Cover-Bild Looking down the Valley
Band 2 der Reihe "L. A. Love"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Nicole Böhm

Looking down the Valley

Roman | Zwischen Fake-Dating und wahrer Liebe | Die neue New Adult Sensation mit Setting Hollywood

In Haley tobt ein Sturm der Gefühle. Auf der einen Seite spürt sie, dass sie mit ihrem Filmpartner Wyatt mehr verbindet, als sie je für einen Mann empfunden hat, auf der anderen Seite hat sie schreckliche Angst davor, ihm die Wahrheit darüber zu sagen, was im Penthouse passiert ist. Als die beiden auf Drängen des Presseteams einen gemeinsamen Urlaub miteinander verbringen – Traumsetting inklusive – ahnt Haley nicht, dass sie dort jener Nacht ins Auge blicken muss, die sie seither verfolgt. Doch Wyatt kämpft um sie und ihre Freundschaft … die mittlerweile auch für ihn zu so viel mehr geworden ist.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Sehr schön zu lesen und spannende Einblicke in das Schauspiel Business 🔥

Looking down The Valley ist die Fortsetzung zu Running up that hill. Die Reihe sollte auf alle Fälle in der richten Reihenfolge gelesen werden, da die Bücher aufeinander aufbauen.

Wir begleiten hier ...

Wir begleiten hier Haley und Wyatt, die die Hauptrollen einer Serie spielen.

Der Einstieg in Band 2 war tatsächlich etwas holprig für mich, es hat etwas gedauert bis ich mich wieder an das Setting und die Konstellationen der Charaktere erinnert habe. Ein kleiner Rückblick wäre hier super gewesen. Doch als ich dann wieder die Szenen und dieses schöne WhatsApp Ritual zwischen Wyatt und Zoe lesen durfte, kamen die Erinnerungen hoch und ich war wieder in der Geschichte drin. Die Aufmachung des Buches ist einfach echt genial, es macht Spaß, die Szenen zu lesen und durch die Nachrichten zwischen Zoe und Wyatt tiefgründigere Dinge zu erfahren.

Der Autorin gelingt es richtig gut, die Gefühle der Protagonisten widerzuspiegeln. Mir ging es zusammen mit Haley lange nicht gut und ich habe so sehr gehofft, dass sie sich Wyatt gegenüber öffnet.

Zu der Beziehung zwischen den beiden kann ich nur sagen, dass ich die Zärtlichkeit und das vorsichtige Rangehen sehr schön und sensibel finde. Am Anfang hat es sich etwas gezogen, bis man die Situation der beiden verstehen konnte, doch als es dann ins Rollen kam, war es gut.
Außerdem gefällt mir, wie sich die beiden beeinflussen. Wie Haley endlich auf ihre Schwester zugeht ist wirklich sehr schön.

Am besten an dieser Reihe gefallen mir diese tollen Einblicke in das Schauspiel-Business.
Es ist einfach erschreckend, was dort teilweise alles passiert und gefordert wird. Aber auch die positiven Sachen und interessanten Sachen wie beispielsweise das Drehen einer intimen Szene sind super spannend zu lesen.

Abschließend kann ich sagen, dass das Buch sehr schön ist, spannend zu lesen und vor allem interessant zwecks Schauspielerei und die dortigen Intrigen, die ablaufen. Allerdings konnte mich das Buch auf emotionaler Ebene nicht komplett abholen, weswegen ich keine 5 Sterne vergeben kann.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Brisant. Beängstigend. Hoffnungsspendend.

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"Looking down the Valley" ist der zweite und finale Band der "L.A. Love" New Adult Romance Dilogie von Nicole Böhm und wird gewohnterweise abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Haley und Wyatt in der Ich-Form erzählt.
Nach dem bösen Cliffhanger vom Auftakt musste ich einfach wissen, wie es weiter geht. Das Thema ist aktueller den je, wenn man auf die derzeitigen Nachrichten im Showbizz achtet.
Ich habe mich problemlos zurück in die Handlung eingefunden, dabei halfen auch die gut platzierten Erinnerungsstützen. Beide Hauptfiguren erhalten nun mehr Tiefe und entwickeln sich weiter. Besonders mochte ich die Familien der beiden und die Dankbarkeitsnachrichten zwischen den Geschwistern. Aber auch Wyatt ist der perfekte Golden Retriever Boyfriend.
Was mich allerdings gestört hat, war das permanente Wiederholen gewisser Gespräche und Ereignisse. Auch wenn ich den Hintergrund verstehe, war es mir persönlich einfach zu oft.
Nichtsdestoweniger hat mir die Entwicklung der Story gut gefallen und ich habe die Reihe sehr gerne gelesen.
Fazit:
Eine spannende Geschichte über die Schattenseiten des Showbizz - aktueller und brisanter denn je, die gleichzeitig Hoffnung schenkt und mit einer Green Flag Lovestory punkten kann.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Gelungener Abschluss

𝘓𝘰𝘰𝘬𝘪𝘯𝘨 𝘥𝘰𝘸𝘯 𝘵𝘩𝘦 𝘝𝘢𝘭𝘭𝘦𝘺 von Nicole Böhm
4/5⭐️

𝘓𝘰𝘰𝘬𝘪𝘯𝘨 𝘥𝘰𝘸𝘯 𝘵𝘩𝘦 𝘝𝘢𝘭𝘭𝘦𝘺 von Nicole Böhm
4/5⭐️

Die Rezension zu Band 1 habe ich damals in einem ganz besonderen Format gemacht und eine reguläre Rezension würde sich für Band 2 irgendwie nicht richtig anfühlen, daher gibt es die Rezi auch diesmal in folgendem Format:

