Cover-Bild A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kiera Cass

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)
Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Veröffentlicht am 29.10.2024

Schön, bleibt aber nicht in Erinnerung !!!

Ganz kurz worum es geht: Zwei verfeindete Königreiche/Clans. Auf der einen Seite Prinzessin Annika, sanft liebenswert und mutig. Auf der anderen Seite Lennox, ein abgebrühter Soldat, der unbedingt und mit allen Mitteln sein Volk zum Erfolg führen will.

Zuerst zu den wirklich positiven Sachen, ich liebe das Cover und den wirklich sehr passenden Buchschnitt dazu und auch der Schreibstil war perfekt zum Lesen. Leicht, locker, flüssig und durch die kurzen Kapitel sehr angenehm zu lesen. Wir lesen aus beiden Sichten, was ich ja auch sehr liebe.

Dann mochte ich Annika als Protagonistin super gerne, so ein lieblicher Charakter, der gleichzeitig viel Anmut ausstrahlt und dennoch kein Naivchen ist und weiß wie man mit einem Schwert umgeht.
Lennox hat es mir dann schon schwerer gemacht. Ich hab ihn nicht wirklich verstanden, wir waren nicht auf einer Wellenlänge. Daher hab ich auch die Liebe der beiden nicht fühlen können. Das ging mir auch by the viel zu schnell. Also der Weg dahin war langatmig aber dann war's Zack und nun ist die Liebe da !! 😌

Was mich aber richtig traurig gemacht hat, ist, dass es so gut wie kein Worldbuilding gibt, bis auf den Krieg. Auch der Fantasy Anteil ist ja mal super winzig obwohl es da echt viel mehr Potential gegeben hätte. Wieso wurde das mit den Träumen nicht weiter verfolgt? Auflösung keine Spur davon!!

Das Ende und der Epilog waren dann echt Zucker wie aus dem Märchenbuch aber auch leider sehr vorhersehbar. Eine krasse Wendung gibt's hier leider nicht !! Daher vergebe ich schweren Herzens 3,5 von 5 Sternen 🌟 !! Eine Empfehlung würde ich für Einsteiger ins Fantasy Gerne aussprechen und alle die seichte Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Nicht so ganz von der Beziehung überzeugt

(Diese Rezension enthält Spoiler)

(Diese Rezension enthält Spoiler)
Um ehrlich zu sein, konnte mich "A Thousand Heartbeats" nicht zu 100% überzeugen. An sich ist das Setting und die Atmosphäre ganz gut greifbar und durch den leichten Schreibstil und den kurzen Kapiteln lässt sich die Geschichte schnell und flüssig lesen. Zudem gefällt mir vor allem Annika und auch Lennox und andere Figuren wie Escalus und Noemi finde ich interessant und nicht unsympathisch. Trotzdem zieht sich meiner Meinung nach der Anfang sehr. An sich habe ich kein Problem mit Slow Burn-Liebesgeschichten und der Enemies to Lovers-Trope. Dennoch dauert es hier einerseits sehr lang, bis sich Annika und Lennox wirklich mögen und nicht mehr gegenseitig umbringen wollen. Andererseits ist mir der Umschwung von Hass auf Liebe auch viel zu plötzlich und nicht ganz nachvollziehbar. Ich persönlich kann jedoch auch nicht darüber hinwegsehen, dass Lennox ihre Mutter getötet hat und auch Annika umbringen wollte und sie ihm einfach verzeiht und sich dann auf einmal ganz stark in ihn verliebt. Für mich ist dieses Verhalten im Großen und Ganzen nicht schlüssig gewesen und daher war ich nicht so ganz von ihrer starken Liebe überzeugt. Das Ende finde trotzdem ganz okay. Die Geschichte gewinnt an Spannung und es gibt viel Action. Und auch wenn viel von der Handlung vorhersehbar war, bin ich zufrieden mit dem Happy End. Insgesamt glaube ich, dass einige Leser von diesem Buch gut unterhalten und bestimmt auch trotz meiner Kritikpunkte von der Liebesgeschichte überzeugt werden können, ich persönlich konnte jedoch aus Lennox und Annikas Beziehungsentwicklung nicht so recht schlau werden und bin dementsprechend auch nicht so recht davon überzeugt.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Meine Rezension

Ich mag Kiera Cass echt gerne, aber dieses Buch hat mich nicht zu 100% überzeugt. Ich finde die Geschichte wurde ziemlich hektisch erzählt und hat sich dennoch sehr gezogen. Vielleicht hätte man 2 Bücher machen sollen, oder die Geschichte anders aufteilen.

