Profilbild von lovelyliciousme

lovelyliciousme

lovelyliciousme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelyliciousme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Toller Auftaktband einer neuen Trilogie

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

"Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets" ist eine faszinierende Mischung aus Dark-Academia-Fantasy und Romantik, die sich im Herzen Phönixe entfaltet. Die Geschichte spielt an der Ashriver Academy, einem exklusiven Internat für magisch Begabte, sie bietet den perfekten Schauplatz für eine spannende Erzählung. Dieser Roman hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen.
Der Schreibstil der Autorin ist packend und atmosphärisch dicht. Sie schafft es, die beklemmende, zugleich anziehende Atmosphäre der Ashriver Academy so lebendig zu beschreiben, dass man als Leser förmlich das Gefühl hat, selbst durch die diese Academy zu wandeln und Teil des Campus zu sein. Die Beschreibungen sind präzise und bildhaft, sodass man sich die Orte und Szenen eindrücklich vorstellen kann, ohne dass die Details die Handlung ausbremsen.
Ein Highlight des Buches sind die sympathischen und komplex ausgearbeiteten Charaktere. Die Protagonistin Jade, ist stark und mutig, aber dennoch verletzlich und glaubwürdig – ein Charakter, mit dem man sich gut identifizieren kann und dessen Entwicklung die Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt. Auch die anderen Figuren sind vielschichtig und bringen ihre eigenen Geheimnisse und Hintergründe mit, was die Handlung zusätzlich bereichert und immer wieder für Überraschungen sorgt. Vor allem haben mich die Nebencharaktere komplett abgeholt und ich freue mich, sie in den Folgebänden wiederzutreffen.
Neben dem authentisch gestalteten Setting und den interessanten Charakteren beeindruckt "Die Elite von Ashriver" auch durch die spannende Handlung und unerwartete Wendungen. Gerade dann, wenn man denkt, man könnte das Geschehen voraussehen, überrascht die Geschichte mit neuen Twists, die die Spannung bis zum Ende aufrechterhalten. Es gibt Indizien, denen ich gefolgt bin und lag dann doch falsch. Auch Protagonisten habe ich falsch eingeschätzt und wurde am Ende überrascht. Viele Dinge, dir mir sehr gut gefallen haben.
Die gekonnte Mischung aus Romantik und Mystery sorgt dafür, dass die Lektüre nie langweilig wird, sondern die perfekte Balance aus Dramatik und Gefühl findet.
In den Folgebänden treffen wir auf Nebencharaktere. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden, allerdings scheint es einen roten Faden zu geben. Den weder Epilog noch Prolog ergeben aktuell Sinn. Tippe darauf, dass die Auflösung erst nach und nach kommt.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Insgesamt ist "Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets" ein gelungenes Werk, das das Trendthema Dark Academia auf eindrucksvolle Weise aufgreift und durch die fesselnde Liebesgeschichte, das Setting und die authentischen Charaktere zu einem echten Lesevergnügen macht. Es ist ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann und das auch nach der letzten Seite noch lange nachhallt. Fans von mysteriöser Internatsromantik und spannungsgeladener Fantasy werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Jahreshighlight