Ich bin dankbar für:
- Wyatt, und dafür das er auch in Band 2 eine absolute Green Flag ist
- das Band 2 nahtlos an Band 1 anknüpft und man sofort wieder in der Handlung drin ist
- die Charakterentwicklung von Haley
- für die wichtigen Themen die im Buch behandelt werden
- Haley, die sich endlich anderen gegenüber öffnet
- die Kapitel aus Wyattis Sicht
- das die Art der Dankbarkeit auch in Band 2 wieder eine wichtige Rolle bekommen hat
- fur die vorhandene liefe im Buch
- das Haley endlich für sich einsteht
- für die Verbindung zur „Be Wild"-Trilogie
- für den gelungenen Abschluss der Dilogie
- das Hörbuch und die grandiose Arbeit die dort gemacht wurde (hab abwechselnd gehört/gelesen)

𝗙𝗮𝗸𝘁𝗲 𝗗𝗮𝘁𝗶𝗻𝗴 - 𝗛𝗼𝗹𝗹𝘆𝘄𝗼𝗼𝗱 - 𝘀𝗹𝗼𝘄 𝗯𝘂𝗿𝗻

Veröffentlicht am 30.10.2024

"Besser als Band 1"

Ich habe lange hin und her überlegt, ob ich den zweiten Teil lesen soll oder nicht, weil der erste Teil mich nicht vom Hocker hauen konnte.
Aber es hat sich gelohnt der Dilogie noch eine Chance zu geben.
Dieser ...

Aber es hat sich gelohnt der Dilogie noch eine Chance zu geben.
Dieser Teil ist stärker als sein Vorgänger.

Diesmal hatte ich den Eindruck, dass der Fokus auch auf der eigentlichen Storyline rund um Haley, Wyatt und den Schattenseiten von Hollywood lag und nicht auf den ganzen Nebenhandlungssträngen.

Haley ist mir noch sympathischer geworden als ohnehin schon.
Das Ende des ersten Teils war zwar kein Cliffhanger, weil man genau wusste welchen Weg Haley einschlagen würde, aber auch die richtige Entscheidung zu treffen, ist nicht immer einfach.
Gerade, weil sie die Geschehnisse des ersten Teils sie noch verfolgen, erkennt man zum Ende dieser Dilogie die starke Charakterentwicklung, die sie hinter sich hat.
Dabei stehen ihr Wyatt und ihre Familie immer tatkräftig zur Seite.

Mit Wyatt bin ich auch in diesem Teil nicht mehr warm geworden.
Er ist mir nach wie vor einfach zu perfekt.
Der Mann macht nie was falsch, sagt immer genau das richtige und hat keine Ecken und Kanten.
Im echten Leben ist auch niemand so perfekt.
Die Ecken und Kanten eines Menschen machen einen immerhin auch irgendwie aus, formen den Charakter und machen ihn einzigartig.

Kurz bevor ich diese Dilogie begonnen habe, habe ich die „Let's Be-Reihe“ der Autorin gelesen und fand sie echt grandios.
Deswegen fand ich das Ende bzw. den Epilog so toll, weil dort nochmal der Bogen zu dieser Reihe geschlagen wird.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ein gelungener Abschluss der Dilogie

Nach dem offenen Ende aus Band 1 geht es hier nahtlos mit der Geschichte von Haley und Wyatt weiter. Zum ersten Band passend ist auch das Cover gestaltet. Mir gefällt die Farbwahl sehr gut, es harmoniert mit dem Vorgänger und ist ein echt Blickfang.
Ich mochte die Handlung sehr gerne, gerade die Entwicklung die das Ereignis im Penthouse ausgelöst hat, wird hier eine zentrale Rolle spielen. Es zeigt die Schattenseiten und den Einfluss von Macht in Hollywood und unsere Protagonisten versuchen gemeinsam gegen die Ungerechtigkeit zu kämpfen. Erzählt wird sowohl aus Haleys als auch aus Wyatts Perspektive, immer wieder gibt es auch Auszüge aus dem Drehbuch der Serie, in der beide spielen und Textnachrichten an ihre Geschwister, die die Geschichte auflockern und mich durch die Seiten fliegen lassen. Beide sind tolle Charaktere, sie wirken sehr nahbar und authentisch, ihre Emotionen konnte ich gut nachvollziehen und die Höhen und Tiefen zwischen ihnen habe ich mit Spannung verfolgen können. Nicole Böhm hat eine sehr angenehme Art, Texte zu schreiben, sehr bildhafte Beschreibungen Hollywoods machen es mir einfach, mich voll und ganz auf das Setting einzulassen und in die Geschichte abzutauchen.
Insgesamt ein gelungener Abschluss für Haley und Wyatt, die mit einigen Schwierigkeiten in Hollywood zu kämpfen haben, letztlich aber ein gutes Ende bekommen. Ich mochte die Liebesgeschichte, auch wenn ich das Gefühl hatte, dass der Fokus nicht komplett darauf liegt, sondern die Geschichte eher intensiver auf die Geschehnisse in Hollywood eingeht und gerade Haleys schlechts Erfahrungen beleuchtet.
Abschließend kann ich festhalten, dass mich nicht nur dieser Band, sondern die gesamte Dilogie gut gefallen hat, eine seichte Liebesgeschichte gepaart mit einigen tiefblickenden Erlebnissen in Hollywood, die mich gut unterhalten konnte.