MANCHE LEBEN KANN MAN NUR RETTEN, INDEM MAN ANDERE LOSLÄSST
Der Job als Assistenzärztin am Whitestone Hospital gibt Jane Miller mehr Kraft, als sie jemals für möglich gehalten hätte - bis sie in die Gynäkologie versetzt wird und dort mit der Oberärztin Dr. Abby Clark zusammenarbeiten muss. Abby berührt sie. Aber am schlimmsten ist, dass sie hinter Janes Fassade zu blicken und ihre dunkelsten Momente zu erkennen scheint. Kann Jane das zulassen und ihr Herz noch einmal für einen anderen Menschen öffnen?
»Saved Dreams ist eine Geschichte, die sicher kein Auge trocken lässt. Hochemotionale Patientinnengeschichten und eine herzzerreißend ehrliche Slow-Burn-Liebe, die sehnsüchtig auf jeden Kuss warten lässt!«
ANNE LÜCK
Band 4 der Serie rund um die jungen Ärzt:innen des
WHITESTONE HOSPITALS
von
SPIEGEL
-Bestseller-Autorin Ava Reed
Natürlich ist auch dieser Band wieder eine wunderbare Fortsetzung der bisherigen Geschichte. Ich fand es mal was ganz anderes, dass es dieses Mal und die Geschichte zwischen Jane und Abby ging, aber es war mindestens genauso toll wie bisher. So viele Gefühle und Emotionen, dann die ganzen Schicksale aus dem Whitestone. Es fehlt an nichts: Liebe, Freundschaft, Vertrauen…Spannung pur wieder von der ersten bis zur letzten Seite!
Ich bin begeistert, dass es noch einen fünften Teil geben wird. Denn auch als die andern Personen, wie Laura oder Ian, machen es ja erst zu dieser wunderbaren Story!
Ich habe Angst zu viel zu spoilern, deswegen für jeden Fan der Reihe einfach nur ein Must-Read!
"Whitestone Hospital - Saved Dreams" war für mich definitiv der emotionalste von allen und mein Liebster mit Band 3 ✨
Was Ava Reed hier erschaffen hat ist ein Meisterwerk in jeglicher Hinsicht und ich kann wirklich kaum in Worte fassen was das Buch mit mir gemacht hat. Keine Worte können der Geschichte gerechnet werden,denn sie ist bezaubernd und so so tiefgründig.
Die Geschichte von Oberärztin Abby und Assistent Jane und ganz besonders Jane hat mich zu tiefst berührt und ich hab viele Tränen vergossen. Als Mama empfinde ich viele Themen ,die mit dem Thema Gynäkologie zu tun haben noch einmal extremer und ich konnte viele Ängste nachvollziehen.
Die Patientengeschichte waren sehr greifbar, emotional, sehr gefühlvoll beschrieben und gingen mir tief unter die Haut, besonders die Geschichten von. Gracie und Alexis . Beide Frauen,haben mir wirklich so so leid getan und ich wollte sie einfach nur drücken.
Abby und Jane sind ganz wunderbare Charaktere, die mich wirklich verzaubert haben. Beide sind so gute, liebenswürdige , hilfsbereite Frauen und vor allem starke Frauen, die das Herz am rechten Fleck haben. Janes verschlossen Art war verständlich und ich finde sie hat sich so positiv entwickelt, dass ich so stolz auf sie war.
Ich fand es großartig wie Ava den langsamen aber sehr gefühlvollen Beziehungsaufbau zwischen den beiden beschrieben hat,denn das war einfach perfekt für die Geschichte gewählt.
Aber nicht nur Abby und Jane sind tolle sondern auch Nebencharaktere die auch wieder eine Rolle in der Geschichte einnehmen sowei Maisie, Laura, Nash , Sierra, Grant und Mitch. Ach wie ich sie alle Liebe jeden auf seine ganz bestimmte Art und Weise.
Das Setting wae natürlich wieder ein Traum und die Abteilung Gynäkologie sehr emotional und großartig erzählt. Ava zeigt einen die schönen und die schlechten Seiten von diesem wirklich wichtigen Job.
Ava hat hier großartige Arbeit geleistet und man merkt durch das gesamte Buch wie viel Recherche und Arbeit drin steckt. Alles wurde wirklich grandios beschrieben.