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1) ist ein meisterhaftes Werk, das auf eine erfrischende Weise das Enemies-to-Lovers-Trope in die Welt der Urban Fantasy transportiert. Inmitten des lebhaften und magisch aufgeladenen New York Citys erzählt es die Geschichte eines charismatischen Dämonen-Agenten und eines diebischen Irrlichts, die sich auf überraschende Weise gegenüberstehen. Was jedoch als explosive Feindschaft beginnt, entwickelt sich zu einer faszinierenden Dynamik voller Spannung, Magie und unerwarteter Romantik.
Wobei Romantik sollte, hier nicht sooooo großgeschrieben werden, denn Arlyn und Marlon schaffen es, um einander herum zu tanzen und nicht direkt bei der Romantik zu landen. Was aber sehr süß ist, vor allem die Dialoge, die die beiden miteinander austauschen. Die Funken sprühen…
Besonders beeindruckend ist der Schreibstil. Er ist klar, unverschnörkelt und auf den Punkt. Allerdings mit einem feinen Gespür für Dialoge und einer dichten Atmosphäre gelingt es Lily S. Morgan, die Leser sofort in die Geschichte zu ziehen.
Die Protagonisten sind komplex und authentisch. Das irrlichthafte Wesen Arlyn, mir ihrer schelmischen Natur für Humor und Sympathie, steht im Kontrast zu dem düsteren, attraktiven Dämonen-Agenten Marlon Heaton, der nicht nur durch seine Kräfte, sondern auch durch seine innere Zerrissenheit besticht.
Ihre Interaktionen sprühen vor Wortwitz, Spannung und einer prickelnden Chemie, die aber niemals zu aufdringlich wird.
Ebenso sind die Nebencharaktere grandios ausgearbeitet. Sehr sympathisch, sehr humorvoll und mit ganz viel Liebe. Ich mochte jeden einzelnen von ihnen… aber meine ganz heimliche Liebe ist natürlich Libby, die Bibliothek.
Sie ist ein Ort voller Geheimnisse, lebendiger Bücher und magischer Wesen, die man sich sofort bildlich vorstellen kann. Fliegende Staubwedel und Gefühle. Die Bücherei ist ein Knotenpunkt der magischen Welt und wirkt fast wie ein eigenständiger Charakter in der Geschichte. Diese Szenerie ist nicht nur liebevoll und kreativ gestaltet, sondern trägt maßgeblich dazu bei, die Welt der Magics lebendig und glaubwürdig erscheinen zu lassen. Denn sie bietet Arlyn auch ein Dach über dem Kopf. Deswegen ist sie Knott- und Angelpunkt von manchen Textpassagen.
Das Setting von New York wird in diesem Buch auf magische Weise neu interpretiert.
Es gibt klassische Gebäude und Orte, aber auch solche die komplett neu erdacht wurden. Sie fügen sich aber wie ein Puzzle in das Geschehen ein und verleihen dem Buch zusätzliche Tiefe.
Was die Handlung betrifft, überrascht das Buch mit zahlreichen Wendungen und Twists, die die Spannung bis zum Ende konstant halten. Gerade, wenn man denkt, man hat die Geschichte durchschaut, wirft die Autorin eine neue, unerwartete Entwicklung ein, die alles verändert. Das Ende? Ein absolut fieser Cliffhanger! Ich war sprachlos und hätte am liebsten direkt weitergelesen. Das Finale wirft so viele neue Fragen auf, dass man förmlich auf den zweiten Band hin fiebert.
Die Romance-Aspekte sind geschickt in die Handlung eingewoben, stehen jedoch nicht im Mittelpunkt. Vielmehr entwickeln sie sich organisch und unaufdringlich im Hintergrund der größeren Storyline. Diese Balance zwischen Fantasy-Abenteuer und Romantik ist perfekt gelungen.
Die Welt der Magics ist detailreich und logisch aufgebaut. Man merkt, dass Lily S. Morgan viel Zeit investiert hat, um eine stimmige und in sich schlüssige magische Welt zu kreieren, die sich nahtlos in die reale Umgebung New Yorks einfügt. Die Regeln der Magie sind klar definiert und die verschiedenen magischen Wesen fügen sich harmonisch in die Handlung ein.
Alles in allem ist How To Catch A Magical Light ein gelungener Auftakt zu einer spannenden und magischen Buchreihe.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Wer Urban Fantasy, interessante Charaktere und unerwartete Wendungen liebt, kommt hier voll auf seine Kosten. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht! Für mich ist dieses Buch ein Jahreshighlight und ich habe jede Seite genossen und geliebt.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ich liebe diesen Kalender einfach

Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. New-Adult-Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special (Romantische Kurzgeschichten für jeden Tag bis Weihnachten)

