Cover-Bild Die Wunder des Kosmos
  • Verlag: Allegria
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Phi Weber

Die Wunder des Kosmos

Zufriedenheit und inneres Wachstum mithilfe der Astrologie | Eine Reise durch die drei Bewusstseinsebenen der Tierkreiszeichen

Mit der Kraft der Astrologie zu mehr Stärke im Leben

Die zwölf Urprinzipien (auch Tierkreiszeichen oder Archetypen) stehen für die Vielfalt und Komplexität der menschlichen Natur. Jeder von uns trägt von Geburt an bestimmte Anteile dieser Prinzipien in sich, die unseren Charakter formen und uns einzigartig machen. Wir alle vereinen dabei mindestens drei Tierkreiszeichen in uns.
Zu verstehen, wie diese Zeichen uns selbst und unser Gegenüber prägen, setzt ein ungeheures Potenzial frei: Es bietet die Möglichkeit, uns selbst, bestimmte Wesensmerkmale oder auch Ängste klarer verstehen zu können und verbessert, und stärkt unsere Beziehung zu anderen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Inspirierend und ästhetisch

„Die Wunder des Kosmos“ überzeugt sofort durch das ansprechende Cover und den schönen Löwen am Buchrücken. Das Buch liegt gut in der Hand und fühlt sich hochwertig an, was das Lesen umso angenehmer macht.

Der ...

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man mühelos durch die Kapitel kommt. Der Aufbau ist gut strukturiert, und die schönen, übersichtlichen Zeichnungen ergänzen die Texte perfekt. Sie machen das Gelesene anschaulicher und laden dazu ein, immer wieder durchzublättern.

Inhaltlich bietet das Buch spannende Einblicke und regt mit seiner besonderen Herangehensweise zum Nachdenken an – mal ein ganz anderer Blick auf den Kosmos. Mit einigen Ansichten konnte ich mich zwar nicht ganz identifizieren, dennoch fand ich es insgesamt inspirierend.

Fazit: Ein wunderbares Buch, das durch Stil und eine besondere Gestaltung besticht. Auch wenn ich nicht allem zustimme, ist „Die Wunder des Kosmos“ definitiv lesenswert.

Veröffentlicht am 17.11.2024

interessante Einblicke

Phi Weber hat es mit ihrem Buch „die Wunder des Kosmos“ geschafft, mich mehr mit mir selbst und mit der weiten Welt der Sterne auseinander zu setzen.

Ich finde die einzelnen Bilder der Sternzeichen ...

Ich finde die einzelnen Bilder der Sternzeichen wunderschön. Sehr elegant und ästhetisch. Auch die Farben des Buches sind harmonisch abgestimmt.
Das Cover ist wunderschön und das Buch an sich ist hochwertig verarbeitet.

Zunächst erfolgt eine Einleitung in die Welt des Kosmos mit vielen Gedanken der Autorin. Für mich ist es spannend geschrieben aber dennoch etwas langatmig. Es gibt einige Punkte, die nochmal in anderer Form aufgegriffen werden. Ansonsten merkt man, das die Autorin für das Thema brennt, was sich in ihrem gut lesbaren flüssigen Schreibstil widerspiegelt.

In dem Buch werden alle Sternzeichen in einzelnen Kapiteln genau betrachtet und es gibt Aufschluss darüber welche Charakterzüge sich in den jeweiligen Tierkreiszeichen wiederfinden. Ebenso lernt man die jeweiligen Stärken und Schwächen kennen und warum die Menschen so sind wie sie sind. Jeder von uns ist einzigartig! Als Leser erhält man einen tiefgründigen Einblick in die 12 verschiedenen Archetypen.

Mir haben die Übungen sehr gefallen und mich definitiv zum Nachdenken angeregt. Man beschäftigt sich mit sich selbst und lernt auch sich selbst zu akzeptieren und selbst zu lieben aber auch Verständnis für gewissen Verhaltensweisen seiner Mitmenschen zu haben.

Mir gefällt der psychologische Aspekt des Buches sehr gut. Man erkennt wie man seine Stärken und Schwächen erkennen und seine Erfahrungen daraus nutzen kann.
Es regt auf jeden Fall zum Nachdenken und an.

