Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2019

Ein packender Thriller mit einigen unerwarteten Wendungen

STILL ALIVE - Sie weiß, wo sie dich findet

„Still Alive“ von Claire Douglas ist ein packender Thriller, der mich bestens unterhalten hat.

Libby und Jamie finden einen Flyer im Briefkasten, der Ihnen einen Haustausch anbietet. Die beiden sind recht frisch verheiratet und machen nach einer Fehlgeburt eine schwere Zeit durch, und so gehen sie auf das Angebot ein. Das Haus in Cornwall entpuppt sich als wunderschöne, einsame Villa auf einer Klippe direkt am Strand und scheint erstmal wie ein absoluter Glücksgriff, doch dann geschehen seltsame Dinge...

Der Schreibstil der Autorin ist klasse zu lesen, spannend und flüssig. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, Libby ist eine sehr sympathische Person und im Verlauf des Geschehens mit all seinen Wendungen hatte ich bisweilen Probleme, meine Meinung über einzelne Protagonisten zeitnah zu überdenken ;)

Das Buch ist in drei Teile gegliedert, in Teil 1 geht es vorwiegend um den Haustausch, Teil 2 spielt in der Vergangenheit und bringt einiges ans Licht und in Teil 3 sieht man dann die Resultate...

Mein Fazit zu „Still alive „: Die Idee mit dem Haustausch finde ich außergewöhnlich und witzig, wenngleich Libby und Jamie sehr blauäugig darauf einsteigen. Es gab einige unerwartete Wendungen, das Buch ist packend geschrieben und insgesamt hat es mir auch sehr gut gefallen. Durch die unterschiedlichen Erzählstile, Schauplätze und Zeiten sowie unterschiedlichen Ich-Erzählern war das Geschehen zudem sehr abwechslungsreich.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Tatortreinigung auf taiwanesisch - große Klasse!

Das Parfüm des Todes

"Das Parfüm des Todes" von Katniss Hsiao ist als Taschenbuch mit 483 Seiten beim Suhrkamp Verlag erschienen.

Es handelt sich um das Thrillerdebüt der taiwanesischen Autorin, die sich jedoch bereits als Drehbuchautorin einen Namen gemacht hat.

Yang Ning ist Tatortreinigerin in Taipeh. Durch den tragischen Verlust ihres Bruders hat sie ebenfalls ihren Geruchssinn eingebüßt, der nun nur dann zurückkehrt, wenn sie mit Tod und Verwesung in Berührung kommt. Tragisch, aber so gesehen hat sie ja den perfekten Job, bei dem sie - makaberer- und paradoxerweise - so richtig aufblüht.
Eines Tages wird sie beauftragt, eine Wohnung zu reinigen, und erst danach strellt sich heraus, dass sie den Schauplatz eines Mordes gereinigt hat und in eine Falle getappt ist - denn nun ist sie die Hauptverdächtige! Einzig der vage Hauch eines Parfums ist ihr geblieben, um dem wahren Mörder auf die Schliche zu kommen...

Das Cover und der Klappentext sind absolut gelungen, und auch der Plot ist einfach super und konnte mich sofort fesseln. Zwar sind die asiatischen Namen für europäische Begriffe möglicherweise nicht so leicht auseinanderzuhalten, aber am Ende des Buches gibt es ein sehr hilfreiches Personenverzeichnis - noch hilfreicher wäre es allerdings gewesen, wenn der Verlag dieses vorne im Buch platziert hätte, denn vielen Lesern wird es sicherlich erst am Ende der Lektüre auffallen.

Die Story ist clever konstruiert und außergewöhnlich, zudem wird sie durch wechselnde Erzählperspektiven und überraschende Wendungen ausgesprochen abwechslungsreich und kurzweilig.

Ein besonders ausgeklügelter Schachzug ist es, dass Yang Ning einen Serienmörder um Hilfe bittet, um sich in die Psyche des Täters hineinzudenken und diesen zu überführen.

Für mich ein äußerst gelungener und überzeugender Thriller, den ich gern weiterempfehle.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Kerkeling auf den Spuren seiner Vorfahren - amüsant und unterhaltsam!

Gebt mir etwas Zeit

"Gebt mir etwas Zeit: Meine Chronik der Ereignisse" von Hape Kerkeling ist als ungekürztes Hörbuch bei Hörbuch Hamburg - Osterwold Audio erschienen, hat eine Dauer von 10 Stunden und 48 Minuten und wird gesprochen vom Autor selbst.

In seinem neuesten Werk gibt uns Hape kerkeling Einblick in sein Leben und das seiner Vorfahren, wandelt er doch auf den Spuren derselben und betreibt Ahnenforschung bis zurück ins 17.Jahrhundert. dabei wechselt er zwischen Gegenwart und Vergangenheit, ist mal munter und fröhlich, mal ernst und melancholisch und liest das Ganze in seiner gewohnten Art, die mir ausgesprochen gut gefällt.