Mistletoe Moments hat es geschafft, die Magie der Vorweihnachtszeit in eine Sammlung von New-Adult-Lovestorys zu fassen, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Als großer Fan dieses Kalenders kann ich sagen, dass er in diesem Jahr mein absolutes Lieblingsbuch ist! Die Sammlung bietet 24 romantische Kurzgeschichten – eine für jeden Tag bis Weihnachten – und ein besonderes Silvester-Special, das dem ganzen noch das i-Tüpfelchen aufsetzt.
Eine besondere Stärke dieses Adventskalenders ist die durchdachte Verknüpfung der Geschichten. Die Protagonisten tauchen nicht nur in ihren eigenen Erzählungen auf, sondern auch in den Geschichten der anderen Charaktere. Diese Art von übereinander Greifen der Charaktere verleiht dem Buch eine gewisse Tiefe und sorgt für einen angenehmen Wiedererkennungswert. Manchmal erkennt man eine Nebenfigur aus der einen Geschichte als Hauptfigur einer anderen, was einem das Gefühl gibt, als würde man das Leben einer kleinen Gemeinschaft miterleben.
Ähnlich verhält es sich mit den Schauplätzen: Verschneite Gassen, gemütliche Cafés und liebevoll dekorierte Häuser ziehen sich durch die Erzählungen wie ein roter Faden. Die vertrauten Orte verstärken den Eindruck, dass man hier in einer festlichen, kleinen Welt lebt, die durch jede Geschichte weiter ausgebaut wird. Es fühlt sich an, als würde man in eine warme, gemütliche Gemeinschaft eintauchen, die einen täglich auf ein neues kleines Abenteuer mitnimmt.
Die Art und Weise, wie die Geschichten ineinandergreifen, wirkt wie ein großes Puzzle, das sich mit jedem weiteren Kapitel mehr entfaltet. Die Charaktere und ihre Erlebnisse greifen immer wieder ineinander und ergänzen sich wie kleine Puzzleteile. Dieser Aufbau macht das Lesen besonders spannend und sorgt dafür, dass man jeden Tag voller Neugier auf das nächste Türchen wartet.
Die romantischen Kurzgeschichten bringen Weihnachtsstimmung, laden zum Träumen ein und verkürzen das Warten auf Heiligabend. Ein echter Geheimtipp für alle, die sich im Dezember jeden Tag auf ein kleines Stück Liebe und Magie freuen möchten!
Besonders schön, wenn man jeden Tag nach dem Frühstück, eine Geschichte liest. Dabei eine warme Schokolade/ Kaffee trinkt und mit einem weihnachtlich wohligen zufriedenen Gefühl in den Tag startet.
Und das Beste… man erlebt Weihnachten in New York. Im Schneechaos, im Central Park, im Zoo, beim Dumpling essen, auf Kevins Art und vieles mehr. Eine Reise nach New York, ohne dass man direkt dort ist…aber das Feeling pur hat.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Mistletoe Moments ist mehr als nur ein Adventskalender; es ist eine magische Reise durch die Weihnachtszeit, die einem jeden Tag einen kleinen Lichtblick und eine Prise Romantik schenkt. Die Geschichten sind charmant, verknüpfen sich perfekt und bieten ein weihnachtliches Gefühl von Verbundenheit. Ein Muss für jeden, der eine Vorliebe für romantische Weihnachtsgeschichten hat – und für jeden, der sich im Dezember auf eine neue, herzerwärmende Geschichte freut.

