Ein richtig schönes Kinderhörbuch
Elli und ihr bester Freund Jaro haben einen Plan geschmiedet. Sie wollen gemeinsam ihre Ängste bekämpfen, die sie liebevoll Bammel nennen. Dabei haben sie kreative Ideen und ihre Pläne scheinen aufzugehen. Da taucht Tami auf, ein Mädchen, welches gerade ins selbe Haus wie die Freunde gezogen ist. Doch als Elli merkt, dass Jaro Zeit alleine mit Tami ohne sie verbringt, kommt es zur Funkstille zwischen den Freunden. Aber werden sie sich auch wieder vertragen und wie wird es mit den Bammel weitergehen?
"Wie man einen Bammel auf Hosentaschengröße schrumpft" ist ein wirklich tolles Kinderbuch von Josefine Sonneson.
Das Hörbuch wird von Friedel Morgenstern gesprochen und ihr gelingt es wunderbar, die Geschichte kindgerecht zu lesen. Die Gefühle und Emotionen werden sehr gut vermittelt und meine Kinder haben dem Hörbuch wirklich sehr aufmerksam zugehört. Die Geschichte ist spannend und interessant. Die kurzen Kapitel sind meiner Meinung nach sehr gut für Kinder geeignet, da diese immer ein bestimmtes Thema haben, welches sich in die Gesamtgeschichte einfügt.
Die Geschichte selbst gibt den Kindern sehr viel mit. Angefangen bei verschiedenen Familienformen, Selbstreflexion, Umgang mit Ängsten, Freundschaften, familäre Veränderungen oder auch, wie man andere Meinungen akzeptiert und gemeinsam nach Lösungen sucht. Die Themen werden dabei sehr schön in die Geschichte integriert und behutsam angesprochen.
Wir sind Zuhause nun schon ein zweites Mal dabei, dass Hörbuch anzuhören. Meine Kinder sind begeistert und ich als Mutter auch, da es ein wirklich schönes Kinderhörbuch ist, welches wir sehr empfehlen können.