2.5 Sterne Von allem zu viel und doch zu wenig
Sweet NightmareDas war mein erstes Buch der Autorin. Ich hatte zwar schon Starbringer gelesen, aber das war ja quasi ein Co. geschriebenes Buch deswegen ist das das Erste, was ich nur von ihr gelesen habe. Es klang wirklich ...
Das war mein erstes Buch der Autorin. Ich hatte zwar schon Starbringer gelesen, aber das war ja quasi ein Co. geschriebenes Buch deswegen ist das das Erste, was ich nur von ihr gelesen habe. Es klang wirklich so gut dieses Dark Akademia Setting das mit den Albträumen und auch die ganze Grundidee der Welt fand ich wirklich spannend.
Allerdings mangelt es mir an der Umsetzung. Einerseits war es einfach viel zu viel, was passiert ist. Viel zu viele Charaktere und Ereignis sind kürzester Zeit, man hat total schnell den Überblick verloren und andererseits Fehlten aber einem wichtige Infos zu dieser Welt, die man vielleicht gebraucht hätte. Und einige Wendungen in der Geschichte wirken für mich, als würde man eine Checkliste abarbeiten, was Leser dieses Genres mögen, und das fand ich schade, weil manche Dinge, die ich jetzt nicht nenne, um nicht zu Spoilern einfach völlig aus dem Nichts kamen. Hauptsache sie sind in diesem Buch drin so kam es mir zumindest vor und das finde ich einfach schade.
Ich habe bei jemandem gelesen es fühlt sich an, als hatte die Autorin sehr viele Ideen, die sie alle unterbringen wollte und das trifft es gut. Nur leider waren es ein paar Ideen zu viel.
Auch mit dem Protagonisten und den zahlreichen NebenCharakteren konnte ich einfach nicht warm werden, weil es zu viele waren und man kaum Zeit hatte, sich auf ein einzulassen. In dem Buch geht’s auch teilweise sehr dramatisch zu, aber selbst da konnte ich mit keinem der Charaktere mitleiden, was schade ist.
Und Dinge wie dieses permanente Gewitter ergaben für mich wenig Sinn trotz der Auflösung. In Summe war es gefühlt ein dauerndes rumgelaufen ohne Ziel und Ordnung.
Ich bin mir unsicher, ob ich den nächsten Band lesen werde. Es ist glaube ich einfach nicht meine Reihe.