Veröffentlicht am 23.09.2024

jahreshighlight

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte ist ein wahres Meisterwerk und der perfekte Auftakt zu einer neuen, faszinierenden Buchwelten-Fantasy-Reihe. Dieses Buch vereint all das, was ein Leserherz höherschlagen lässt: eine fesselnde Handlung, glaubwürdige Charaktere mit Ecken und Kanten, und eine Welt, die so lebendig beschrieben ist, dass man sich darin verlieren kann. Von der ersten Seite an war ich komplett in den Bann dieser Geschichte gezogen.
Mo Enders versteht es meisterhaft, eine Buchwelt in einer Buchwelt zu erschaffen, die sich so realistisch und greifbar anfühlt, als würde man tatsächlich in diese magische Dimension eintauchen. Die Art und Weise, wie die Welt beschrieben wird – von den Landschaften bis hin zu den kleinsten Details die Bücher ausmachen und deren Protagonisten – zeugt von einer tiefen Überlegung und Planung. Die Ideen, die hinter dem Setting stehen, sind nicht nur kreativ, sondern auch plausibel und gut durchdacht. Das sorgt dafür, dass man sich völlig in der Geschichte verlieren kann, ohne jemals das Gefühl zu haben, dass etwas unlogisch oder fehl am Platz ist.
Vor allem aber ist die Welt zwischen den Zeilen fantastisch gelungen. Ich werde hier nicht ganz so viel verraten, aber auch Buchcharaktere brauchen mal eine Pause, wenn sie gerade nicht an der Reihe sind. Und was bitte passiert mit Beststellern die weniger gelesen werden, kann dies bei den Protagonisten eventuell zu psychischen Problemen führen?
Was wenn, du ein Buch liest, in dem es um ein anderes Buch geht. In welches du reist, was ein Buch in einem Buch ist, mit einer eigenen Geschichte, zusätzliche Protagonisten, Spannungen und Action. Das Ganze mit diesem Buch verwoben wird und wir uns plötzlich, aus dem Nichts heraus, Peter Pan und Glöckchen gegenüber befinden oder einem mehr als bekannten Vampir, einen Besuch abstatten. Ja, genau dann befinden wir uns in der Lexis… der Liga Lexis! Die so atemberaubend gut ausgearbeitet ist.
Was die Charaktere betrifft, so hat die Autorin ganze Arbeit geleistet. Die Protagonisten sind nicht perfekt – sie haben ihre Ecken und Kanten, ihre Fehler und Unsicherheiten, was sie unglaublich sympathisch und nachvollziehbar macht. Besonders spannend finde ich die Dynamik zwischen den Hauptfiguren, die in einer klassischen Enemies-to-Lovers-Romance steckt. Die Spannungen und Konflikte zwischen ihnen sind gut ausgearbeitet und sorgen für jede Menge emotionale Tiefe. Es ist eine Freude zu sehen, wie sie im Laufe der Geschichte wachsen und sich weiterentwickeln, ohne dass es erzwungen oder unnatürlich wirkt. Hier verrate ich zumindest, dass nicht alles heiter Sonnenschein ist, sondern eine Achterbahn der Gefühle auf uns wartet.
Die Handlung selbst ist actiongeladen und spannend, voller überraschender Wendungen, die einen immer wieder aufs Neue fesseln. Es gibt keinen Moment der Langeweile, da ständig etwas passiert, das die Handlung vorantreibt. Gleichzeitig versteht die Mo Enders es, die richtigen Momente der Ruhe und Reflexion einzustreuen, sodass die Geschichte ein gutes Tempo beibehält und sich nicht überstürzt anfühlt. Besonders hervorzuheben sind die unerwarteten Wendungen, die immer wieder neue Spannung erzeugen und dafür sorgen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Gut fand ich, dass wir auch erfahren, was mit Figuren passiert, die plötzlich aus dem Buch gestrichen werden. Die lange eine Rolle gespielt haben und dann kurz vor der Veröffentlichung einfach rausgeschrieben werden. Ja, das passiert…aber was macht dies unter Umständen mit der Welt der Bücher.
Ich liebe einfach, wie Mo Enders all dies erdacht hat. Mit ihren vielen kleinen Nuancen und dem, was Bücher ausmachen. Es ist nicht nur die Story selbst, es ist das Setting, die Charaktere aber auch die, die es nicht ins Buch geschafft hat. Sie erschafft eine Parallelwelt, die kaum mit worten zu beschreiben ist, da man freiwillig in diese eintauchen würde. Sofort, immer, überall…
Ein weiteres Highlight ist der Cliffhanger am Ende, der die Spannung für den nächsten Band perfekt aufbaut. Er lässt einen mit vielen Fragen zurück und sorgt dafür, dass man den nächsten Teil der Reihe kaum erwarten kann. Es ist selten, dass ein Buch es schafft, die Balance zwischen einer befriedigenden Schlussfolgerung und der Vorfreude auf das nächste Abenteuer so gut zu meistern.
Insgesamt ist Liga Lexis – Nachtschwarze Worte ein fesselnder und beeindruckender Auftakt zu einer neuen Fantasy-Reihe, die sich durch ihre Tiefe, ihre realistischen Charaktere und ihre fesselnde Handlung auszeichnet. Es ist ein Buch, das man nicht nur liest, sondern in das man völlig eintaucht.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Für alle Fans von Fantasy und Enemies – to – Lovers Romance, die das gewisse Etwas suchen, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und darauf, wieder in diese wunderbare Welt einzutauchen. Denn wir tauchen ein, in eine Welt aus Büchern, in diese reisen wir uns ergründen zudem die Welt zwischen den Zeilen. Denn was passiert, wenn alles aus den Fugen gerät? Ich lese weiter, definitiv! Für mich ein Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 17.09.2024

