Profilbild von Leoniebo

Leoniebo

aktives Lesejury-Mitglied

Leoniebo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leoniebo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Diese Geschichte lädt zum träumen, aber auch zum nachdenken an.

Die Goldene Schreibmaschine

Magisch und bezaubernd 🤍

Kurz und knapp, worum geht‘s :

Magisch und bezaubernd 🤍

Kurz und knapp, worum geht‘s :
Die kleine Emily wohnt mit ihren Großeltern und einigen verrückten Tieren zusammen. Eigentlich ist sie ein glückliches Kind, wäre da nicht ihr strenger Lehrer Dr Dresskau.
Doch zum Glück hat sie tolle Freunde an ihrer Seite, mit denen sie sich in ein magisches Abenteuer stürzt.
Das Cover gefällt mir total gut und es hat einen guten Platz in meinem Bücherregal erhalten.
Ich merke immer wieder, dass ich Kinderbücher total liebe. Sie geben einem häufig ein warmes Gefühl und behandeln trotzdem oftmals mehr wichtige und tief gehende Themen als so manche Erwachsenenromane.
Und auch hier in diesem Buch wird aufgezeigt wie erwachsene oftmals ihre Machtposition ausnutzen.
Und gerade deshalb fand ich es so toll, dass Emily so ein starkes und vor allen Ding mutiges Mädchen war.
Aber auch die Nebencharaktere (Außer den Dresskau) fand ich bezaubern. Besonders die kleine aber feine Freundestruppe war zum knuddeln.
Die Idee mit der magischen Schreibmaschine, hat mich als Leser definitiv dazu angeregt mir zu überlegen, was ich denn so in meinem eigenen Leben umschreiben würde und ob es nicht manchmal auch gut ist wie das Leben seine eigenen Geschichten schreibt.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls richtig gut gefallen. Er war - wie ich es bei Kinderbüchern liebe, flüssig, humorvoll und locker. Ich würde auch definitiv ein weiteres Buch von dem Autor lesen. :)
Für mich eine magische Geschichte über Freundschaft, Träume und die Chance das richtige zu tun.

Veröffentlicht am 06.10.2024

„Irgendwann zwischen unserem ersten gemeinsamen Cheeseburger und dem Moment, als wir die Scheidungspapiere unterzeichneten, hatten wir verlernt, uns einander anzuvertrauen.“💭

Für immer nur du

Eine tiefgehende, realistische Liebesgeschichte, die zeigt wie wichtig Kommunikation und Zusammenhalt ist.

Kurz und knapp, worum geht‘s : Molly und Finn waren zu College Zeiten das Traumpaar.
Doch über ...

Doch über 15 Jahre hinweg haben sie sich gegenseitig immer mehr verloren.
Doch was haben die Blicke zu bedeuten, die sie sich gegenseitig immer noch zuwerfen?
Als wären diese nicht schon kompliziert genug, erhält Molly eines Tages alte Briefe, die Finn ihr in den vergangenen Jahren geschrieben jedoch nie abgeschickt hat…

Diese Geschichte hat einen ganz besonderen Platz bei mir. Sie zeigt, wie viel Arbeit in manchen Beziehungen/Ehen steckt.
Molly und Finn haben sich nach all den Jahren immer noch geliebt, aber beide fanden irgendwie nicht den richtigen Weg zueinander.

Die Charaktere waren alle liebevoll gestaltet , mit all ihren Ecken und Kanten.
Für mich war es ein richtig schöner und bewegender Liebesroman, der einem zeigt, dass das Leben und die Liebe aus Höhen und Tiefen besteht.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Sportler,der sein Augenlicht verlor. Eine Musikerin,die ihren Traum aufgab. 💭

The Light in Us

Charlotte und Noah waren so unterschiedlich und haben sich trotzdem ergänzt.

Kurz und knapp, worum geht‘s : Nach einem Verlust hat Charlotte ihre große Leidenschaft für das Geige spielen aufgegeben. ...