• Es könnten Spoiler enthalten sein •

Das Buch handelt um Annika, eine Prinzessin, und Lennox, einen Soldaten. Die beiden leben aber in unterschiedlichen Reichen und stehen demnach auf unterschiedlichen Seiten.

Annika, ist ein sehr aufgewecktes und starkes unabhängiges Mädchen. Sie hat viel durch gemacht, das sie ihre Mutter relativ früh verloren hat. Ihr Vater war seit dem auch nicht mehr der Selbe. Sie hat ein relativ gutes Verhältnis zu ihrem Bruder Escalus, dem zukünftigen König.

Lennox, ist ein verschlossener und kalter Soldat. Er hat seinen Vater verloren und seine Mutter hatte Recht schnell einen neuen Kerl. Dieser war nicht immer sehr nett zu ihm. Eigentlich ist Lennox ein guter Kerl. Auf ihn passt die Beschreibung harte Schale, weicher Kern wirklich gut.

Die beiden als Paar verstehe ich auch nicht so richtig gut. Lennox hat etwas getan, was meiner Meinung nach unverzeihlich ist. Ich verstehe nicht wie Annika mit ihm zusammen sein kann. Deren Beziehung ging mir auch zu schnell die haben sich zum 2. Mal getroffen und sind zusammen gekommen. Sich kennlernen ist wohl nicht so wichtig.

An sich war die Geschichte ganz gut gedacht, aber ich hätte mir manchmal gewünscht das es ausführlicher ist, beziehungsweise das manches mehr erklärt wird. Man kann das Buch zwischen durch ganz gut Mal lesen aber es ist kein Buch was man unbedingt sofort lesen sollte.

Veröffentlicht am 08.11.2024

nicht in sich Schlüssig

Bei "A Thousand Heartbeats" handelt es sich um einen Standalone von Kiera Cass, einer Romanze zwischen den beiden Protagonisten Lennox und Annika, vor dem Hintergrund des Kampfes um ihr Königreich. Annika ist die Prinzessin und hat ihre Kindheit zusammen mit ihrem Bruder Escalus und ihren Eltern im Schloss verbracht. Sie ist gebildet, freundlich und wird von ihrem Volk geliebt und verehrt.
Im Kontrast dazu steht Lennox Leben als einsamer Soldat unter korrupter Herrschaft auf weit entferntem Land.

Die Story an sich hat definitiv Potential! Sie lernen sich als Feinde kennen und verlieben sich dennoch ineinander. Dennoch ist es ihnen quasi unmöglich, zusammen zu sein, da ihre Königreiche Krieg führen (wollen).
Die Umsetzung hat mich dann allerdings leider ziemlich enttäuscht.
Die Protagonisten lernen sich erst ziemlich spät kennen, zuerst gibt es eine ziemlich lange 'Einleitung', in welcher man die Welten von Lennox und Annika kennenlernt. An sich ist das nichts schlechtes, es hat sich nur irgendwann ziemlich in die Länge gezogen. Dafür hat es nur ein paar Stunden gedauert, bis es zum ersten Kuss gekommen ist und anschließend haben beide sich verhalten, als wären sie seit Ewigkeiten ein Paar. Das hat mir persönlich nicht so gut gefallen, da es meiner Meinung nach (auch bei Liebe auf den ersten Blick) deutlich länger dauert, bis man eine solch innige Beziehung aufgebaut hat.