Ein tolles Ende dieser Buchreihe

All Our Hidden Gifts - Das Haus der Magie (All Our Hidden Gifts 3)

All Our Hidden Gifts - Das Haus der Magie, der dritte Band der All Our Hidden Gifts Serie, stellt einen grandiosen Abschluss einer modernen Urban Fantasy-Reihe dar, die von Anfang an durch ihren außergewöhnlichen Schreibstil und ihre packende Erzählweise begeistert hat. Dieses Buch hat mich vollständig in seinen Bann gezogen und weit mehr als nur unterhalten.
Die Geschichte knüpft nahtlos an die Ereignisse der vorherigen Bände an und bietet eine beeindruckende Weiterführung der Handlung. Denn die Mamsell ist zurück. Die Figur die wir bereits in Band 1 kennengelernt haben.
Maeve und ihre Freunde stehen vor ihrer größten Herausforderung, und die Spannung ist von der ersten bis zur letzten Seite spürbar. Die emotionalen Höhen und Tiefen, die sie durchleben, sind meisterhaft beschrieben und lassen einen kaum zur Ruhe kommen. Auch mochte ich es, dass alle Charaktere noch einmal erneut vorkommen und sich schlussendlich dann auch der Kreis schließt.
Besonders beeindruckend ist, wie die Autorin die Parallelwelt und ihre Geheimnisse weiter ausbaut. Maeves Ausflüge in diese mysteriöse Welt sind faszinierend und enthüllen immer neue, überraschende Details über die Mamsell und deren wahre Absichten. Diese Enthüllungen sind spannend und hervorragend in die Story eingearbeitet. Vor allem mochte ich es, dass sie uns drei Bände lang begleitet…denn unheimlich ist sie allemal.
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und lebendig. Sie versteht es, die Atmosphäre der einzelnen Szenen einzufangen und den Leser mitten ins Geschehen zu ziehen. Um das zu erreichen, verzichtet sie komplett auf verschachtelte Sätze und arebitet mit umschreibenden Adjektiven, die uns jeweils die Welt anschaulich näherbringen.
Ein weiteres Highlight dieses Abschlussbands sind die vielschichtigen Charaktere, die sich im Laufe der Reihe weiterentwickelt haben. Maeve, die Protagonistin, zeigt in diesem Band eine beeindruckende Reife und Entschlossenheit. Ich mochte sehr, wie sie sich weiterentwickelt hat. Wie sie es geschafft hat, zu einer starken jungen Frau zu werden, die das Herz am rechten Fleck hat und der Freundschaft über alles geht. Gerade deswegen mochte ich die Szenen, bei denen Freundschaft, Zusammenhalt und das gemeinsame Erreichen von Zielen im Fokus steht. Denn schlussendlich zeigt es, dass man allein nicht in der Lage ist, Dinge zu erreichen, nur gemeinsam ist man stark.
Es gibt wieder Wendungen, die mit viel Spannung gepaart sind.
Auch ist die Handlung mehr als gut durchdacht und rundet die gesamte Trilogie fantastisch ab.
Nachdem ich das Buch zur Seite gelegt habe, konnte ich zufrieden feststellen, dass wirklich alle Fäden zusammengelaufen sind, keine offenen Handlungen mehr bestehen, jedes Rätsel gelöst wurde und es zu einem großartigen Abschluss gekommen ist. Das mag vor allem daran liegen, dass die Handlung fantastisch durchdacht wurde und hier keine Zweifel bestehen, dass etwas im Großen und Ganzen nicht passen könnte.
Maeves Erkenntnisse über die Mamsell und ihre eigenen Fähigkeiten sind tiefgründig und lassen einen mit einem Gefühl der Zufriedenheit zurück. Mittlerweile sehe ich Tarot Karten mit einem anderen Blick und finde, dass sie viel mehr zu bieten haben als nur den Blick in die Zukunft.

Meine Bewertung: 5 Sterne
All Our Hidden Gifts - Das Haus der Magie ist ein toller Abschluss der Trilogie.
Wer es etwas mystisch und magisch mag. Mit vielen Wendungen, Spannung und einem großartigen Ende ist hier genau richtig. Denn dieses Buch vervollständigt die Reise, rund um die Tarot Karte der Mamsell und beschert wirklich grandiose Lesestunden.