Ein tolles Buch für jeden der sich schon immer mal mit der Astrologie beschäftigen wollte.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Astrologie à la Phi Weber

`Weißt du, was die Superpower der Astrologie ist? Selbsterkenntnis und Selbstfindung! Mit Unterstützung der Astrologie lernst du dich in all deinen tiefsten Facetten kennen. Sie zeigt dir, wer du sein kannst, wenn du bereit bist, in dein unerschöpfliches Potenzial zu finden, und sie offenbart dir demgegenüber, wer du bist, wenn du dich dieser Transformation verschließt.´

So beginnt das Buch und spricht mir damit aus dem Herzen. Ich benutze Astrologie um mich mit mir und meinem Innersten zu beschäftigen und mich selbst aufzuschlüsseln. Ein spannendes Unterfangen, auch ohne den Glauben an Astrologie zu bestimmen.
Phi Webers Kernaspekt beschreibt die astrologischen Zeichen eingebettet in die 3 Gruppen der kardinalen (Widder, Krebs, Waage und Steinbock ), der fixen (Stier, Löwe, Skorpion und Wassermann) und der veränderlichen (Zwillinge, Jungfrau, Schütze und Fische) Zeichen. Sie beleuchtet den Entwicklungsweg vom unbewussten persönlichem Niveau zum bewussten unter Reflexion und Annahme der Qualitäten der anderen Zeichen der zugehörigen Gruppe. Ein feiner Ansatz, den die Astrologin mit Übungen und Reflexionsfragen zur Selbstwahrnehmung bereichert.
Ich empfehle dieses Buch für generell Neugierige und Einsteiger in das Thema der Astrologie / Selbstfindung. Es ist klar und übersichtlich gestaltet, gut zu lesen und beleuchtet die Grundqualitäten der archetypischen 12 Tierkreiszeichen recht gut. Und das Besondere ist eben die komplexere Darstellung im Bezug der Zeichen zueinander.
`Je mehr Schwächen wir haben, desto mehr lässt sich in Stärken wandeln. Ich betrachte Schwächen als etwas Neutrales. Es geht nicht darum, unsere Schwächen oder Schatten zu bekämpfen, sondern vielmehr darum, sie frei von Wertung wahrzunehmen und uns die Frage zu stellen, ob wir uns auch weiterhin so verhalten und fühlen wollen.´

Veröffentlicht am 06.11.2024

Astrologie

Ein sehr inspirierendes Nachschlagewerk. Bisher habe ich mich mit der Thematik Astrologie nur am Rande beschäftigt. In Zeitschriften habe ich mir ab und an mein Sternzeichen herausgesucht und mir durchgelesen. Mit diesem Buch habe ich ein Einblick in die verschiedenen Sternzeichen bekommen. Der Schreibstil ist flüssig und verständlich. Der Aufbau des Buches ist übersichtlich und klar gegliedert.Es sind Themen wie Stärken und Schwächen mit aufgeführt. Außerdem ist für jedes einzelne Sternzeichen mit aufgeführt welche Bewusstseinsstufen es gibt und wie man seinen eigenen Lebenssinn findet. Außerdem wird auf die verschiedenen Kreuze eingegangen und wie hier eine Bewusstseinsentwicklung möglich ist. Diese Gliederung ist für jedes einzelne Sternzeichen mit dabei. Für den Einstieg in diese Thematik ist dieses Buch sehr gut geeignet. Themen wie Aszendenten werden leider nicht weiter behandelt. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch als Geschenk für Astrologie Fans gut ankommen könnte. Haptisch macht das Buch auch einiges her. Tolles Hardcover Exemplar.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Spirituelle Weltsicht und die 12 Tierkreiszeichen

Wenn man sich mit Astrologie noch nicht beschäftigt hat, ist dieses Buch ein interessanter Einblick in die Welt der Sterndeutung. Die Autorin verspricht auch allen, die sich schon auskennen, neue Erkenntnisse über die Archetypen. Ich fand die Einleitung verständlich und es wird auch erklärt, wie einzigartig jeder Mensch ist und wie die Astrologie angewandt wird, um diesem Facettenreichtum gerecht zu werden. Es ist allerdings nur ein Einblick in die 12 Archetypen, die Einteilung der Tierkreiszeichen in Elemente und Kreuze und die verschiedenen Bewusstseinsebenen. Das ist nur ein Faktor von vielen, der etwas über die Charaktereigenschaften verrät. Auf die Häuser, Planeten und Aszendenten wird nicht näher eingegangen. Ich fand die Reflexionsfragen, die verschiedenen Gedanken zum Lebensinn (hier gibt es einige Wiederholungen) und die allgemein gültigen Übungen am besten, weil im Prinzip jeder etwas daraus mitnehmen kann. Ein großer Pluspunkt ist die hochwertige Gestaltung des Buches. Es macht wirklich Spaß, sich stundenlang darin zu vertiefen, wobei ich nicht nur die Aufmachung und Papierqualität toll finde, sondern auch die Bilder und den strukturierten Aufbau. Bis hierher hat es mir richtig gut gefallen, nur bin ich dann bei der praktischen Anwendung an meine Grenzen gekommen, was zugegeben, enttäuschend war. Denn selbst die Mischung aus vier Sternzeichen eines Kreuzes hat für mich leider kein Bild ergeben, in dem ich mich wiederfinden konnte. Ich vergebe daher 3 Sterne, aber trotzdem lohnt sich ein Blick in dieses lehrreiche, hochwertige und interessante Sachbuch.