Wenn ich ein Buch von Ava lese und ganz besonders die Whitestone Hospital Reihe hab ich das Gefühl in eine andere Welt zu leben,da ava einen mit ihrer Geschichte voll und ganz fasziniert und in den Bann zieht. Sie schreibt wunderschön und lässt die Charaktere zum Leben erwecken.
Es ist einfach wie nachhause kommen.
Das Cover ist das schönste der gesamten Reihe,denn ich liebe die Farbe,die Blumen,das Skelett was natürlich perfekt zur Gynäkologie passt.
Ganz ganz große Leseempfehlung,denn die Reihe ist einfach meine Herzensreihe und ich kann sie wirklich jeden ans Herz legen zu lesen,denn sie ist einfach grandios und so so berührend und voller Liebe,die ganz große Liebe ✨
Ich habe die Whitestone Hospital Reihe wahrlich inhaliert. Umso erfreuter war ich in den vierten Teil der Reihe einzutauchen. Der Klappentext hat viel versprochen und ich kann auch sagen, der Inhalt hat mich umgehauen.
Ava Reed hat einen grandiosen, einfühlsamen und mitreißenden Schreibstil. Dieses Buch ist wahrlich das emotionalste der Buchreihe. Es werden Themen behandelt, die unter die Haut gehen. Zum Glück hatte ich Taschentücher bereit liegen beim lesen, denn die braucht man hier definitiv.
Jane ist als Assistenzärztin am Whitestone Hospital tätig und man merkt förmlich, wie sie aufgeht in ihrer Wahl. Dennoch meidet sie einen Bereich, warum dies so ist, wird am Anfang nicht ganz klar. Auch wird deutlich, dass sie andere Personen nur schwer an sich heranlässt. Natürlich habe ich mich gefragt warum.
Es gibt für Jane ganz klare Gründe die Gynäkologie zu meiden, doch als Assistenzärztin durchläuft mal nun mal alle Bereiche der Klinik. Neben Janes persönlichen Problemen und Ängsten ist da noch Oberärztin der Gynäkologischen Station Abby. Man merkt schnell, dass Jane sich zu ihr hingezogen fühlt. Sie berührt etwas in ihr. Dennoch kann sich Jane nicht drücken, denn Abby benötigt dringend Unterstützung in ihrer Abteilung. Jane kommt ganz klar ihren Aufgaben nach, hat aber stark mit sich zu kämpfen. Sie versucht alles, damit niemand hinter ihre Fassade blickt, doch da hat sie dich Rechnung ohne Abby gemacht. Denn die Oberärztin hat ein Auge auf Jane geworfen und kann 1 und 1 nach und nach zusammenzählen. Also versucht sie alles, um eine Verbindung zu Jane aufzubauen. Was sie dann erfährt, hat nicht nur Jane und Abby das Herz zerrissen, sondern auch mir.
Eine Thematik, die absolut unter die Haut geht. Man erlebt freudige Momente, aber auch traurige der Gynäkologie und des Klinikalltags. Mich hat das definitiv abgeholt und emotional mitgenommen.
Die Beziehung zwischen Jane und Abby fängt so ganz vorsichtig an und baut sich Stück für Stück auf. Ich hab mich über jeden Fortschritt riesig gefreut. Abby ist einfach eine unfassbar tolle Frau mit dem richtigen Fingerspitzengefühl. Und Jane ist zerfressen von ihren Selbstvorwürfen, was ich absolut nachvollziehen konnte. Umso mehr freue ich mich über ihre Entwicklung im Buch. Sie hätte nichts tun können, sie trifft keine Schuld. Zum Glück steht Abby ihr bei und sie finden beide einen unfassbar tollen gemeinsamen Weg.
Die Handlung knüpft nahtlos an das Geschehen aus Band 3 an. Diese Buchreihe muss man Zusammenhängend in der korrekten Reihenfolge lesen.
Ich freue mich riesig, dass es hier noch einen fünften Band geben wird. Für mich ist diese Reihe ganz klar ein Lesehighlight in diesem Jahr.
