~ winterliche und fesselnde Wohlfühlstory ~ Klare Leseempehlung!
Wintertee im kleinen Büchercafé am MeerZum Cover:
Zum Cover:
Das Buchcover ist ein absoluter Eyecatcher in jedem Bücherregal. Die winterliche Sylt-Kulisse mit dem Reetdachhaus als Büchercafe lädt zum hereinspazieren und die Schneeflocken stimmen in den bevorstehenden Winter ein. Einige Schneeflocken sind als Glitzerpunkte veredelt und über die gesamte Buchcovergestaltung zu finden. Das Zusammenspiel der verschiedenen Schriftarten im Titel harmonieren perfekt zueinander. Ich habe mich vollends in diese Buchgestaltung verliebt.
Mit "Wintertee im kleinen Büchercafe am Meer" von Julia Rogasch habe ich das erste Buch der Schriftstellerin gelesen und war von Beginn an verzaubert von dieser Story und dem puren Wohlfühlmodus, der hier geschaffen wurde.
Tilda ist tief verletzt von der Männerwelt und in Trauer, denn ihr Partner Tim hat sie nicht nur hintergangen, sondern ist tödlich verunglückt mit seiner Affäre auf ihrer Lieblingsinsel Sylt. Und ausgerechnet dorthin soll Tilda anreisen, denn ihre beste Freundin Anni führt auf der Insel ein Café und möchte ihr Geschäftskonzept verändern. Sie plant ein Büchercafe und dazu brauch sie Tilda als Buchhändlerin, die sie dabei unterstützt. Tilda hat gerade erst ihre geliebte Buchhandlung aufgeben müssen und die Liebe zum Buch verloren, zu tief der Schock über den Tod von Tim. Soll sie es wagen und genau dorthin reisen, wo ihr Unglück begann? Wird sie auf der Insel einen Neuanfang wagen und ihr Glück und ihre Buchliebe neu entdecken?
Diese Geschichte hat mich ab der ersten Seite gefesselt und kaum losgelassen. Ich habe mich in Julia Rogasch's Schreibstil verliebt und fallenlassen können - alles um mich herum wurde blas und ich fand mich in einer bunten Wohlfühlatmosphäre wieder, die mich umschmiegte, wie eine kuschelige Wolldecke. Die Liebe und Begeisterung zur Insel Sylt wurde durch traumhaft schöne Kulissenbeschreibungen übermittelt und ich genoss jede Seite, jeden Sonnenaufgang und Sonnenuntergang, Strandspaziergänge und Restaurantbesuche, als wäre ich selbst vor Ort und würde die Insel erkunden. Ein Urlaub für die Seele.
Die Charaktere waren herzallerliebst und authentisch beschrieben. Ich konnte mich in sie hineinversetzen und fühlen und hätte zu gern jeden von ihnen persönlich kennengelernt. Tilda war mir sehr nahe und ihre Entwicklung war schön mitzuverfolgen. Ich fieberte ihren Neuanfang entgegen und litt in so manchen Situationen mit ihr mit. Ich war froh, dass sie Anni an ihrer Seite zählen durfte, denn ihre Freundschaft war etwas ganz besonderes.
Das Büchercafekonzept empfand ich sehr spannend und aufregend. Hier hat sich die Autorin eine Menge einfallen lassen und würde es genau dieses Café geben, ich würde es direkt aufsuchen. Zudem hatte ich permanent Appetit auf die leckeren Keksvarianten oder den leckeren Gerichten, die die Charaktere bei ihren Restaurantbesuchen zu sich nahmen. Schade, dass am Ende des Buches keine Rezepte dazu notiert waren - dass wäre noch ein zusätzliches Highlight gewesen.
Im Verlaufe der Story konnte ich einige Spekulationen anstellen und es war aufregend und spannend dem Fortgang zu folgen. Dabei lag meine Vermutung sehr nahe an dem Ausgang der Erzählung, was mich mit einem breiten Lächeln zurücklies.
Fazit:
In "Wintertee im kleinen Büchercafe am Meer" von Julia Rogasch wurde ich selbst Teil der Geschichte und ließ mich entführen auf die Insel Sylt. Eine bezaubernde Wohlfühlstory, in der ich abtauchen konnte und mich ungern von den Protagonisten trennte. Ein Winterurlaub für die Seele im kleinen Büchercafe am Meer.
~ Syltliebe mit traumhaften Kulissenbeschreibungen ~ sympathische und herzliche Charaktere ~ kulinarische Gaumenreise ~ ein Büchercafe zum verlieben ~ winterliche und fesselnde Wohlfühlstory ~ Klare Leseempehlung!