Profilbild von SteffiVS

SteffiVS

SteffiVS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SteffiVS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Sehr berührende Geschichte

Über alle Grenzen

Anna zieht nach der Trennung ihrer Eltern mit ihrer Mutter von Berlin nach Köln. Der einzige Sitzplatz in ihrem Deutschkurs ist der neben Yasin, ein Flüchtling aus Kosovo. Da ihre neuen Freunde nichts von ihm halten, versucht auch Anna sich von ihm fern zu halten. Doch keiner kommt nach der Trennung der Eltern ihr emotional so nah wie Yasin. So kommt es das sie sich ineinander verlieben. Ihre Liebe wird in der Schule angefeindet, trotzdem bleiben sie zusammen. Die bekannte Silvesternacht von Köln ändert jedoch alles. Ob Anna und Yasin sich je wiedersehen werden?

Fazit:
Eine sehr schöne berührende Geschichte über die erste große Liebe, die sich hinweg aller Grenzen setzt. Man erfährt, warum Yasin aus dem Kosovo fliehen musste und wie es ihm bei der Flucht ergangen ist. Das alles ist sehr ergreifend. Trotz dieser Flüchtlingsdramatik kommen Annas Probleme nicht zu kurz.
Mir hat dieses Buch wahnsinnig gut gefallen, auch die Augen blieben nicht trocken, da man Dank des tollen Schreibstils mitleidet, -fiebert und -liebt

Veröffentlicht am 30.09.2017

Spannende Story hinter geschichtlichen Ereignissen des 13. Jahrhunderts

Blutföhre

Ein Raubritter treibt sein Unwesen in den Ländereien von Ulrich von Mering. Dieser ist ein Beraters des Herzog Ludwigs von Bayern.
Der Raubritter hat es nicht nur auf die Ländereien abgesehen, sondern ...

Der Raubritter hat es nicht nur auf die Ländereien abgesehen, sondern auch auf Ulrich selber.
Auch die Hofdame der Herzogin Anna spielt ihr eigenes Spiel in den Mauern der Burg.

Fazit:
Eine spannende Geschichte rund um Intrigen, Rache und Macht zu Zeiten des 13. Jahrhunderts.
Der Schreibstil ist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, passt aber zu der Zeit der Geschichte. Später stört man sich nicht mehr daran, da man gefesselt ist von der Geschichte.
Kein Kapitel vergeht ohne das etwas passiert. Die Geschichte lässt einem bis zur letzten Seite um Atem ringen. Alle Gefühle spiegeln sich wieder

Veröffentlicht am 24.09.2017

Schöne, spannende kurzweilige Liebesgeschichte

Hooligan-Liebe

Marlene zieht nach einer schweren Vergangenheit in eine neue Stadt, um sich dort ein neues Leben aufzubauen und alles hinter sich zu lassen.
Ihre neue Arbeitskollegin und Freundin, Olivia, führt Marlene ...

Ihre neue Arbeitskollegin und Freundin, Olivia, führt Marlene in eine ihr völlig fremde Welt, in den ortsansässigen Fußballclub.
In einer Disco begegnet Marlene Ben. Dieser gehört auch dem Club an, trotzdem warnt Olivia Marlene vor ihm.
Doch Marlene fühlt sich trotz allem zu Ben hingezogen und lässt sich auf ihn ein. Auch ihre Vergangenheit holt sie wieder ein.

Fazit:
Das Cover ist ein echter Hingucker und macht Lust auf mehr. Es passt sehr gut zum Inhalt des Buches.
Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig geschrieben, so das man sofort in der Geschichte ankommt und mit eintaucht.
Es wird aus der Sicht von Marlene und Ben erzählt, was die Geschichte authentisch und spannend macht. Auch wird es so nie langweilig, da es mit den beide sehr schnell voran geht.
Es wirklich schöne Geschichte zum schnell zwischendrin Lesen, da man sie in einem Rutsch weg liest.
Es ist der erste Band einer Reihe

Veröffentlicht am 11.12.2024

Job oder Liebe?

Diamonds For Love – Betörende Blicke

Alice schwärmt seit längerem für einen Freund der Bennett-Brüder. In diesem Band erfahren wir endlich wer dieser ominöse Unbekannte ist, von dem bereits in den vorangegangenen Bänden geschrieben wird. Denn dieser unbekannte Mann kommt nach einem längeren Aufenthalt im Ausland wieder nach San Francisco. Und schnell wird klar, dass dieser auch von Alice fasziniert ist. Rückblenden aus der Vergangenheit zeigen die Anfänge von aufkommenden Gefühlen. Doch als es so scheint, dass die zwei endlich eine Zukunft im Jetzt haben, kommt das Traumangebot eines Jobs in London mehr als unpassend. Für welchen Weg sich jeder einzelne von ihnen entscheiden wird?

Wie die Vorgängerbände ein locker, leichter Erzählstil. Die Geschichte kommt fast ohne größere Katastrophen aus und plätschert daher in angenehmer Atmosphäre vor sich hin.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ein weiterer Bennett findet die Liebe

Diamonds For Love – Verbotene Wünsche

In diesem Teil der Bennett-Reihe erleben wir, wie Christopher sein Liebesglück findet. Victoria verliert bei einem Unfall beide Elternteile und steht mit ihren drei jüngeren Geschwistern alleine da. Von heute auf morgen ist sie der Vormund von zwei kleinen Kindern und einem Teenager. Auch beruflich werden ihr Steine in den Weg gelegt. Doch dies alles genügt nicht, dass auch der Sozialarbeiter Victoria das Leben schwer macht und immer wieder klar macht, dass sie nicht in der Lage wäre, sich angemessen um die Kinder zu kümmern.

In diesem Chaos tritt Christopher in ihr Leben. Macht ihres heller. Diese Änderung löst bei den kleinen Kindern wiederum Ängste von Verlust aus. Doch Christopher ist ein Bennett und so fügt er sich problemlos in diese Familie ein.
Mit den anderen Bennetts kommt man in diesem Band eher weniger in Berührung. Was schade ist. Trotz allem liebt man diese Familie einfach. Der Erzählstil ist trotz der schwere des Themas leicht.