Der Roman Saved dreams von Ava Reed stellt den vierten Band der Whitestone Hospital-Reihe dar. Die einzelnen Bücher sind zwar prinzipiell unabhängig voneinander lesbar, die Geschichte entwickelt sich aber weiter, sodass man am besten mit Band eins beginnt. Bei Band vier handelt es sich um einen queeren YA-Roman, bei dem die Assistenzärztin Jane die zentrale Rolle einnimmt. Jane ist eine zurückhaltende junge Frau, die sich stets allen gegenüber freundlich aber auch etwas verschlossen verhält. Was steckt hinter ihrem Verhalten? Das fragt sich auch Gynäkologin Abby und blickt mit der Zeit immer mehr hinter Janes Fassade...
Diese Geschichte ist sehr berührend geschrieben und zieht den Leser emotional unmittelbar in Janes Geschichte mit hinein. Die behandelten Themen können gar nicht anders, als den Leser zu berühren und auch ein Stückweit aufzuzeigen, was echte Schwierigkeiten bedeuten im Gegensatz zu dem, über was wir in unserem täglichen Frust klagen und dabei absolut keine Veranlassung bestünde, sich darüber aufzuregen.
Ich kann den Roman nur jedem empfehlen, der gerne emotionale und berührende Geschichten liest. Ich selbst habe erst zwei queere Romane gelesen und finde diese Umsetzung sehr gelungen, da nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund steht, sondern die Verbindung zwischen den beiden Hauptprotagonisten und deren Geschichten das Zentrum einnehmen.
Hier zum Abschluss noch meine Lieblingszitate aus dem Roman:
"Jane bietet ihm keine Lösung. Nein, sie bietet ihm mehr: Hoffnung."
"️Mich anzulügen, ist das eine, ich hoffe nur, du lügst dich nicht selbst an."
️"Es tut weh. Es zu sehen, es zu halten, es nicht haben zu können. Und gleichzeitig ist es schön. Eben so unendlich schön, dass es wehtut."
"️Deshalb atme ich tief durch, schiebe meine Emotionen etwas zurück, um ihren mehr Raum geben zu können."
"Saved Dreams" von Ava Reed hat mich von Anfang an in den Bann gezogen, womit ich ehrlich gesagt gar nicht gerechnet habe -aber umso schöner war es.
Vorab muss gesagt werden: das Buch ist nichts für schwache ...
Vorab muss gesagt werden: das Buch ist nichts für schwache Nerven!
Da Band 4 der "Whitestonehospital-Reihe" sich rund um die gynäkologische Station dreht & die Patientenfälle erneut detailreich ausgearbeitet wurden, gibt es die ein oder andere Situation, die äußerst hart ist.
Ava Reed hat es jedoch geschafft, diese sensiblen Themen einfühlsam und respektvoll zu integrieren.
In den vorherigen Büchern der Reihe habe ich mich tatsächlich etwas schwer getan, einen Anschluss zu Jane zu finden -das hat sich in diesem Buch zum Glück sehr schnell geändert.
Ich konnte bereits nach wenigen Seiten nachvollziehen, warum Jane so ist, wie sie eben ist. Und ihre Wandlung in dem Buch mitverfolgen zu können, war großartig!
Obwohl Abby in der Geschichte enorm zur Handlung und zu Jane's Wandlung beiträgt, fehlt mir in ihrem Charakter die Tiefe. Für meinen Geschmack ist sie etwas zu sehr in den Hintergrund geraten und viel erfährt man von ihr eigentlich nicht -obwohl sie schließlich eine der Protagonistinnen ist.
Zwischen, und vor allem nach den tränenreichen Momenten, kommen dann auch wieder herzerwärmende Augenblicke, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Da finden auch die altbekannten Charaktere aus den übrigen Büchern alle wieder ihren Platz, sodass man bei ihnen ebenfalls mitten im Geschehen bleibt.
Zu guter Letzt endet auch dieses Buch wieder mit einem Cliffhanger und obwohl der Überraschungseffekt, wie bei Band 1, nicht mehr da ist, tut er sein Übriges -weckt nämlich die Neugier auf den nächsten Teil.
Da bin ich übrigens etwas traurig, erst während des Lesens erfahren zu haben, dass es einen 5. Band geben wird -hätte ich das früher gewusst, hätte ich nämlich mit der Reihe gewartet bis auch der letzte Teil erschienen ist.