Cover-Bild Elfenmond
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Bernhard Hennen, James A. Sullivan

Elfenmond

Am 1. November 2004 veröffentlichten Bernhard Hennen und James Sullivan mit »Die Elfen« einen Roman, der die geheimnisvollsten Wesen der Fantastik in einem völlig neuen Licht zeigte: Diese Elfen sind düsterer und gefährlicher, zugleich aber auch faszinierender als man sie je zuvor gesehen hat. Der 1. November 2004 ist gleichzeitig auch der Beginn einer unglaublichen Erfolgsgeschichte. Bernhard Hennen erschuf im Lauf der Jahre einen gewaltigen Elfenkosmos, der inzwischen vier Romanzyklen und zahlreiche Kurzgeschichten umfasst und der Generationen von Fantasy-Fans begeistert. »Die Elfen« ist aus dem Kanon der deutschsprachigen Fantastik-Literatur nicht mehr wegzudenken. Anlässlich des zwanzigjährigen »Elfen«-Jubiläums stellen Bernhard Hennen und James Sullivan eine umfangreiche Sammlung mit allen Stories zu den »Elfen« zusammen. Zwei brandneue Geschichten der beiden Autoren, machen »Elfenmond« zu einem Muss für jeden Fantasy-Fan.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ein Muss für jeden Elfen-Fan

Zum 20. Jubiläum des ersten Elfen Romans ist nun bei Heyne Elfenmond erschienen, eine Sammlung an altbekannten und neuen Kuezgeschichten aus dem Elfen Universum.

Da ich noch die alten Elfen Ausgaben habe, ...

Da ich noch die alten Elfen Ausgaben habe, die keine Zusatzgeschichten enthalten, waren für mich tatsächlich alle Geschichten hier neu und ich habe wirklich jede einzelne davon geliebt.

Sie haben alte Fragen beantwortet, Verknüpfungen erstellt und die bereits bekannte Welt und ihre Charaktere noch viel weiter ausgebaut.
So viele Aspekte, die in den anderen Büchern mal kurz erwähnt wurden, wurden hier vollständig erzählt und die Geschichten sind dabei wirklich so gut gewählt.

Für mich als Elfen-Fan war dieses Buch einfach von Anfang bis Ende eine Begeisterung und ich habe das Gefühl, dass ich die Welt und Charaktere jetzt noch viel besser verstehe.

Ich würde definitiv empfehlen, dieses Buch erst zu lesen, wenn ihr wenigstens Die Elfen, am besten auch ein paar andere Bücher aus der Welt, kennt damit man sich so richtig tief einfühlen kann