Charlotte und Noah waren so unterschiedlich und haben sich trotzdem ergänzt.

Als sie eine neue Stelle antritt, trifft sie auf Noah. Und obwohl beide sauer auf das Leben sind, fangen sie an sich gegenseitig halt zu geben.

Neben den Tropes wie haters to lovers, forced proximity, he falls first, findet ihr eine Menge Gefühl, Drama und eine Riesen Portion Romantik. Ich habe die Geschichte über Charlotte und Noah wirklich sehr geliebt und habe auch ein paar Tränen verdrückt.
Besonders Noahs Geschichte, hat mich tief berührt und ich habe mich so sehr für ihn gefreut, als er durch Charlotte immer mehr ein Stück zurück ins Leben gefunden hat.
Aber auch Charlotte war eine ganz liebenswürdige Protagonistin, die ebenfalls ihren Weg im laufe der Geschichte gefunden hat.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Alissa&Simon 💭

Regenglanz

Eins der besten Bücher im deutschen New Adult Bereich. 💭

Eins der besten Bücher im deutschen New Adult Bereich. 💭

Kurz und knapp, worum geht‘s : Alissa ist Tattoowiererin und fällt fast von allen Wolken, als der attraktive aber unverschämte Simon sich nicht von ihr tattoowieren lassen will.
Das Simon jedoch Alissa auf den ersten Blick hinreißend findet und auf gar keinen Fall möchte, dass sie sein peinliches Tattoo sieht.
Es beginnt eine große aber komplizierte Liebesgeschichte.

Regenglanz ist neben Nebelschimmer definitiv eins der ersten Bücher welches ich Romance Liebhabern empfehlen würde.
Es hat alles was eine gute Romance Geschichte braucht : Liebenswerte und gut ausgearbeitete Charaktere, romantische Szenen und eine Menge Drama.

Alissa tat mir so unglaublich leid und ich habe es geliebt, wie Simon es Stück für Stück schaffte, Sie aus ihren Schuldgefühlen und Unsicherheiten herauszuholen.
Die beiden waren wirklich, auch wenn es kitschig klingt, ein Traumpaar 💞

Für mich eine absolutes Lesehighlight-
5/5 Sternen 💞

Veröffentlicht am 22.09.2024

Grumpy x Sunshine ☀️

Burning Bridges

Ich glaube, es gibt kein Buch, welches ich so oft gelesen habe wie Burning Bridges, und ich liebe alles daran. 💭

Kurz und knapp, worum geht es: Ella wird eines Nachts von einem Fremden namens Ches aus einer übergriffigen Situation geholfen.
Doch trotz ihrer Dankbarkeit zieht sich der Fremde schnell wieder zurück, und er ist weg, bevor Ella mehr über ihn erfahren kann. Als sie ihn dann eines Tages scheinbar obdachlos auf der Straße trifft, nimmt sie ihn zu sich. Doch wer ist dieser Ches in Wahrheit, und was verbirgt er vor ihr?

Ein großer Pluspunkt dieser Geschichte sind definitiv die detailliert und liebevoll gestalteten Charaktere. Sowohl die beiden Protagonisten als auch die vielen Nebencharaktere fand ich total liebenswürdig.
Einige werdet ihr auch in den Folgebänden wiedersehen.

Ella wurde manchmal in negativen Rezensionen als naiv bezeichnet, aber ich würde sie eher als fröhlich und gutmütig beschreiben. Und gerade das hat sie zu einer meiner Lieblingsprotagonistinnen im New Adult Genre gemacht.

Der Verlauf der Geschichte ist der perfekte Mix aus Spannung, Humor und Romantik.
Das Ende hat mich nochmal richtig geschockt und die Luft anhalten lassen.

Wenn ich ein perfektes Buch aus dem New Adult Genre beschreiben müsste, dann wäre es dieses.

Ganz große 5 Sterne Buchempfehlung 💞