Dennoch bin ich etwas zwiegespalten, denn die historischen Abhandlungen, ob nun real oder fiktiv, fand ich äußerst unterhaltsam, ansprechend und amüsant. Kerkelings eigene Geschichte hingegen, obwohl stellenweise durchaus bewegend, hat mich zunehmend eher genervt, denn Hape kokettiert oftmals über seine Homosexualität und der Ausflug in politische Gefilde war eher gewagt als gelungen.
Sehr gefallen hat mir insgesamt seine offene, ehrliche Art und die Tatsache, dass er sich selbst genauso auf die Schippe nimmt wie den Rest der Welt :o)

GebtmiretwasZeit

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Unterhaltsamer und wendungsreicher Plot mit Luft nach oben...!

Five Broken Blades

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

"Five Broken Blades. Verrat ist Pflicht" von Mai Corland ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 14 Stunden und 21 Minuten beim Argon Verlag erschienen und wird gesprochen von Louis Friedemann Thiele, Tim Gössler, Rebecca Veil, Corinna Dorenkamp, Elmar Börger und Richard Lingscheidt.

Fünf Koryphäen, die unterschiedlicher kaum sein könnten, haben den Auftrag, König Joon von Yusan zu töten.
Eine illustre Gesellschaft zieht da zusammen los, bestehend aus einem Leibwächter, einer Diebin, einer Meuchelmörderin, einem Fürsten ohne Königreich und dem Geheimdienstchef des Königs selbst.
Sie bestehen auf ihrem Weg unterschiedlichste Abenteuer, erleben gefährliche und brisante Situationen und wachsen währenddessen zu einer Gemeinschaft zusammen.

Insgesamt hatte ich tatsächlich ein bisschen mehr erwartet - was allerdings an dem Hype liegen könnte, der überall um dieses Werk von Mai Corland gemacht wurde. Für mich war die Story zu sehr Romantasy und zu wenig High Fantasy, auch konnten mich die Protagonisten nicht vollends überzeugen, da fehlte etwas Tiefe.

Richtig gut gefallen hat mir das Ende, das nach einigen unerwarteten Wendungen durchaus zu überraschen vermochte!

Insgesamt also definitiv super flüssig hör- oder lesbar und ausgesprochen unterhaltsam, aber episch ist doch ein wenig hoch gegriffen, finde ich.

Da die Sprecherinnen und Sprecher ihre Sache super gemacht haben und den Charakteren Ausdruck und Lebendigkeit gaben, bekommt das Hörbuch von mir 4 von 5 Sternen - 3 für den Plot + 1 für die Vorleserinnen und Vorleser.

FiveBrokenBlades

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Brisant, ungeschönt und beklemmend - ein nervenaufreibender Jugendthriller...

Who's to blame - Direkt, brutal, realitätsnah: ein spannender Jugendthriller über ein brandaktuelles Thema

"Who's to blame" von Silke Heimes ist als Hardcover mit 256 Seiten beim Ueberreuter Verlag erschienen. Die Covergestaltung ist klasse und passt zum Ihnhalt, und auch die Gestaltung innen gefällt mir sehr - man kann sich so einen perfekten Überblick über den Ort des Geschehens und die jeweilige Situation machen. Es handelt sich um einen Thriller für Jugendlich über 14 Jahren, der mich wirklich mitgerissen, beschäftigt und sehr nachdenklich zurückgelassen hat.

Worum geht´s?: Am Tag vor Ferienbeginn betritt Deutschlehrer Brandl den Klassenraum seines Leistungskurses. Doch statt zu unterrichten, verbarrikadiert er die Tür und zückt eine Pistole. Es stellt sich heraus, dass Brandls Frau, nachdem sie vom Alkoholproblem ihres Mannes erfahren hat, Suizid begingt und er nun der Meinung ist, die Verantwortlichen dafür in seiner Klasse zu finden...

Silke Heimes hat es im Nu geschafft, mich zu fesseln und mitzureißen, indem sie eine unglaublich beklemmende, ausgesprochen authentische Atmosphäre erschaffen hat, in der die Bedrohung der Schülerinnen und Schüler sowie die Verzweiflung und Unberechenbarkeit des Lehrers nervenaufreibend heftig zu spüren sind.

Erzählt wird die Story aus drei unterschiedlichen Perspektiven, zweimal aus Schülersicht und einmal durch die Augen einer Polizistin, die eine unmittelbare Beziehung zu einem der eingeschlossenen Schüler hat. Ein kurzer und knackiger Erzählstil, der dabei emotional, einfühlsam und unverblümt ist, macht das Ganze noch spannender.

Es war faszinierend und so positiv, wie sich zwischen den Schülerinnen und Schülern eine starke Solidarität und Loyalität gebildet hat - alle haben zusammengehalten und sind für einander eingestanden - je brisanter das Geschehen wurde, detso ausgeprägter wurde der Zusammenhalt.

Was mich jedoch immer wieder aus dem Tritt gebracht und meinen Lesefluss gestört hat, waren das Gendern sowie ein non-bionärer Charakter mit einem Pronomen. Dagegen habe ich definitiv nichts, jedoch hat es in meinen Augen nicht zur Handlung beigetragen und es hätte im Klappentext darauf hingewiesen werden müssen, denn das ist sicher nicht jedermanns /-fraus Geschmack...

Insgesamt ein packender, überzeugender und realitätsnaher Jugendthriller, den ich insbesondere auch für die Schullektüre empfehlen würde.