Tatsächlich konnte auch der Schreibstil mich nicht wirklich überzeugen, entgegen meiner Erwartungen durch Selection, welches ich total gut fand! Leider wirkte die Handlung teilweise sehr inszeniert und ich hatte Schwierigkeiten, in die Geschichte einzutauchen. Das liegt nicht zuletzt dararn, dass manche Aktionen total aus dem Nichts kamen, man als Leser also gar nicht darauf vorbereitet war und demnach auch Schwierigkeiten hatte, das ganze nachzuvollziehen, bzw. mitzuführen...
Passend dazu waren auch die Charaktere nicht gut durchdacht und haben sich teilweise mit ihren Handlungen selber widersprochen...

Insgesamt konnte mich das Buch also leider nicht wirklich überzeugen, da es leider oft unauthentisch war und ich nicht wirklich in der Geschichte versinken konnte.
Trotzdem habe ich auch einige schöne Momente mit dem Buch verbracht, und kann mir gut vorstellen, dass wenn jemand auf der Suche nach einer leichteren Love Story ist und eine Vorliebe für Königreiche hat, das Buch eine gute Wahl ist!

Veröffentlicht am 02.11.2024

Märchenhaft mit nicht ausgeschöpftem Potenzial

Prinzessin Annika und Soldat Lennox führen Leben, die nicht gegensätzlicher sein könnten: Annika ist als Prinzessin in Wohlstand mit vielen Annehmlichkeiten groß geworden. Lennox lebt in Armut und muss sich als Soldat unter dem grausamen Oberhaupt Kawan immer wieder beweisen. Dieser träumt davon, als neuer König das Königreich Kadier zu beherrschen, in dem Annika Prinzessin ist. Seinen Gefolgsleuten erzählt er, dass ihrem Clan die Herrschaft über das Reich unrechtmäßig von den Vorfahren der Königsfamilie entrissen wurde.

Und so versucht Lennox mit seinem Clan, Kadier zurückzuerorbern, während er gleichzeitig immer mehr unter den Schikanen von Kawan leidet.

Als ich erfahren habe, dass ein neues Buch von Kiera Cass erscheint, war ich hyped! Ich mochte Selection echt gerne und war so neugierig auf die neue Geschichte aus der Feder von Kiera Cass.

Annika ist eine mutige, starke Protagonistin, die darum kämpft, nicht nur schmückendes Beiwerk zu sein, sondern sich auch um eine gute Bildung bemüht, sowie den Schwertkampf erlernt und Schlösser knackt. Als Zweitgeborene neben ihrem Bruder Escalus hat sie keinen Herrschaftsanspruch, ist aber beim Volk äußerst beliebt.

Lennox hingegen gibt sich bewusst unnahbar und kaltherzig, damit niemand es mehr wagt, ihn herauszufordern oder gar zu quälen. Innerlich zerreißt ihn diese Haltung des beständigen Misstrauens aber.

Als Annika und Lennox das erste Mal aufeinandertreffen, entführt er sie. Eigentlich ist sie dem Tode geweiht - doch ihr gelingt die Flucht und bei der Verfolgung lässt Lennox sie gehen. Zwischen den beiden entwickeln sich zarte gefühlsmäßige Bande. Doch sie sind Feinde und weitere Begegnungen können eigentlich nur mit dem Tod eines der beiden enden ...

Die Prämisse des Buches klang gut für mich: Zwei verfeindete Clans und eine Prinzessin und ein Soldat, bei denen aus dieser Feindschaft Liebe wird.

Die Liebesgeschichte fühlte sich dann leider für mich etwas konstruiert an: Es ging ab einem gewissen Punkt zu schnell und hat sich nicht nachvollziehbar entwickelt.

Dieses Problem hatte ich auch mit bestimmten Punkten in der Handlung. Sie sind passiert, weil es zum vorhergesehenen Handlungsplot der Autorin gepasst hat und nicht, weil es sich organisch in die Handlung eingefügt hat.

Zudem wurde Annika als sanftmütig und großherzig beschrieben. Es fällt ihr nicht schwer, den Menschen in ihrem Umfeld zu vergeben. Ich hätte mir in bestimmten Situationen aber gewünscht, dass sie weniger nachgiebig ist.

Der Schreibstil von Kiera Cass war dafür wieder gewohnt eingängig und flüssig und die märchenhafte Anmutung der Erzählung hat mir auch gefallen.