und ihre Beschreibungen haben mich wirklich gepackt. Das ganze Setting hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und durch dieses Buch hat sich bewiesen, dass Valentina Fast nicht nur eine gute Romance Autorin ist, sondern auch sehr gut Fantasy schreiben und beides kombinieren kann.
Die Kapitel wurden aus zwei Sichten geschrieben was mir sehr gefallen hat, denn so haben wir einen guten Einblick in das Leben beider Charaktere und konnten sie und ihre Handlungen somit besser verstehen. An manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass die Charaktere noch etwas mehr ausgearbeitet wären oder andere Entscheidungen getroffen hätten, als sie eigentlich haben. Trotzdem mochte ich alle beide sehr gerne und auch die Side Charakter konnten der Handlung etwas beitragen und haben gut in die Geschichte gepasst. Das hat mir das Lesen noch leichter gemacht, da es so nie wirklich langweilig ist und immer eine Situation nach der nächsten passiert ist.
Das Ende ging mir persönlich leider etwas zu schnell, so als hätte Valentina das Buch schnell beenden müssen und einige Lösungen erschienen mir dann doch etwas zu plausibel. An dieser Stelle hätte ich gerne noch etwas mehr der Geschichte erlebt, sodass es auch verständlicher werden würde.
Der Epilog hat mich ehrlich gesagt etwas verwirrt hinterlassen, weshalb ich mich freue die Reihe weiter zu lesen. Zudem habe ich die Hoffnung in den weiteren Bänden noch etwas mehr über das Ende dieses Buches zu erfahren, sodass sich bei mir eventuell noch ein paar Fragen klären können.
Zusammenfassend kann ich den Auftakt der Dark-Academia Reihe, mit Jade und Asher, sowohl für jüngere, als auch für ältere Leser wirklich empfehlen. Wer eine Mischung aus Romance und Fantasy sucht liegt hier richtig und durch den Schreibstil wird es beim Lesen nie langweilig.